11.11 - 20:28

Лечебные соки на все случаи жизни


 

Часто мы оказываемся в ситуации, когда нашему организму нужна безотлагательная помощь. И тогда большинство из нас спешит в ближайшую аптеку. А ведь есть и другое решение — лечение соками! В этой статье — 10 рецептов напитков, которые помогут вам не хуже лекарств.

 


В старину люди лечились травами. И правильно делали! У природы действительно есть средства против почти любых недугов. Даже такое сложное заболевание, как рассеянный склероз, можно излечить при помощи питания, не говоря уже о проблемах поменьше. Другой вопрос, что со временем мы утратили необходимые знания, перестали прислушиваться к своему организму, и нам проще забежать в аптеку и купить там быстрое решение.

Обратная сторона такого подхода: у всех медицинских средств, даже самых «безобидных», которые отпускаются без рецепта, есть масса побочных эффектов. А медикаментов таких в продаже всё больше и больше по абсолютно непонятным причинам — не думаю, что лекарства стали менее опасными, и именно по этой причине они имеются теперь в свободной продаже. Но это уже тема для другой дискуссии…

Я предлагаю вам обойтись во множестве случаев совсем без лекарств. Вместо них с задачей справятся обычные соки. В них столько полезного, а побочных эффектов — ноль. Итак, приступим.

Вам понадобится соковыжималка. Любая, даже самая бюджетная. Уже предвижу возмущение, мол, это дорого. Но! Подумайте о сэкономленных на таблетках из аптеки средствах. Соковыжималка — это инвестиция если не на всю жизнь, то на много лет уж точно. Причём инвестиция в самое ценное, что у вас есть, — в здоровье.

Сок я рекомендую пить утром, за завтраком. Если же дело совсем плохо (например, у вас похмелье, которое не желает проходить), то ограничений по объёму нет. Пейте на здоровье!

Все ингредиенты даны из расчёта на одну порцию (это абсолютный минимум). Если какая-то проблема, например с сердцем, присутствует в вашей жизни постоянно, то сок рекомендуется пить ежедневно — для профилактики.

Если в рецепте не указано другое, нужно просто выжать сок из перечисленных ингредиентов.

1. Сок от похмелья
Содержит витамины А, С, магний, калий, селен.

Папайя успокаивает нервную систему, огурец помогает выведению токсинов и наполняет тело влагой, потерянной во время вечеринки, апельсины снабжают нас витамином С, который необходим для детоксикации. Селен также известен своими очищающими свойствами.

Главной причиной похмелья служит потеря влаги. Сок рекомендуется чередовать с большой порцией чистой воды.

Ингредиенты:

■125 г папайи;
■2 апельсина;
■1 средний огурец.
2. Сок от повышенного давления
Содержит витамин С, калий и цинк.

Главные причины повышенного давления — тромбы и «засорённые» артерии. Стенки сосудов уплотняются, становятся менее эластичными. Тут как нельзя кстати придётся витамин С, который помогает нашему телу вырабатывать коллаген, повышающий эластичность сосудов. Ещё одна причина засорения артерий — окислительные процессы. И с ними тоже борется витамин С. Ещё этот замечательный витамин разжижает кровь, что помогает ей лучше циркулировать.

Калий, которым богато киви, также снижает кровяное давление.

Ингредиенты:

■250 г киви (с кожурой);
■1 средний огурец;
■1 столовая ложка гранатовых зёрен (зёрна добавить в уже готовый сок, не выжимать).
3. Сок от целлюлита
Содержит витамины А, С, калий, магний, фолиевую кислоту и натрий. Сок также чистит кровь, почки и лимфу. Пектины в яблоках помогают укрепить иммунитет.

Проблема целлюлита может беспокоить всех: и худых, и полных. Причина — зашлакованный организм. Тут на помощь придут овощи и фрукты с большим содержанием воды, которая помогает очистить организм. Ещё при целлюлите рекомендованы обёртывания и спорт: все эти процедуры также помогают детоксикации.

Ингредиенты:

■200 г яблок;
■50 г свёклы;
■100 г сельдерея.
4. Сок от отёков
Содержит витамины А и С, калий и цинк.

Причиной отёков может служить непереносимость некоторых продуктов питания, нехватка цинка и… недостаток жидкости в организме. Да, да. Когда телу не хватает воды, оно начинает её задерживать. Вы ж тоже вряд ли расстанетесь с последней парой обуви, если другая предвидится нескоро.

Ингредиенты:

■125 г спаржи;
■10 листьев одуванчика (можно заменить рукколой);
■125 г дыни;
■1 большой огурец;
■1 груша.
5. Сок от головной боли (или мигрени)
Содержит витамины А, С, калий, магний, кальций.

Зелёный салат и фенхель действуют расслабляющее на нервную систему, так как содержат много калия и магния. Эти вещества препятствуют спазмам, которые и являются причиной головных болей.

Ингредиенты:

■175 г любого зелёного салата (чем насыщеннее цвет, тем лучше);
■125 г фенхеля;
■½ лимона (выжать из него сок, а кожуру можно натереть на тёрке и добавить в уже готовый напиток).
6. Сок, помогающий работе сердца
Содержит витамины А, С, Е, В6, магний, ниацин.

