|
|||||||||
|
|
||||||||
20.05 - 15:08
Что такое гамбургер на самом деле| Питание
О вреде так называемого фаст-фуда известно довольно давно, однако популярные сети общественного питания вот уже долгое время были и остаются феноменом нашего поколения. Ведь все знают, что именно из-за них мы становимся толстыми, сажаем свой желудок и повышаем риск развития у себя болезней сердца и сосудов, однако все же продолжаем питаться там. Британские ученые решили проанализировать столь популярные во всем мире гамбургеры и их потенциальный вред для здоровья потребителей. Подростки сегодня считают, что в них нет ничего опасного, поскольку это всего лишь хлеб, немного овощей и мясная котлета – самые обычные ингредиенты. Ученые решили объяснить, в чем отличие. А отличие заключается именно в этой котлете, причем неважно из чего она сделана – из говядины, свинины, курятины, креветок, кальмаров или чего-либо еще. В ряде исследований последнего времени было обнаружено, что вся мясная продукция в полном составе, которую Вы находите в сетях общественного питания, специальным образом перерабатывается и обрабатывается с использованием огромного количества консервантов и ряда других веществ, о которых Вы даже никогда не слышали. Делается это, чтобы эта продукция могла не портиться в течение недели, двух недель или месяца – пока она не попадет в руки конечного потребителя. В результате последнего исследования в гамбургерах были также найдены большое количество гидрогенизированных транс-жиров, рафинированных углеводов и вредного сахара. Ученые не приводят название бренда, продукцию которого они анализировали, однако отмечают что “его название известно каждому”. Судя по приведенной статистике в мясной котлете, которую подают в гамбургерах от мяса осталось очень мало – ее консистенция включает в себя большое количество канцерогенов, огромное количество жира, непонятное вещество, похожее на сою, а также примерно два десятка различных химических веществ. Статья была подготовлена учеными из Университета Монреаля в Канаде, на основе анализа нескольких десятков различных работ, проведенных медиками по всему миру за последние 10 лет. Выводы по исследованию выглядят неутешительными: гамбургеры увеличивают риск ожирения, кардиомиопатии, инсульта и инфаркта, недостаточности клеточных функций и даже генетической мутации. Инф. ruslekar.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die Gefahren eines Proteinmangels: Ratschläge von ÄrztenEin Eiweißmangel im Körper kann schwerwiegende gesundheitliche Folgen haben, wie Mediziner kürzlich berichteten Niebezpieczeństwa niedoboru białka: porady lekarzyNiedobór białka w organizmie może mieć poważne konsekwencje dla zdrowia, jak niedawno poinformowali lekarze Небезпеки дефіциту білка: поради від лікарівДефіцит білка в організмі може мати серйозні наслідки для здоров'я, про що нещодавно розповіли лікарі Złe nawyki dla jelitJelita stanowią ważną część naszego układu trawiennego, a ich zdrowie wpływa na nasze ogólne samopoczucie Schlechte Angewohnheiten für Ihren DarmDer Darm ist ein wichtiger Teil unseres Verdauungssystems und seine Gesundheit wirkt sich auf unser allgemeines Wohlbefinden aus |
|||||||||
|