|
|||||||||
|
|
||||||||
20.07 - 21:08
Как получают маргарин и его вред для человека| Питание
В качестве исходного продукта берётся рафинированное, дезодорированное растительное масло, которое получается при использовании высоких температур, в конечном виде это чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло – полностью денатурировано и канцерогенно. Для того, чтобы загустить маргарин и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород (напрашивается сравнение с водородной бомбой). Все это происходит в присутствии катализатора – как правило, НИКЕЛЯ. В результате этого аппетитного процесса (он называется «гидрогенизацией» - отсюда термин «гидрогенизированное растительное масло») атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество – транс-изомеры жирных кислот или "транс-жиры". «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция похожа на жидковатый творог. Кроме того, все это имеет отвратительный запах. Для того, чтобы сделать его жёлтым, туда добавляют искусственные красители. Вкус исправляют «ароматизаторами», в химических названиях которых запутался бы сам Менделеев. А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в него добавляют еще и синтетические консерванты (все это правда – проверьте этикетку любого маргарина или, как их ещё стыдливо называют, «спреда»). Итоговый «диетический продукт» гордо предлагается изготовителем нам с вами (и нашим детям) как последний писк здорового питания. Или как «масло лёгкое». Вот лишь небольшой перечень бед, которые может вызвать любимый многими семьями маргарин: •лишний вес; Весьма неприятный список, не правда ли? А ведь маргарин добавляют в огромное количество продуктов питания, которые большинство из нас нередко покупает себе и своим детям. Многие кондитерские изделия, различные полуфабрикаты, некоторые виды шоколада несут в себе огромный вред для человеческого организма и эта опасность, как мы видим из всего вышеперечисленного, к сожалению, не ограничивается лишь набором лишнего веса. Мало того – отказавшись от употребления маргарина, человек не становится здоровым в ту же секунду: на восстановление организму может понадобиться иногда НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. В питании недопустим маргарин, т.к. это источник токсичных трансжиров. С 1 января 2008 года маргарин ЗАПРЕЩЁН и в питании военнослужащих Российской Армии. Инф. ruslekar.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. Здоров'я важливо! Як розпізнати діабет другого типу за симптомамиДіабет другого типу є серйозним захворюванням, що може впливати на якість життя людини. Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. Znaczenie sprzętu rehabilitacyjnego dla osób niepełnosprawnychWe współczesnym świecie problematyka pomocy osobom niepełnosprawnym ma na celu przede wszystkim poprawę jakości ich życia i integrację ze społeczeństwem. |
|||||||||
|