13.03 - 17:08

Правильное питание для похудения: меню на неделю составляем легко


 

Идея похудения без ощущения голода развивается в современном мире огромными темпами благодаря исследованиям ученых, которые не прекращают доказывать, что залогом успеха может служить лишь научно обоснованный подход.

А он гласит, что ввести в повседневность правильное питание для похудения, меню на неделю вперед расписывать и считать калории — это абсолютно правильно. Сколько бы килограммов вы не желали сбросить, если вы будете делать это соблюдая оптимальный для себя режим питания — вы достигнете огромных результатов. Изменится не только тело, но и ваше ощущение себя.

Режим питания: как отыскать свой

Что подразумевает под собой словосочетание “режим питания”? Большинство путают режим с типом питания, а потому усиленно ищут диетическое меню раздельного, дробного или сбалансированного питания. Готовые рекомендации по приему пищи обычно помогают и являются верными, но со временем любой женщине захочется углубиться в эту тему, чтобы самой решать, что покупать на завтрак, а что готовить на обед. А значит, настало время ознакомиться с ключевыми моментами данного словосочетания:

  • кратность питания (сколько раз в сутки вы едите);
  • временная шкала (длительность перерывов и непосредственно приемов);
  • рациональность (распределение суточного количества продуктов);
  • психологический аспект (как вы едите).

Каждый из этих пунктов имеет значение, потому что влияет не только на то, как усваивается еда организмом, но и на тот эффект, который достигается в результате ваших стараний. Так что будьте готовы корректировать рацион: вы встаете на путь здорового питания!

Нужны ли на кухне часы

Режим питания в разговоре чаще всего подразумевает кратность приемов пищи. Было проведено множество исследований, подтверждающих двухразовое питание неэффективным и даже в какой-то мере вредным для здоровья. Растянутый желудок, повышенный уровень холестерина, нагрузка на сердечную мышцу и диафрагму, отдышка — это далеко не полный перечень всевозможных побочных эффектов. С другой стороны, преимущества 3-6 приемов пищи за день таковы:

  • максимальная усвояемость полезных веществ;
  • минимальная нагрузка на пищеварительный тракт и другие органы;
  • здоровый уровень холестерина, а также хорошие показатели других характеристик крови;
  • отсутствие голода и стресса для организма.

Как известно, большие перерывы между едой могут вызывать спазмы и провоцировать воспалительные процессы в желудке из-за излишка желудочного сока. Также это означает стресс для организма, в результате которого жир будет запасаться даже из потребляемых овощей. Одновременно нельзя кушать слишком часто. Среднестатистической женщине, желающей похудеть, нужны перерывы в 4-5 часов. Первые 120 минут синтезируется недостаточно желудочного сока, так что прием пищи просто не эффективен в это время. Секреция желудочного сока максимально восстанавливается именно к 4 часам.

Недельное меню, как пример

Исходя из вышесказанного, наиболее эффективным считается пятиразовое питание. Для него также нужно составить план и подробное меню на сутки, неделю и другие промежутки времени. Важно потреблять еду по графику. Организм привыкает к графику, из-за чего чувство голода появляется в определенные часы. Одновременно повышается и работоспособность пищеварительного тракта. Всего трех дней достаточно, чтобы ваш желудок под вас “подстроился”. Семь тонкостей недельного меню:

  1. Завтрак. Чтобы похудеть, начинайте день с белков и сложных углеводов. Они нужны не только для энергии. Белки используются построения тканей и восстановления клеток организма. (20-30% от суточной нормы)
  2. Второй завтрак. Любите сладости? Самое время! Конечно, фрукт всегда лучше шоколадки, но, если уж очень хочется, можете позволить себе до 100 г вкуснейшего десерта. (10-15%)
  3. Обед. Белки и сложные углеводы в вашем распоряжении! Но не совмещайте первое блюдо с гарниром — это чревато растяжением желудка. (30-40%)
  4. Полдник. Постарайтесь заполнить желудок чем-то низкокалорийным, но при этом надолго подарить себе чувство сытости. Для этого лучше всего подходит клетчатка. (10-15%)
  5. Ужин. Забудьте о том, что в этом мире существуют углеводы и посвятите ужин молочным продуктам. Конечно, еще разрешена клетчатка, но именно творог и йогурт идеально подходят для вечерней трапезы. (10-15%)
  6. Таблица калорийности — верный помощник, который поможет правильно распределить продукты на день.
  7. Вода и фитнес — обязательные составляющие любой программы для похудения. Пейте в количествах, которых хочется, но не меньше, чем полтора литра.

