21.02 - 12:28

Выбрать диету очень сложно, но можно


 

Сколько в мире сейчас существует различных диет, программ и способов похудеть? Пожалуй, сосчитать все методики весьма проблематично, а выделить из них эффективные – еще сложнее. Каждый из нас настолько индивидуален, что одна и та же диета может помочь вам очень быстро похудеть, кому-то не поможет вообще.

И что же нам советуют диетологи?

1. Никуда не торопиться и не пробовать диеты одна за одной и тем более одновременно. Суть в том, что любая диета нарушает ваш привычный образ жизни, а значит, организм будет ей активно сопротивляться. И чем он сильнее сопротивляется, тем результат меньше. Отсюда и вывод – используйте такой метод избавления от лишнего веса, который для вас наиболее комфортен, даже, если килограммы уходят от вас не так активно, как бы хотелось. Зато они не вернутся, а это очень важно.

2. Очень важно преждевременно решить, какие именно диеты будете использовать и сможете ли вы их придерживаться. Например, строгие диеты выдерживает не каждый. И прежде всего из-за очень жестких ограничений по объему пищи и продуктам. Такие диеты рекомендованы тем, кто чувствует себя достаточно здоровым, а вес набран лежанием на диване, сидением в офисе или поеданием вкусных плюшек, короче говоря, от безделья и не активности. Да, несколько дней на ложке каши и стаканчике кефира эти люди перенесут без труда и особых последствий. Прежде всего, к этой группе относятся монодиеты (гречневая диета, кефирная диета, яблочная и т.п.).

3. Следующий популярный среди женщин способ похудения – подсчет калории. Не могу представить, как они это делают, потому что продукты в чистом виде мы употребляем довольно редко. А таблица калорийности указывает на калории именно отдельных продуктов, а блюд – очень редко. Я как-то пару дней пыталась считать, чуть мозг не сломала :-). Но многие девушки считают – успеха им!

4. Особое место занимают, как я их называю, "авторские" диеты. Некие люди, обычно это практикующие врачи, целители или очень активные худеющие, придумали их и выпустили в мир в виде брошюр, методичек или просто домашних страничек. И, надо отметить, при правильном подходе эффект действительно наблюдается. Другое дело, что уж очень различны мнения – один диетолог советует полностью отказаться от углеводов, другой, наоборот, настаивает на них, считая вредными белки, а третий вообще пристрастен к жирной пище. И кому же поверить? Почитаешь методики, так у всех все ну очень складно получается, а обычно, какая диета подойдет именно вашему организму, неизвестно, а ставить эксперименты как-то не хочется, да и время не всегда есть.

5. Еще одна группа диет – "популярные". То ли от действительно эффективности, то ли в результате умелого маркетинга диетологов они становятся очень востребованы. Про них снимают шоу, публикуют на медицинских и женских сайтах. Причем в основном не в плане, почему диета такая хорошая, а как утверждения – никогда не задумывайся, почему, просто худей – и все. Такова, например, кремлевская диета, позволяющая употребление мяса, рыбы и алкоголя. Конечно, мужчины сидят на такой диете даже, если об этом не знают и совсем не худеют. Или неизвестно кем придуманная японская диета, о которой в той самой стране "восходящего солнца" ни кто ни чего не знает. Ну и диета по группе крови, тоже что-то очень необычное, неопознанное и подтверждаемая скорее палеонтологами, чем диетологами. Впрочем, я такие диеты не особо критикую, потому что, как видно, при определенных условиях все они по-своему работают и имеют на сегодня немало приверженцев.

Собственно, какой вывод? А вывод прост – прежде чем приступать к диете, возьмите умную книгу или посидите несколько вечеров в интернете, например, на нашем сайте, и посмотрите, какие методики вам больше нравятся. И начинайте с самых щадящих, самых удобных для вашего организма, не создавайте ему шоковой терапии. Через определенное время вы сами должны почувствовать, какая система питания наиболее легка и приемлима, ей и пользуйтесь. И тогда стройность, красота и здоровье не отойдут от вас ни на шаг.

Инф. dietolog.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:
19.03 - 09:05

Словарь красоты: Автозагар

Автозагар - это средство, создающее временный эффект загара без пребывания на солнце или посещения солярия.
Подробнее »»

19.03 - 08:34

Ученые рассказали о страшных последствиях гриппа

Связь между гриппом и развитием острого нарушения мозгового кровообращения обнаружили ученые из Колумбийского университета.
Подробнее »»

19.03 - 08:01

Как почистить мех от желтизны

Уже давно мех перестал быть предметом роскоши и достатка. Меховые изделия можно найти в шкафу каждой барышни.
Подробнее »»

19.03 - 07:37

Как правильно использовать кисти для макияжа

Сейчас в интернет-пространстве очень много различных бьюти-гуру, которые делают невероятные вещи на лице с помощью косметики.
Подробнее »»

19.03 - 07:05

Ешь и худей: рецепт идеального завтрака от Аниты Луценко

Ингредиенты:
Подробнее »»

19.03 - 06:39

Как справиться с весенней депрессией

Сознание нуждается в таком же периодическом очищении, как и тело.
Подробнее »»

19.03 - 06:01

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству.

Упругая, красивая и здоровая грудь – мечта любой женщины. Как же этого достичь? По мнению специалистов, для этого необходимо правильное питание, фитнесс, точный выбор белья, а также специальная косметика и салонные процедуры
Подробнее »»

19.03 - 05:26

Психологи раскрыли, как чувствовать себя моложе в старости

Ученые-психологи из Университете штата Северная Каролина осуществили исследование, о котором пишет Journal of Gerontology.
Подробнее »»

19.03 - 05:09

Как стирать пуховик в стиральной машине

Посмотрите на ярлычок пуховика. Если специальная пометка «Ручная стирка» отсутствует - допустима стирка пуховика в машине
Подробнее »»

19.03 - 04:23

Яичница может быть опасна для сердца, заявили медики

Яичница может быть опасна для сердца, пишет газета The New York Times.
Подробнее »»

19.03 - 04:09

Ким Кардашьян призналась, что страдает от серьезного кожного заболевания

Даже звездам знакомы проблемы обычных людей, несмотря на статус и возможности.
Подробнее »»

18.03 - 23:38

Ученые: для потребления кофе нужно выбирать определенные часы во избежание тяжелых последствий

Несмотря на то, что многие люди очень часто употребляют кофе в любое время суток, существуют необходимые часы для его употребления.
Подробнее »»

18.03 - 23:09

Эти загадочные жиры Омега-3

О них так много сейчас говорят. Они практически стали синонимом здорового питания. Уже продают яйца и хлеб, обогащенные жирами Омега-3, не говоря уже о многочисленных биодобавках самого разнообразного назначения.
Подробнее »»

18.03 - 22:29

Хирург был уволен после публикации гениталий пациентов в Instagram

Врач проводил операции по смене пола трансгендерам.
Подробнее »»

18.03 - 22:05

Ученые открыли новый вид ядовитых змей

Открытие сделано в Африке.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...