03.08 - 19:08

Ученые работают над созданием желеобразной 3D еды


 

В продуктовых магазинах скоро могут появиться необычные продукты, созданные с помощью 3D-принтера. Как передает The Daily Mail, созданием так называемой "мягкой еды" сейчас занимаются немецкие ученые.

Идея состоит в том, чтобы создать пищу, которая внешне ничего не будет отличаться от обыкновенной, но по своей текстуре будет значительно мягче. Ее можно будет есть, не жуя. При этом вкус каждого продукта, будь то овощ, фрукт или даже кусок мяса, будет оставаться прежним, обещают ученые.

Изобретение поможет людям, испытывающим проблемы с процессами жевания и глотания пищи, например, пожилым или страдающим дисфагией. Разработкой занимается немецкая компания Biozoon.

Чтобы получить «мягкую еду» традиционные продукты и блюда будут тщательно перетираться - вплоть до желеобразного состояния, а затем воссоздаваться при помощи 3D-принтера. Желеобразную 3D-еду, растворяющуюся во рту, нужно будет хранить в морозильной камере, а для ее приготовления понадобится только микроволновая печь.

Инф. doctorpiter.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua