21.02 - 15:08

Морковь лучше есть вареной


 

Учеными из университета Арканзаса (США) на заседании Американского химического общества были представлены неопровержимые факты, что в вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой.

Для нашего организма антиоксиданты крайне необходимы, несмотря на то, что это химические вещества, но они прекрасно предотвращают повреждение клеток ДНК свободными радикалами, которые являются побочными продуктами обмена веществ.

Руководитель проекта доктор Люк Ховард, также не советует выбрасывать кожуру моркови. Ведь именно в кожуре и находится более 25% антиоксидантов.

Также доктор Люк Ховард утверждает, что антиоксиданты способствуют предотвращению развития многих хронических заболеваний, к примеру, таких как рак и болезнь Альцгеймера.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
25.04 - 18:35

Семь признаков надвигающегося инсульта: как тело предупреждает об угрозе

Инсульт может случиться совершенно внезапно, причем даже у молодых людей.
Подробнее »»

25.04 - 18:04

Ученые выяснили, чем отличается сон людей и животных

Профессор рассказал, что бодрствование для человека значит не совсем то, что для животного
Подробнее »»

25.04 - 17:33

Восемь продуктов, которые помогут снять вздутие живота

Если вы относитесь к тем людям, которые часто испытывают вздутие живота, запомните эти продукты, ведь они помогут вам бороться с болью и снимут дискомфорт.
Подробнее »»

25.04 - 17:02

Ученые прогнозируют Европе суровые зимы

Парадокс, но главная причина грядущих изменений — глобальное потепление
Подробнее »»

25.04 - 16:36

Продукты молодости: чем питаться, чтобы замедлить процессы старения

Кто из нас не хотел бы подольше оставаться молодым? Нет, мы все понимаем, что вечная молодость - это удел художественных произведений и романтических песен.
Подробнее »»

25.04 - 16:09

Тройной удар по лишнему весу или похудеть легко

На улице уже весна и скоро придёт пора снять тёплые вещи и показать миру то, что было под ними, а в голове появляется навязчивая мысль «скоро лето и пора худеть». А у тебя в запасе есть несколько килограмм, которые ты с радостью бы потерял.
Подробнее »»

25.04 - 15:39

10 продуктов, которые любит щитовидная железа

Чтобы улучшить работу щитовидной железы и защитить ее от гормональных сбоев необходимо знать всего несколько простых правил и добавить в рацион продукты, который содержат необходимое организму количество йода.
Подробнее »»

25.04 - 15:06

Почему при женских болях лучше не пить таблетки

Многие женщины ежемесячно прибегают к помощи анестетиков при болях во время месячных. Однако врачи предупреждают, что эта привычка очень опасна для желудка.
Подробнее »»

25.04 - 14:31

Врачи назвали главные причины облысения

Облысение (алопеция) может появиться из-за постоянного переутомления на работе, по причине нервной обстановки в семье и другим причинам.
Подробнее »»

25.04 - 14:03

Полезные свойства редиски, о которых многие не знают

Диетологи перечислили все целебные свойства редиса.
Подробнее »»

25.04 - 13:35

Педиатр развеял самые главные заблуждения о простуде

Современные родители все больше информации касательно болезней и их лечения сегодня ищут в сети, а не спешат за помощью к докторам.
Подробнее »»

25.04 - 13:09

Эффективные способы избавления от перхоти

Эксперты рассказали, каким образом можно решить проблему с перхотью. Причинами последней могут стать ряд факторов, среди которых неправильное питание, заболевания ЖКТ, хроническая усталость, неверный уход за волосами и т.д.
Подробнее »»

25.04 - 12:36

Врачи раскрыли, как употребление сала влияет на здоровье

Хотя сало и является крайне жирным продуктом, ученые совершенно не возражают против его употребления.
Подробнее »»

25.04 - 12:04

Восемь кулинарных привычек, которые могут стоить вам здоровья

Некоторые кулинарные привычки на первый взгляд кажутся безобидными, а на практике могут стоить вам здоровья.
Подробнее »»

25.04 - 11:36

Врачи нашли неожиданную причину головной боли

Эксперты утверждают, что многие люди, жалующиеся на головную боль, недооценивают участие в этом процессе своего обоняния.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...