|
|||||||||
|
|
||||||||
21.09 - 14:08
5 малоизвестных фактов об арбузе| Питание
Нет ни одного продукта, который был бы популярен летом больше, чем арбуз. Возможно, это из-за сладости или яркого цвета, который добавляет немного красок в вашей тарелке, сообщает unitworld.net. Все дело в том, что арбуз — это больше, чем просто аромат: он также полезен и для здоровья. В одном куске на 46 калорий, содержится 20% ежедневной нормы витамина С и 17% витамина А. «Арбуз содержит пищевые волокна, полезные для пищеварительной системы, а также калий и минералы, которые помогают поддерживать в норме кровяное давление», — говорит Синтия Сасс, редактор журнала о питании. Вот некоторые факты о пользе арбуза: В нем содержится больше ликопина, чем в сырых помидорах. Всего в одной дольке арбуза, содержится вещества в 1,5 раза больше, чем в большом свежем помидоре, 6 мг к 4 мг соответственно. Это важно, потому что ликопин, как полагают, действует как супер антиоксидант, оберегающий от свободных радикалов, повреждающих ваши клетки, и питает вашу иммунную систему. Некоторые исследования показали, что ликопин, который содержится, как правило в красных фруктах и овощах, способен помочь в борьбе с болезнью сердца и некоторыми видами рака. Совет профессионала: «Чтобы сохранить большинство антиоксидантов в этой вкусности, арбуз до нарезки стоит хранить при комнатной температуре». Его сок способен облегчить боли в мышцах. Испанское исследование, опубликованное в журнале «Agricultural and Food Chemistry», гласит, что употребление арбузного сока может оказать успокаивающее действие после изнурительной тренировки. Спортсмены, употреблявшие более 450 граммов арбузного сока до тренировки, чувствовали меньше боли в мышцах, а также снизилась частота сердечных сокращений в течение дня. Это возможно из-за того. Что арбуз содержит натуральное вещество цитруллин, который способен улучшить функцию сердца и снизить кровяное давление. На самом деле, его способность к расслаблению кровеносных сосудов, привела исследователей Texas A&M University к выводу о том, что арбуз обладает эффектом, подобным ВИАГРЕ. Но вам придется выйти за рамки поедания розовой мякоти, чтобы получить больше цитруллина, ведь больше всего его находится в кожуре арбуза. Если это не для вас, то вы сможете запросто засолить ее или законсервировать. Фрукт и овощ. Как и большинство фруктов, арбуз воспроизводится благодаря семенам и имеет сладковатый вкус, но это можно заметить и кабачков, огурцов и тыквы. Вы ели их с кожурой? Двойственная природа происхождения арбуза делает его полностью съедобным, поэтому нет никаких оправданий на то, чтобы обделять вниманием его кожуру. Он полон воды. Арбуз на 91,5% состоит из воды. Это здорово! Ведь обезвоживание вредно для вашего здоровья. В исследовании, опубликованном в «The Journal of Nutrition», обнаружили, что женщины, даже с умеренной степенью обезвоживания, испытывали головные боли, имели плохую концентрацию, усталость и упадки настроения. Это является одной из причин не отказываться от арбузов. Желтый сорт арбуза. Трудно поверить, что есть арбуз, который внутри не розового цвета. Но существует еще одна разновидность — желтый арбуз «Лунный», который еще слаще, с медоподобным вкусом. Дело в том, что они почти идентичны снаружи, поэтому читайте название, чтобы приобрести именно то, что вам необходимо. Если вам нужен розовый, попросите его, а если желтый — смело берите «Лунный». Помните, что неизвестно, какие питательные вещества существуют в желтом, ведь большинство исследований проводились именно на розовых арбузах. Доктор Сасс говорит, что лучше придерживаться общих стандартов или использовать равноценное сочетание желтого и розового. Инф. unitworld.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|