|
|||||||||
|
|
||||||||
30.01 - 20:48
Чай: польза и вред| Питание
В Интернете и в средствах массовой информации, очень часто можно встретить разные мнения о вреде или пользе чая. Одни исследования противоречат другим, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Мы можем предложить вам десять мнений о пользе чая и десять о вреде чая, а дальше вам решать.
В чае содержатся полезные микроэлементы, которые практически не встречаются в других продуктах питания это: медь, фтор, железо, марганец, цинк, кальций. Чай замедляет рост злокачественных опухолей, ощутимо уменьшает риск перерождения клеток в раковые. Ещё в чае имеется цинк, который очень нужен беременным женщинам. Чай благотворно действует на клетки, замедляет их старение, тем самым продлевает жизнь. Чайные листочки обладают способностью давать эффект омоложения, в восемнадцать раз превышающий способности витамина Е. В чае содержится танин, который уничтожает множество бактерий, тем самым предупреждает стоматит, ангину, энтерит и другие кишечные инфекции. Чай обладает способностью снизить вес, и улучшить состояние кожи. Наиболее хорошо себя зарекомендовал чай У-лун (Чёрный дракон). Чай тормозит формирование жировых отложений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, поэтому снижается риск развития склероза, гипертониии мозговых тромбов. Также чай используют в качестве профилактики катаракты. Чай обладает способностью охлаждать. Замечено, что через несколько минут после выпитой чашки горячего чая, температура кожи снижается на 1-2С, при этом создаётся ощущение прохлады и свежести. От холодного чая такого не замечено.
Не редко для заваривания чая используют не чистую воду, а из под крана. Помимо этого при кипячении в воде погибают не только вредные вещества, но и полезные, и получается мёртвая вода. Чай необходимо пить свежий, иначе через 20 минут начинается процесс окисления ароматических составляющих, фенола, липидов, эфирных масел. Если часто и в течение продолжительного времени пить чёрный чай, то желтеют зубы. А от зелёного чая в больших количествах разрушается эмаль на зубах. В крепком чае содержится большое количество теина и кофеина, поэтому он может вызвать головную боль, или бессонницу. Также крепкий чай плохо отражается на сердечной деятельности, стимулирует выделения желудочного сока в большом количестве. Зелёный чай обладает закрепляющим свойством, поэтому его не стоит пить людям страдающим запорами. Не стоит пить чай при высокой температуре, содержащийся в чае теофиллин хорошо повышает температуру тела. Зелёный чай противопоказан гипотоникам, так как он понижает артериальное давление. Инф. ayzdorov.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. Здоров'я важливо! Як розпізнати діабет другого типу за симптомамиДіабет другого типу є серйозним захворюванням, що може впливати на якість життя людини. Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. Znaczenie sprzętu rehabilitacyjnego dla osób niepełnosprawnychWe współczesnym świecie problematyka pomocy osobom niepełnosprawnym ma na celu przede wszystkim poprawę jakości ich życia i integrację ze społeczeństwem. Die Bedeutung von Rehabilitationsgeräten für Menschen mit BehinderungenIn der modernen Welt zielen Hilfeleistungen für Menschen mit Behinderungen meist auf die Verbesserung ihrer Lebensqualität und Integration in die Gesellschaft ab. |
|||||||||
|