Проводите эксперименты, пробуйте питаться по-разному и однажды вы отыщете свой идеальный график, которого вы будете придерживаться не потому что так нужно, а по искреннему зову сердца.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые назвали 7 простых правил питания, которые помогут продлить жизнь на десять лет

Звучит дoвoльнo пpocтo: чтoбы дoльшe жить, нужнo пoддepживaть здopoвый oбpaз жизни. Иccлeдoвaниe Гapвapдcкoгo унивepcитeтa пoдтвepдилo, чтo ecли пpидepживaтьcя ceми пpocтыx пpaвил, мoжнo увeличить пpoдoлжитeльнocть жизни нa 10-12 лeт.
Подробнее »»

Ученые нашли удивительную особенность в мозге умных людей

Научная работа, объединившая специалистов из Университета Нью-Мексико и Берлинского университета имени Гумбольдта, выявила необычную закономерность: люди с большим показателем IQ имеют меньше связей в коре головного мозга.
Подробнее »»

Ученые назвали продукты, повышающие интеллект

Регулярное употребление этих продуктов способствует улучшению когнитивных функций мозга, заявили ученые из Национального института здравоохранения США.
Подробнее »»

Ученые рассказали, почему человечество приведет Землю к катастрофе

Учёные говорят о том, что перенаселение приведёт к следующим последствиям:
Подробнее »»

Диетологи определили самый полезный овощ

Как известно, все овощи в большей или меньшей степени полезны для здоровья.
Подробнее »»

Читайте также:
24.05 - 04:01

Американские ученые выяснили удивительные факты об осьминогах

Американские ученые заявили, что осьминоги являются «инопланетянами», которые эволюционировали на другой планете до того, как они появились на Земле сотни миллионов лет назад.
Подробнее »»

23.05 - 23:25

Секреты здорового питания: кунжутное масло

Кунжутное масло известно с древнейших времен, в Китае, Индии, Средней Азии и средиземноморских странах его широко применяют в кулинарии, как правило, в сочетании с медом или соевым соусом при приготовлении морепродуктов, плова.
Подробнее »»

23.05 - 23:09

Десять самых интересных музеев Украины

Среди множества музеев в Украине есть наиболее интересные и нестандартные, которые стоит посетить в ближайшее время.
Подробнее »»

23.05 - 22:28

Рыбные дни способны продлить жизнь - врачи

Употребление рыбы два раза в неделю продлевает жизнь человеку, - об этом заявили ученые из США, представляющие Гарвардский университет.
Подробнее »»

23.05 - 22:06

Назван способ быстрого похудения

Работа ученых из Университета Северной Каролины представила доказательства того, что осознание своего образа жизни и питания может стать ошеломляющей силой в борьбе с ожирением.
Подробнее »»

23.05 - 21:29

Эксперты назвали напитки, которые способствуют засыпанию

Есть напитки, которые расслабляют организм лучше алкогольных, утверждают эксперты.
Подробнее »»

23.05 - 21:03

Названы самые вредные виды мяса

Новое масштабное исследование подтвердило, что у людей, в рационе которых много говядины, свинины и баранины, повышен риск ранней смерти от тяжелых болезней
Подробнее »»

23.05 - 20:37

Диетологи назвали самые полезные виды яиц

Птичьи яйца чрезвычайно полезны и питательны. Они пользуются широкой популярностью в диетологии, когда растёт организм и мышцы у спортсменов, когда необходимо восстановиться после тяжёлой болезни.
Подробнее »»

23.05 - 20:03

Медики заявили о возвращении известной африканской угрозы

Риск заражения смертоносной лихорадкой Эбола вырос в последнее время.
Подробнее »»

23.05 - 19:35

Диетологи назвали главные ошибки при приготовлении салатов

Далеко не всегда салаты помогают сбросить лишний вес, хотя и кажутся на первый взгляд исключительно диетической пищей.
Подробнее »»

23.05 - 19:06

Эффект йо-йо: как не поправиться после похудения

Держите вес под контролем
Подробнее »»

23.05 - 18:33

Эксперты назвали самые тяжелые для пищеварения продукты

Даже здоровые продукты питания способны оказаться причиной изжоги, тяжести в желудке, тошноты и газов.
Подробнее »»

23.05 - 18:04

Эти продукты помогут укрепить зубы

Отличная профилактика болезней зубов.
Подробнее »»

23.05 - 17:31

Малоновая кислота - польза и вред для организма

Несмотря на зловещее название, термин «яблочная кислота» происходит от латинского слова malum, что означает яблоко.
Подробнее »»

23.05 - 17:02

Медики предупредили о главной опасности ночного образа жизни

Это может привести к депрессии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...