21.02 - 12:28

Выбрать диету очень сложно, но можно


 

Сколько в мире сейчас существует различных диет, программ и способов похудеть? Пожалуй, сосчитать все методики весьма проблематично, а выделить из них эффективные – еще сложнее. Каждый из нас настолько индивидуален, что одна и та же диета может помочь вам очень быстро похудеть, кому-то не поможет вообще.

И что же нам советуют диетологи?

1. Никуда не торопиться и не пробовать диеты одна за одной и тем более одновременно. Суть в том, что любая диета нарушает ваш привычный образ жизни, а значит, организм будет ей активно сопротивляться. И чем он сильнее сопротивляется, тем результат меньше. Отсюда и вывод – используйте такой метод избавления от лишнего веса, который для вас наиболее комфортен, даже, если килограммы уходят от вас не так активно, как бы хотелось. Зато они не вернутся, а это очень важно.

2. Очень важно преждевременно решить, какие именно диеты будете использовать и сможете ли вы их придерживаться. Например, строгие диеты выдерживает не каждый. И прежде всего из-за очень жестких ограничений по объему пищи и продуктам. Такие диеты рекомендованы тем, кто чувствует себя достаточно здоровым, а вес набран лежанием на диване, сидением в офисе или поеданием вкусных плюшек, короче говоря, от безделья и не активности. Да, несколько дней на ложке каши и стаканчике кефира эти люди перенесут без труда и особых последствий. Прежде всего, к этой группе относятся монодиеты (гречневая диета, кефирная диета, яблочная и т.п.).

3. Следующий популярный среди женщин способ похудения – подсчет калории. Не могу представить, как они это делают, потому что продукты в чистом виде мы употребляем довольно редко. А таблица калорийности указывает на калории именно отдельных продуктов, а блюд – очень редко. Я как-то пару дней пыталась считать, чуть мозг не сломала :-). Но многие девушки считают – успеха им!

4. Особое место занимают, как я их называю, "авторские" диеты. Некие люди, обычно это практикующие врачи, целители или очень активные худеющие, придумали их и выпустили в мир в виде брошюр, методичек или просто домашних страничек. И, надо отметить, при правильном подходе эффект действительно наблюдается. Другое дело, что уж очень различны мнения – один диетолог советует полностью отказаться от углеводов, другой, наоборот, настаивает на них, считая вредными белки, а третий вообще пристрастен к жирной пище. И кому же поверить? Почитаешь методики, так у всех все ну очень складно получается, а обычно, какая диета подойдет именно вашему организму, неизвестно, а ставить эксперименты как-то не хочется, да и время не всегда есть.

5. Еще одна группа диет – "популярные". То ли от действительно эффективности, то ли в результате умелого маркетинга диетологов они становятся очень востребованы. Про них снимают шоу, публикуют на медицинских и женских сайтах. Причем в основном не в плане, почему диета такая хорошая, а как утверждения – никогда не задумывайся, почему, просто худей – и все. Такова, например, кремлевская диета, позволяющая употребление мяса, рыбы и алкоголя. Конечно, мужчины сидят на такой диете даже, если об этом не знают и совсем не худеют. Или неизвестно кем придуманная японская диета, о которой в той самой стране "восходящего солнца" ни кто ни чего не знает. Ну и диета по группе крови, тоже что-то очень необычное, неопознанное и подтверждаемая скорее палеонтологами, чем диетологами. Впрочем, я такие диеты не особо критикую, потому что, как видно, при определенных условиях все они по-своему работают и имеют на сегодня немало приверженцев.

Собственно, какой вывод? А вывод прост – прежде чем приступать к диете, возьмите умную книгу или посидите несколько вечеров в интернете, например, на нашем сайте, и посмотрите, какие методики вам больше нравятся. И начинайте с самых щадящих, самых удобных для вашего организма, не создавайте ему шоковой терапии. Через определенное время вы сами должны почувствовать, какая система питания наиболее легка и приемлима, ей и пользуйтесь. И тогда стройность, красота и здоровье не отойдут от вас ни на шаг.