Научно доказано, что если употреблять достаточно витаминов С и Е и при этом умеренно, но регулярно тренироваться, то можно продлить себе жизнь аж на 10 лет! Эта стратегия помогает работе сердца и сосудов. А предлагаемый сок — отличный источник нужных веществ.

Ингредиенты:

■125 г свежей свёклы;
■125 г листьев жерухи лекарственной (если вам не повезло и такой нет в продаже, то можно с успехом использовать обычную петрушку);
■125 г красного лука;
■250 г моркови;
■1 зубчик чеснока.
В связи с запахом некоторых ингредиентов, можно пить такой напиток после ужина. А вообще, если у вас всё в порядке с желудком, то запах должен исчезнуть через 15–30 минут. Вам же не придётся жевать ни лук, ни чеснок…

Инф. ikrasotka.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие овощи и фрукты полезнее: свежие или замороженные

Овощи — это важная часть здоровой сбалансированной диеты.
Подробнее »»

Какие анализы нужно сдавать раз в год

Лучший способ избежать серьезного и дорогостоящего лечения — регулярные обследования
Подробнее »»

Как нелюбимая работа может испортить жизнь и здоровье

Большинство из нас тратят на работе от 40 до 60 часов в неделю
Подробнее »»

Автомобильные выхлопы могут увеличивать риск аутизма

Воздействие автомобильных выхлопов в период внутриутробного развития и в ранние годы жизни ассоциируется с риском аутизма.
Подробнее »»

Американские ученые состарили Большой Каньон

Большой Каньон, входящий в семерку самых знаменитых чудес света, намного старше, чем люди думали до сих пор, и имеет гораздо более интересное прошлое.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 21:48

ТОП 7 продуктов, которые вредны для женского организма

Женское здоровье и красота часто напрямую зависят от того, то мы едим. Правильные продукты помогают сохранить все это, другие же, напротив, провоцируют преждевременное старение, лишний вес, появление морщин, проблемы с кожей и волосами, и даже являются ст
Подробнее »»

20.01 - 21:28

Применение в народной медицине моркови

Полезные свойства моркови известны с древности. Народная медицина использует в своих целях морковный сок, мякоть моркови, семена и ботву этого полезного растения.
Подробнее »»

20.01 - 21:08

Куриные яйца способны улучшить память

Оказывается, память можно улучшить, если включить в рацион куриные яйца. Оказывается, таким образом можно в значительной мере снизить риск возникновения деменции. Так считают американские исследователи.
Подробнее »»

20.01 - 20:48

Вакцинирование увеличивает шансы заболеть на 500%

Подтверждены подозрения относительно вакцинации детей.
Подробнее »»

20.01 - 20:28

Дефицит витамина D при сахарном диабете приводит к закупорке артерий

У больных сахарным диабетом, которые страдают дефицитом витамина D, чаще развивается закупорка сосудов и повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Подробнее »»

20.01 - 20:08

Потеря работы повышает риск инфаркта

Новое американское исследование выявило, что пожилые американцы, терявшие работу или остававшиеся некоторое время без работы, гораздо чаще страдают от острого инфаркта, чем их трудоустроенные соотечественники.
Подробнее »»

20.01 - 19:48

Правила раздельного питания

1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и протеиносодержащие продукты.
Подробнее »»

20.01 - 19:28

Польза витамина Е при беременности

Витамин Е при планировании беременности назначается врачом в большинстве случаев, ведь он благоприятно влияет на развитие женских половых клеток и на прикрепление зародыша в полости матки.
Подробнее »»

20.01 - 19:08

Мясо и сыр губят здоровье так же, как никотин

Употребление большого количества мяса и сыра в среднем возрасте представляет такую же опасность для здоровья, как и курение, выяснили американские ученые в ходе нового исследования.
Подробнее »»

20.01 - 18:48

Стеганография: эволюция науки о тайнописи

Есть множество способов зашифровки информации, но незаметная ее передача иногда становится проблематичной.
Подробнее »»

20.01 - 18:28

Инновационный кардиостимулятор заряжается от сокращений сердца

Сегодня водители сердечного ритма (кардиостимуляторы) с традиционным питанием от аккумуляторов приходится заменять каждые 5-7 лет из-за истощения элементов питания.
Подробнее »»

20.01 - 18:08

Сон помогает преодолевать боль

Тем, кто регулярно недосыпает, будет интересно, что продолжительный ночной сон может не только улучшить настроение и трудоспособность днем.
Подробнее »»

20.01 - 17:48

Шоколад поможет снизить холестерин

Китайские врачи обнаружили еще одну удивительную причину того, чтобы не отказывать себе в шоколаде. Они провели исследование и пришли к выводу, что небольшое количество этого лакомства полезно для здоровья.
Подробнее »»

20.01 - 17:28

Овощи и фрукты снижают риск преждевременных родов

Преждевременными считаются роды, начавшиеся до 37 недели беременности. Их связывают с серьезным краткосрочным и долгосрочным негативным влиянием на здоровье ребенка. 75% всех случаев смерти новорожденных происходит при преждевременных родах.
Подробнее »»

20.01 - 17:08

Чем полезны финики

Финиковым пальмам для роста и обильного плодоношения необходим сухой, теплый, климат. Поэтому их выращивают в Алжире, Египте, Иране, Сирии, Тунисе, а также на Кавказе и в Крыму.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...