29.03 - 07:48

Мясные продукты для маленького ребенка


 

Прежде всего, меню повзрослевшего крохи пополняется тефтелями, котлетами, мясными запеканками, гуляшом и мясом типа бефстроганов. Готовятся они из уже знакомых продуктов - телятины, индейки, курицы, кролика, ягненка, говядины и нежирной свинины. Новыми для ребенка могут стать только субпродукты, если, конечно, знакомство с ними не состоялось раньше , передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net.


  После 1,5 года изредка в очень небольших количествах можно предлагать специальные детские сосиски и вареную колбасу. Поговорим про мясные продукты для маленького ребенка.

  Мясные субпродукты - это внутренние органы животных. Ребенку можно давать сердце, язык и печень. Они некалорийны, так как содержат всего 6-12% жира, и в них есть не только вредные насыщенные жиры, но и полезные моно- и полиненасыщенные. Достаточно много в этих субпродуктах и полноценного белка -16-20%. Сердце и печень богаты витаминами А, Е, группы В, особенно Bi2, медью, марганцем, калием, селеном, цинком, фосфором, железом. Комплекс этих микронутриентов благоприятно влияет на кроветворение, формирование и развитие костной и нервной системы, поддерживает иммунитет. Печень к тому же легко переваривается, так как в ней мало соединительной ткани. Но из-за высокого содержания экстрактивных веществ давать субпродукты крохе можно не чаще 1 раза в 7-10 дней.

 

  Желудочно-кишечный тракт маленького ребенка созревает постепенно, и ему трудно справиться с жирами, специями и пищевыми добавками. Высокое содержание жира и холестерина исключает из рациона малыша такие субпродукты, как мозги, почки и вымя. Они, как и окорока, копченые колбасы и сосиски, в которых много специй, жира и пищевых добавок, появляются в меню лишь после 7-8 лет. Вместо этих деликатесов маленького ребенку старше 1,5 года можно не чаще 1 раза в неделю предложить специальные детские сосиски и вареную колбасу порциями не больше 50 г и 25 г соответственно, причем эти продукты не следует давать в один день.

 

  Чтобы знакомство с новым продуктом пошло на пользу и не навредило маленькому человечку, нужно учесть возрастные особенности и соблюсти несложные правила.

 

  Сначала следует дать попробовать крохе маленький кусочек незнакомого продукта и внимательно проследить за самочувствием карапуза. Если нет нежелательных реакций в виде сыпи на теле, рвоты, болей в животе, расстройства пищеварения, порцию в следующий раз можно увеличить. Не предлагайте мясные деликатесы чаще 1 раза в неделю. Жирное мясо - гуся, утку, баранину и жирную свинину - можно предложить маленькому ребенку лишь после б лет. Что касается шашлыка, то все зависит от исходного сырья и способа приготовления. Раньше всего, в 6-7 лет, разрешается попробовать шашлык, приготовленный из нежного мяса курицы или индейки без специй и поджаристой корочки.


http://www.vashaibolit.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua