16.03 - 21:28

Могут ли продукты питания вызвать раковые заболевания


 

Проведенные исследования показали, что некоторая обыденная пища такая как: вино, сыр, йогурт и хлеб содержит определенные элементы, которые могут вызвать модификацию структуры ДНК, а в последствии и ее мутацию, в виде неправильного развития клеток, что может привести к раку легких.

Это заявление сделано командой с Queen's University. Оно еще раз подчеркивает важность употребления чеснока, который подавляет развитие канцерогенных веществ, т.е. веществ способных при воздействии на организм вызывать рак и другие злокачественные опухоли.

Сейчас ученые изучают влияние элементов, которые могут вызвать изменение в ДНК на мышах. Винил карбамат, именно это вещество взятое под строгий контроль, содержится в хлебе, йогурте, сыре и алкоголе, а его получение связано с обработкой уретана. Уретан, как известно, содержится в табаке, а также был признан канцерогенным веществом Всемирной организацией здравоохранения.

Как вывод к своему заявлению ученые считают, что хорошо было бы включить чеснок в рацион при соблюдении диет, а употребление алкоголя свести на нет.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua