13.03 - 17:08

Правильное питание для похудения: меню на неделю составляем легко


 

Идея похудения без ощущения голода развивается в современном мире огромными темпами благодаря исследованиям ученых, которые не прекращают доказывать, что залогом успеха может служить лишь научно обоснованный подход.

А он гласит, что ввести в повседневность правильное питание для похудения, меню на неделю вперед расписывать и считать калории — это абсолютно правильно. Сколько бы килограммов вы не желали сбросить, если вы будете делать это соблюдая оптимальный для себя режим питания — вы достигнете огромных результатов. Изменится не только тело, но и ваше ощущение себя.

Режим питания: как отыскать свой

Что подразумевает под собой словосочетание “режим питания”? Большинство путают режим с типом питания, а потому усиленно ищут диетическое меню раздельного, дробного или сбалансированного питания. Готовые рекомендации по приему пищи обычно помогают и являются верными, но со временем любой женщине захочется углубиться в эту тему, чтобы самой решать, что покупать на завтрак, а что готовить на обед. А значит, настало время ознакомиться с ключевыми моментами данного словосочетания:

  • кратность питания (сколько раз в сутки вы едите);
  • временная шкала (длительность перерывов и непосредственно приемов);
  • рациональность (распределение суточного количества продуктов);
  • психологический аспект (как вы едите).

Каждый из этих пунктов имеет значение, потому что влияет не только на то, как усваивается еда организмом, но и на тот эффект, который достигается в результате ваших стараний. Так что будьте готовы корректировать рацион: вы встаете на путь здорового питания!

Нужны ли на кухне часы

Режим питания в разговоре чаще всего подразумевает кратность приемов пищи. Было проведено множество исследований, подтверждающих двухразовое питание неэффективным и даже в какой-то мере вредным для здоровья. Растянутый желудок, повышенный уровень холестерина, нагрузка на сердечную мышцу и диафрагму, отдышка — это далеко не полный перечень всевозможных побочных эффектов. С другой стороны, преимущества 3-6 приемов пищи за день таковы:

  • максимальная усвояемость полезных веществ;
  • минимальная нагрузка на пищеварительный тракт и другие органы;
  • здоровый уровень холестерина, а также хорошие показатели других характеристик крови;
  • отсутствие голода и стресса для организма.

Как известно, большие перерывы между едой могут вызывать спазмы и провоцировать воспалительные процессы в желудке из-за излишка желудочного сока. Также это означает стресс для организма, в результате которого жир будет запасаться даже из потребляемых овощей. Одновременно нельзя кушать слишком часто. Среднестатистической женщине, желающей похудеть, нужны перерывы в 4-5 часов. Первые 120 минут синтезируется недостаточно желудочного сока, так что прием пищи просто не эффективен в это время. Секреция желудочного сока максимально восстанавливается именно к 4 часам.

Недельное меню, как пример

Исходя из вышесказанного, наиболее эффективным считается пятиразовое питание. Для него также нужно составить план и подробное меню на сутки, неделю и другие промежутки времени. Важно потреблять еду по графику. Организм привыкает к графику, из-за чего чувство голода появляется в определенные часы. Одновременно повышается и работоспособность пищеварительного тракта. Всего трех дней достаточно, чтобы ваш желудок под вас “подстроился”. Семь тонкостей недельного меню:

  1. Завтрак. Чтобы похудеть, начинайте день с белков и сложных углеводов. Они нужны не только для энергии. Белки используются построения тканей и восстановления клеток организма. (20-30% от суточной нормы)
  2. Второй завтрак. Любите сладости? Самое время! Конечно, фрукт всегда лучше шоколадки, но, если уж очень хочется, можете позволить себе до 100 г вкуснейшего десерта. (10-15%)
  3. Обед. Белки и сложные углеводы в вашем распоряжении! Но не совмещайте первое блюдо с гарниром — это чревато растяжением желудка. (30-40%)
  4. Полдник. Постарайтесь заполнить желудок чем-то низкокалорийным, но при этом надолго подарить себе чувство сытости. Для этого лучше всего подходит клетчатка. (10-15%)
  5. Ужин. Забудьте о том, что в этом мире существуют углеводы и посвятите ужин молочным продуктам. Конечно, еще разрешена клетчатка, но именно творог и йогурт идеально подходят для вечерней трапезы. (10-15%)
  6. Таблица калорийности — верный помощник, который поможет правильно распределить продукты на день.
  7. Вода и фитнес — обязательные составляющие любой программы для похудения. Пейте в количествах, которых хочется, но не меньше, чем полтора литра.

