13.03 - 17:08

Правильное питание для похудения: меню на неделю составляем легко


 

Идея похудения без ощущения голода развивается в современном мире огромными темпами благодаря исследованиям ученых, которые не прекращают доказывать, что залогом успеха может служить лишь научно обоснованный подход.

А он гласит, что ввести в повседневность правильное питание для похудения, меню на неделю вперед расписывать и считать калории — это абсолютно правильно. Сколько бы килограммов вы не желали сбросить, если вы будете делать это соблюдая оптимальный для себя режим питания — вы достигнете огромных результатов. Изменится не только тело, но и ваше ощущение себя.

Режим питания: как отыскать свой

Что подразумевает под собой словосочетание “режим питания”? Большинство путают режим с типом питания, а потому усиленно ищут диетическое меню раздельного, дробного или сбалансированного питания. Готовые рекомендации по приему пищи обычно помогают и являются верными, но со временем любой женщине захочется углубиться в эту тему, чтобы самой решать, что покупать на завтрак, а что готовить на обед. А значит, настало время ознакомиться с ключевыми моментами данного словосочетания:

  • кратность питания (сколько раз в сутки вы едите);
  • временная шкала (длительность перерывов и непосредственно приемов);
  • рациональность (распределение суточного количества продуктов);
  • психологический аспект (как вы едите).

Каждый из этих пунктов имеет значение, потому что влияет не только на то, как усваивается еда организмом, но и на тот эффект, который достигается в результате ваших стараний. Так что будьте готовы корректировать рацион: вы встаете на путь здорового питания!

Нужны ли на кухне часы

Режим питания в разговоре чаще всего подразумевает кратность приемов пищи. Было проведено множество исследований, подтверждающих двухразовое питание неэффективным и даже в какой-то мере вредным для здоровья. Растянутый желудок, повышенный уровень холестерина, нагрузка на сердечную мышцу и диафрагму, отдышка — это далеко не полный перечень всевозможных побочных эффектов. С другой стороны, преимущества 3-6 приемов пищи за день таковы:

  • максимальная усвояемость полезных веществ;
  • минимальная нагрузка на пищеварительный тракт и другие органы;
  • здоровый уровень холестерина, а также хорошие показатели других характеристик крови;
  • отсутствие голода и стресса для организма.

Как известно, большие перерывы между едой могут вызывать спазмы и провоцировать воспалительные процессы в желудке из-за излишка желудочного сока. Также это означает стресс для организма, в результате которого жир будет запасаться даже из потребляемых овощей. Одновременно нельзя кушать слишком часто. Среднестатистической женщине, желающей похудеть, нужны перерывы в 4-5 часов. Первые 120 минут синтезируется недостаточно желудочного сока, так что прием пищи просто не эффективен в это время. Секреция желудочного сока максимально восстанавливается именно к 4 часам.

Недельное меню, как пример

Исходя из вышесказанного, наиболее эффективным считается пятиразовое питание. Для него также нужно составить план и подробное меню на сутки, неделю и другие промежутки времени. Важно потреблять еду по графику. Организм привыкает к графику, из-за чего чувство голода появляется в определенные часы. Одновременно повышается и работоспособность пищеварительного тракта. Всего трех дней достаточно, чтобы ваш желудок под вас “подстроился”. Семь тонкостей недельного меню:

  1. Завтрак. Чтобы похудеть, начинайте день с белков и сложных углеводов. Они нужны не только для энергии. Белки используются построения тканей и восстановления клеток организма. (20-30% от суточной нормы)
  2. Второй завтрак. Любите сладости? Самое время! Конечно, фрукт всегда лучше шоколадки, но, если уж очень хочется, можете позволить себе до 100 г вкуснейшего десерта. (10-15%)
  3. Обед. Белки и сложные углеводы в вашем распоряжении! Но не совмещайте первое блюдо с гарниром — это чревато растяжением желудка. (30-40%)
  4. Полдник. Постарайтесь заполнить желудок чем-то низкокалорийным, но при этом надолго подарить себе чувство сытости. Для этого лучше всего подходит клетчатка. (10-15%)
  5. Ужин. Забудьте о том, что в этом мире существуют углеводы и посвятите ужин молочным продуктам. Конечно, еще разрешена клетчатка, но именно творог и йогурт идеально подходят для вечерней трапезы. (10-15%)
  6. Таблица калорийности — верный помощник, который поможет правильно распределить продукты на день.
  7. Вода и фитнес — обязательные составляющие любой программы для похудения. Пейте в количествах, которых хочется, но не меньше, чем полтора литра.

Проводите эксперименты, пробуйте питаться по-разному и однажды вы отыщете свой идеальный график, которого вы будете придерживаться не потому что так нужно, а по искреннему зову сердца.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Осторожно,Нарцисс!

асто мы слишком поздно осознаем, что кто-то бессовестно использует нас ради повышения собственной самооценки, спохватываемся только тогда, когда чувствуем себя опустошенными и подавленными.
Подробнее »»

Как антиоксиданты влияют на кожу

О том, что кислород — жизненно необходимый элемент, мы знаем с самых ранних лет.
Подробнее »»

Рецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

Победительница шоу «МастерШеф» на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти
Подробнее »»

5 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике

Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые многие почему-то предпочитают хранить в холодильнике, хотя делать этого не нужно.
Подробнее »»

Здоровый сон и современная жизнь: возможен ли компромисс

Сон – одно из прекраснейших удовольствий в жизни, причём доступных каждому. Его важность давно уже доказана врачами, но этот процесс по-прежнему полон тайн и загадок.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 23:21

Упражнения для похудения спины

Многие женщины, начиная поправляться, замечают увеличение объемов в нижней части тела, но у некоторых в первую очередь полнеют руки и откладываются жировые отложения на спине.
Подробнее »»

19.10 - 23:04

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

19.10 - 22:27

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

19.10 - 22:09

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

19.10 - 21:29

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

19.10 - 21:05

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...