09.03 - 20:28

Сладкий чай: как заваривать улун, чтобы насладиться его настоящим вкусом


 

Для похудения, очищения и оздоровления лучше всего из китайских чаев подходит молочный улун. Все дело в его невероятно приятном вкусе, который приходится по душе даже тем, кто другие китайские чаи на дух не переносит. Кто никогда не пробовал улун, тот считает, что этот чай напоминает обычный черный с молоком или сгущенкой. Если кто-то пробовал данный сорт и так считает, значит он наткнулся на подделку. Настоящий молочный улун обладает едва уловимым молочным запахом с оттенками карамели и цветочным вкусом без каких-либо травяных ноток.

Заваривание чая — это традиция

Китайцы слишком щепетильно относятся к своим чайным церемониям, чему нам, пожалуй, не понять. Поскольку для нас чай является приятным согревающим напитком, дарующим силы и энергию, а не важной церемонией, то и способы его приготовления должны быть не слишком сложными. Поэтому забудьте о том, что для настоящего высокогорного чая нужна очищенная вода из быстротечных ручьев — мы научимся извлекать максимум пользы из имеющихся подручных средств. И при этом сохраним всю пользу чая молочный улун.

Покупка и хранение

Выбор улуна в магазине имеет не меньшее значение, чем непосредственно его заваривание. Во-первых, стоит рассмотреть внешний вид листьев: чай молочный улун имеет форму кружочков. Причем, листья улуна никогда не измельчаются, поэтому любой порошок, веточки, частички листочков — это прямое свидетельство о низком качестве продукта. При заваривании кружочки должны раскрываться, превращаясь в крупные чайные листья.

Профессионалы чайного дела рекомендуют хранить молочный улун в холодильнике, чтобы он не терял своих полезных свойств. Что касается посуды, то выбор должен пасть на сосуды из стекла или фарфора. При этом сырье должно качественно закрываться, ведь любые чаи имеют тенденцию напитываться запахами других продуктов.

Как заварить потрясающий улун

На самом деле, женьшень улун, молочный или любой другой заваривается гораздо проще, чем другие китайские чаи, как, например, пуэр. Достаточно лишь соблюдать последовательность и учитывать некоторые нюансы:

  1. Используемую для заваривания посуду нужно разогреть с помощью кипятка или духовки, после чего насухо ее вытереть.
  2. Для одной чашки достаточно 1-2 ложечек сырья. Когда вода закипит, залейте чай на тридцать секунд кипятком, а затем эту заварку вылейте.
  3. На 2-3 минуты заливается улун водой относительно невысокой температуры: низкоферментированный (ближе к зеленому) — 70-80 градусов, сильноферментированный (ближе к черному) — 80-95 градусов.
  4. После короткого настаивания чай можно разливать по чашкам, а если в ней он и настаивался, то необходимо вытянуть листочки, чтобы напиток не стал приторным или горьким.
  5. Листья улуна, если после каждой заварки их полностью извлекать из воды, можно заваривать до 7-8 раз. Важная особенность: в чашке данный сорт заваривается не больше двух раз.

Вы можете корректировать температуру заваривания и длительность настаивания в зависимости от желаемого вкуса: чем более насыщенный медово-ореховый вкус вы желаете получить, тем больше используйте сырья, высоких температур и выдержки. Однако при таких условиях лучше не использовать одну и ту же заварку больше 3-4 раз.

Зная, как правильно заваривать улун, вы позволяете себе ощутить тот нежный, едва уловимый привкус, который и отличает данный сорт чая от других напитков. Но помните о высоком содержании теина, из-за которого доктора рекомендуют пить не более 2-3 чашек ароматного напитка за сутки. Не заваривайте слишком крепкий настой и в том случае, если не хотите получить бессонницу и отменную бодрость на всю ночь.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Недосыпание делает людей асоциальными

Ученые привлекли 18 добровольцев, предварительно проанализировав состояние каждого из них после бессонной ночи и ночи здорового крепкого сна.
Подробнее »»

С огоньком: простой рецепт домашней аджики

Блюдо, представляющее собой пастообразную массу из соли, пряностей и овощей, отлично подходит как пикантное дополнение к мясным блюдам
Подробнее »»

Врачи рассказали, как здоровье сердца зависит от режима сна

Ученые из Университета Дьюка в США установили: ложиться спать и вставать нужно в одно и то же время, пренебрежение этим правило может пагубно сказаться на здоровье человека.
Подробнее »»

Названа самая несчастная страна в мире

Общая статистика показала падение общего уровня счастья и удовлетворённостью жизнью
Подробнее »»

Если хлеб заплесневел, можно ли есть его чистую часть?

Бывает так, что отрезая хлеб, мы замечаем вдруг на нем плесень. Как быть? Обрезав ее, продолжать есть остаток хлеба, нетронутый плесенью, или отказаться от него тоже?
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 06:35

Ученым впервые удалось телепортировать квантовый логический элемент

Исследователи из Йельского университета впервые в истории науки продемонстрировали возможность телепортации не только квантовой информации, но и состояния квантового логического элемента, каждый из которых был представлен отдельным квантовым битом, кубито
Подробнее »»

26.09 - 06:07

Золотой рецепт для повышения иммунитета от Константина Носаля

— Деда я не застал, ведь родился двумя годами позже, — рассказал во время одного из интервью внук Почетного гражданина Ровно Константин Носаль.
Подробнее »»

26.09 - 05:47

Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества

Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа.
Подробнее »»

26.09 - 05:08

Все, что ты должна знать о модных кроссовках на осень

Некоторые люди полагают, что времена спортшика стремительно идут к своему завершению, но мы, конечно же, так не считаем.
Подробнее »»

26.09 - 04:36

Медики раскрыли статистику склонности людей к раку

Журнал JAMA Network Open опубликовал данные исследования с участием более 50 тысяч человек, которые говорят о том, что заболеваемость раком можно прогнозировать заранее при своевременном выявлении генных патологий.
Подробнее »»

26.09 - 04:04

Назван секрет счастья и хорошего настроения

Счастье – это особое настроение, когда человеком владеют преимущественно позитивные мысли.
Подробнее »»

25.09 - 23:43

7 народных методов, которые помогут тебе избавиться от герпеса в течение дня! 

Герпес — одна из самых коварных болезней. И даже если эта хворь протекает в легкой форме и тревожит тебя лишь раз в полгода, приятного в этом мало.
Подробнее »»

25.09 - 23:03

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт.
Подробнее »»

25.09 - 22:31

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

25.09 - 22:08

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

25.09 - 21:23

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

25.09 - 21:04

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

25.09 - 20:32

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

25.09 - 20:09

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

25.09 - 19:41

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...