Проводите эксперименты, пробуйте питаться по-разному и однажды вы отыщете свой идеальный график, которого вы будете придерживаться не потому что так нужно, а по искреннему зову сердца.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

90-летняя художница превратила целую деревню в произведение искусства

ри желании, любое обычное и неприметное место можно превратить в нечто невероятное и захватывающие дух. Особенно здорово заняться этим после долгой зимы, чтобы встретить тепло со всеми почестями!
Подробнее »»

Лучшие продукты от рака кишечника

В ходе исследования, проведенного учеными из Великобритании, было сделано заключение о том, что провоцирующим фактором в развитии рака кишечника и других заболеваний ЖКТ может быть дефицит белка, который называют арильным углеводородным рецептором.
Подробнее »»

Убираем бока: махи лежа

Детальная инструкция самого эффективного упражнения.
Подробнее »»

Может ли пение увеличить женскую грудь

Женская грудь всегда являлась объектом пристального внимания: ею восхищаются мужчины и гордятся (или не очень) женщины. Кажется, об этой выдающейся (во всех смыслах) части тела рассказано уже все.
Подробнее »»

Известный бренд выбрал для рекламной кампании необычных моделей

Источником вдохновения дизайнера стали жители Мертир-Тидвила
Подробнее »»

Читайте также:
21.08 - 20:33

Фригидность женщины: причины и лечение фригидности

Фригидность — это полное или частичное снижение у женщины влечения к сексу, а также неспецифические сексуальные ощущения и отсутствие оргазма.
Подробнее »»

21.08 - 20:09

Названы продукты с наибольшим содержанием железа

Железо - один из элементов, требуемых организму
Подробнее »»

21.08 - 19:31

Диета при ветрянке

Это заболевание не опасно, но неприятно, и как при любой болезни, при ветрянке диета должна быть особенной.
Подробнее »»

21.08 - 19:05

Лучшее антицеллюлитное упражнение

Отличная профилактика апельсиновой корки на твоих ягодицах.
Подробнее »»

21.08 - 18:31

Названо смертельное сочетание напитков

На опытах с аквариумными рыбками международная исследовательская группа подтвердила опасность алкоголя и неожиданные эффекты при его смешении с энергетиками.
Подробнее »»

21.08 - 18:03

Как выбрать и купить жалюзи в Киеве?

В последнее время все чаще люди интересуются, где купить жалюзи Киев по приемлемой стоимости
Подробнее »»

21.08 - 18:01

Названы овощи, которые полезнее есть приготовленными, чем сырыми

Различные овощи составляют основу рациона многих людей. Вот только, по мнению диетологов, некоторые продукты приносят большую пользу, после тепловой обработки
Подробнее »»

21.08 - 17:34

Издевательства в школе: какие это влечет последствия 

По статистике, в России каждый четвёртый ребёнок подвергается издевательствам сверстников в школе.
Подробнее »»

21.08 - 17:04

Психологи объяснили «природу» женской и мужской измены

Эти факторы провоцируют измены.
Подробнее »»

21.08 - 16:38

Климакс – симптомы и лечение

Что же такое климакс? Это определённый физиологический процесс в организме женщины, который, как правило, характеризуется нарушениями выработки гормонов, которые отвечают за функционирование яичников и такого отдела головного мозга как гипофиз, а так же п
Подробнее »»

21.08 - 16:03

Чем полезен регулярный бег

Исследователи, которые анализировали образ жизни более 55 тысяч человек в течение 15 лет определили – регулярные пробежки продлевают жизнь на 3 года.
Подробнее »»

21.08 - 15:30

Детское лечебное питание

Кормление крохи сообразно собственной сути обязано всегда быть априори здоровым.
Подробнее »»

21.08 - 15:08

Сыр с плесенью поможет совершить прорыв в медицине

Продукт поможет создавать эффективные лекарства
Подробнее »»

21.08 - 14:38

Эксперты раскрыли, какие процессы происходят во время сна 1

В среднем треть своей жизни человек проводит во сне. Только вдумайтесь! Несколько десятков лет, которые можно было бы потратить на путешествия, образование, работу, общение с близкими и друзьями, мы лежим в кровати с закрытыми глазами, храпим и время от в
Подробнее »»

21.08 - 14:07

7 принципов, делающих женщину королевой любых отношений

Никто не занят настолько, чтобы не отвечать вам
Парень или девушка, вероятнее всего, не отвечают на ваше сообщение не потому, что слишком заняты.

Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...