|
|||||||||
|
|
||||||||
24.02 - 20:28
Диета 30+, или почему «средний возраст» опасен для женской фигуры| Питание
И без того трудный процесс борьбы за стройность фигуры по достижении 30-летнего возраста становится еще сложнее. Сегодня европейские специалисты объясняют причины, которые способствуют увеличению индекса массы тела в «среднем возрасте» и делятся советами по «профилактике» появлений лишних килограмм. Группа экспертов Европейской ассоциации эндокринологов проводила исследование, целью которого было выявление причин, влияющих на изменение массы тела у женщин среднего и старшего возраста. В общем-то, никакой революции не произошло – результаты исследования в очередной раз подтвердили тезис: «Человек правит миром, а человеком управляют гормоны». Основной причиной увеличения массы тела после 30 лет специалисты назвали «естественное» снижение уровня женских половых гормонов – прогестерона и эстрадиола, оказывающих непосредственное влияние не только на репродуктивные функции женщины, но и на метаболические процессы. Снижение уровня прогестерона и эстрадиола приводит к замедлению обмена веществ, что делает даже «легкоперевариваемую» в молодом возрасте пищу опасной для фигуры и организма в целом (ведь лишний вес, со временем перерастающий в избыточный, является фактором риска целого ряда заболеваний – артериальной гипертензии, сахарного диабета, геморроя и других). В этой связи специалисты считают необходимым по достижении 30-летнего возраста регулярно сдавать анализы «на гормоны» и придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки в продуктах, составляющей ее основу (преимущественно цельнозерновые, а также некоторые фрукты и овощи). Это позволит улучшить обмен веществ и снизить риск появления лишних килограмм. Кроме того, в рационе женщины старше 30 лет должны присутствовать продукты, содержащие эстрогены и фитоэстрогены – «природные» аналоги женских гормонов – сою и ее производные, бобовые, брюссельскую и цветную капусту, а также орехи и цитрусовые фрукты. Кстати, фитоэстрогены в большом количестве содержаться в пиве и жирном мясе, однако употреблять их специалисты не советуют… Инф.webapteka.by Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren KörperVitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element für die Erhaltung der menschlichen Gesundheit Foods rich in vitamin C: Sources of health for your bodyVitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes Ананас: користь та переваги ананасової пастилиУ цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант. Продукты, богатые витамином С: Источники здоровья для вашего организмаВитамин С или аскорбиновая кислота является важным элементом для поддержания здоровья человека Продукти, багаті вітаміном С: Джерела здоров'я для вашого організмуВітамін С, або аскорбінова кислота, є важливим елементом для підтримки здоров’я людини |
|||||||||
|