|
|||||||||
|
|
||||||||
04.09 - 19:48
Чем вреден печёночный паштет с приправами| Питание
Печёночный паштет с приправами. Ингредиенты печеночного паштета с приправами:
Подробная информация находится в рассылке N 45 от 3.12.2004. E250 — нитрит натрия (Sodium Nitrite) — консервант, фиксатор окраски. E252 — нитрат калия (Potassium Nitrate) — консервант, фиксатор окраски. Нитриты и нитраты — азотистокислый калий и азотистокислый натрий (Е249, Е250), азотнокислый натрий и азотнокислый калий (Е251) добавляются в колбасные изделия, сосиски, свинокопчёности, некоторые деликатесные мясные консервы, а также, используются при засолке мяса, чтобы сохранить «естественную» красно-розовую окраску этих продуктов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Применение нитрата калия (Е252) в России не разрешено. Нитриты — токсичнее, чем нитраты, и, при случайной передозировке, скажем, на колбасной фабрике, не исключено попадание их избыточного количества в организм. Последствия — весьма неприятны: развитие кислородной недостаточности, образование канцерогенов, потеря организмом основных витаминов. А нитраты (их много не только в мясных продуктах, но и в рассольных сырах) в организме легко превращаются в нитриты. Допустимая доза нитратов и нитритов в мясных продуктах для взрослых не должна превышать 30-50 мг/кг. А для производства детских мясных консервов, применение нитратов и нитритов в России запрещено. Дополнительную информацию об этих добавках можно найти в рассылках N 39, 46. E301 — аскорбат натрия (Sodium Ascorbate) — антиокислитель. E120 — кармины (Carmines) — краситель. Основное красящее вещество — кармин или лак карминовой кислоты, который получают путём экстракции из самок насекомого (!) Dactilopus coccus costa (Coccus cacti L.) или кошенили, культивируемого на кактусах родов Опунция и Нопалея в Южной Америке. Коммерческие жирорастворимые кармины представляют собой 12% (по карминовой кислоте) мелкодисперсные суспензии в растительном масле, имеющие насыщенный пурпурный цвет. А, вот эти пищевые добавки могут вызывать аллергию: Тартазин (Е 102) Нитрит натрия (Е 250) Метабисульфит калия (Е 224) Салицилат натрия Хинолин жёлтый (Е 104) Сансет жёлтый FCF (Е 110) Хромотроп В (Е 122) Амарант (Е 123) Новый кокцин (Е 124) Бензоат натрия (Е 211) Патентованный синий V (Е 131) Индиго кармин (Е 132) Бриллиантовый чёрный BN (Е 151) Эритрозин (Е 127). Инф. ruslekar.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|