|
|||||||||
|
|
||||||||
29.03 - 07:48
Мясные продукты для маленького ребенка| Питание
Прежде всего, меню повзрослевшего крохи пополняется тефтелями, котлетами, мясными запеканками, гуляшом и мясом типа бефстроганов. Готовятся они из уже знакомых продуктов - телятины, индейки, курицы, кролика, ягненка, говядины и нежирной свинины. Новыми для ребенка могут стать только субпродукты, если, конечно, знакомство с ними не состоялось раньше , передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net.
Мясные субпродукты - это внутренние органы животных. Ребенку можно давать сердце, язык и печень. Они некалорийны, так как содержат всего 6-12% жира, и в них есть не только вредные насыщенные жиры, но и полезные моно- и полиненасыщенные. Достаточно много в этих субпродуктах и полноценного белка -16-20%. Сердце и печень богаты витаминами А, Е, группы В, особенно Bi2, медью, марганцем, калием, селеном, цинком, фосфором, железом. Комплекс этих микронутриентов благоприятно влияет на кроветворение, формирование и развитие костной и нервной системы, поддерживает иммунитет. Печень к тому же легко переваривается, так как в ней мало соединительной ткани. Но из-за высокого содержания экстрактивных веществ давать субпродукты крохе можно не чаще 1 раза в 7-10 дней.
Желудочно-кишечный тракт маленького ребенка созревает постепенно, и ему трудно справиться с жирами, специями и пищевыми добавками. Высокое содержание жира и холестерина исключает из рациона малыша такие субпродукты, как мозги, почки и вымя. Они, как и окорока, копченые колбасы и сосиски, в которых много специй, жира и пищевых добавок, появляются в меню лишь после 7-8 лет. Вместо этих деликатесов маленького ребенку старше 1,5 года можно не чаще 1 раза в неделю предложить специальные детские сосиски и вареную колбасу порциями не больше 50 г и 25 г соответственно, причем эти продукты не следует давать в один день.
Чтобы знакомство с новым продуктом пошло на пользу и не навредило маленькому человечку, нужно учесть возрастные особенности и соблюсти несложные правила.
Сначала следует дать попробовать крохе маленький кусочек незнакомого продукта и внимательно проследить за самочувствием карапуза. Если нет нежелательных реакций в виде сыпи на теле, рвоты, болей в животе, расстройства пищеварения, порцию в следующий раз можно увеличить. Не предлагайте мясные деликатесы чаще 1 раза в неделю. Жирное мясо - гуся, утку, баранину и жирную свинину - можно предложить маленькому ребенку лишь после б лет. Что касается шашлыка, то все зависит от исходного сырья и способа приготовления. Раньше всего, в 6-7 лет, разрешается попробовать шашлык, приготовленный из нежного мяса курицы или индейки без специй и поджаристой корочки.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|