Инф. dietolog.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

«Позвони мне, позвони»: безопасно ли разговаривать по мобильному телефону?

Практически невозможно представить нашу жизнь сегодня без мобильного телефона, правда? Это не только незаменимое средство связи, но и инструмент для развлечения, отдыха, общения.
Подробнее »»

Гендерная дисфория: почему некоторые дети хотят сменить свой пол

Диагноз гендерная дисфория становится все более популярным в развитых странах.
Подробнее »»

Десять простых способов нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме

Как обеспечить ощелачивание организма.
Подробнее »»

Что важно знать о людях, рожденных в сентябре: ответ астропсихолог

Месяц рождения отвечает за настоящее воплощение человека и ставит задачи перед человеком в настоящей жизни.
Подробнее »»

Подготовка к изменениям отношений после рождения ребенка

Рождение малыша сулит новым родителям не только круглосуточную заботу о ребенке, но и дополнительное давление на отношения с партнером.
Подробнее »»

Читайте также:
20.09 - 20:34

Победить выпадение волос можно за 15 минут

Всего 15 минут в день может быть достаточно для того, чтобы решить проблему облысения, о чем свидетельствуют результаты работы ученых из Корейского института науки и технологий в Тэджоне.
Подробнее »»

20.09 - 20:01

8 следствий низкой самооценки

Психологи связывают низкую самооценку с целым рядом проблем, которые могут повлиять на все аспекты вашей жизни.
Подробнее »»

20.09 - 19:33

10 самых странных способов выбрать ребенку имя

Окрестить малыша по святцам или в честь деда-героя для некоторых — скука и прошлый век.
Подробнее »»

20.09 - 19:05

Как развить связь между отцом и дочерью

Каждый отец, несомненно, слышал фразу «папина дочка». В этой популярной фразе речь идет о важности отношений между отцом и его дочерью.
Подробнее »»

20.09 - 18:38

Ученые рассказали, какой напиток поможет диабетикам снизить сахар

По мнению экспертов, с этой задачей за короткое время может справиться фруктово-овощной напиток.
Подробнее »»

20.09 - 18:04

Сыроедение: всем ли подходит?

Сыроедение становится все более популярным. Сторонники сырого питания говорят о высоком уровне энергии, меньшей необходимости во сне и улучшении здоровья.
Подробнее »»

20.09 - 17:36

Психолог раскрыла секрет, как привлечь мужчину

Мария Долгих назвала условие, без которого сложно будет построить хоть какие-то отношения.
Подробнее »»

20.09 - 17:03

Медики определили самый «здоровый» тип женской фигуры

Результат исследований американских ученых.
Подробнее »»

20.09 - 16:35

Ученые обнаружили в пищевом пластике новое опасное соединение

После серии исследований мир узнал о вреде бисфенола А (ВРА), содержащегося в пищевом пластике.
Подробнее »»

20.09 - 16:03

4 причины, по которым вы не занимаетесь сексом

А также пути преодоления этих наиболее распространенных причин отсутствия сексуальной жизни после родов.
Подробнее »»

20.09 - 15:31

Чем опасен антиперспирант

Немногие знают, но антиперспирант и дезодорант это два совершенно разных продукта.
Подробнее »»

20.09 - 15:01

Растительное питание в путешествии: 5 простых советов

Путешествие в новую страну всегда волнительно, однако для вегана или вегетарианца оно волнительно вдвойне.
Подробнее »»

20.09 - 14:35

Почему врачи запрещают сидеть в позе «нога за ногу»? Называем три причины

Вы можете сказать, что это удобно и красиво, даже элегантно, и почему бы и нет.
Подробнее »»

20.09 - 14:12

Мифы и правда о влиянии алкоголя на мужскую потенцию

Женщинам репродуктивного возраста алкоголь употреблять нельзя, ведь они будущие мамы
Подробнее »»

20.09 - 14:09

Грузоперевозки - какие виды грузов допустимы для грузоперевозки

Виды грузов для грузоперевозок
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...