09.11 - 08:29

Культ еды по-американски


 

США заслуженно занимает первое место в мире по количеству людей, страдающих от ожирения. Больше половины жителей имеет лишний вес, каждый третий ребенок страдает от полноты. В то же время в США существует самый настоящий культ еды. Поэтому тема здорового питания является особенно актуальной для штатов. Высокий уровень жизни в этой стране приводит к огромному количеству возможностей, американцы могут выбирать, что именно есть, заказывать в службе доставки, ходить в кафе или питаться дома.

В итоге американцы, ведущие малоподвижный образ жизни и передвигающиеся в основном на автомобилях, отдают предпочтение фастфуду или еде, приготовленной в кафе. Постоянные посещения кафе для них – это целая культура со своими традициями и особенностями. Быстрое питание соответствует динамичному темпу жизни американцев, поэтому дома готовят единицы.

 

Американский рынок перенасыщен продуктами питания, и производители снижают стоимость, вместо качественного натурального сырья используя генетически модифицированные продукты, приводящие к полноте. И еще один американский обычай – большие порции еды. Действительно большие. Это касается и школьной еды. Вместо полезных продуктов учащимся запросто могут предложить фастфуд и газировку. На фоне США ситуация со школьной едой в России выглядит очень позитивно, особенно в крупных городах. Результат привычной схемы питания в США – действительно большое количество полных людей, высокая распространенность сердечно-сосудистых заболеваний.

К счастью, в России пока не существует проблемы массового ожирения. Нет такого обилия генетически модифицированных продуктов, многие готовят дома, хотя все большее количество россиян отдает предпочтение полуфабрикатам. А вот фастфуд, к сожалению, пользуется большим успехом, причем у молодого поколения – у школьников и студентов. А это заставляет задуматься: если не вести пропаганду здорового образа жизни, какое поколение вырастет из сегодняшних юных любителей Макдональдса?

Кстати, в США ведется активная пропаганда здорового питания и активного образа жизни. Это является более чем своевременным курсом государства. Многие знаменитости вносят свой вклад с помощью блогов: Гвинет Пэлтроу, репер Bun B, Рейчел Стюарт, Дэвид Аллан Грир, Вики МакДональд и многие другие.

Остается надеяться, что американцы постепенно решат существующую проблему, и здоровье их нации улучшится. А для России важно не допустить развития такой же ситуации. Этого можно достичь, целенаправленно выбирая здоровое питание и приобретая только полезные продукты к своему столу.

 

Ключевые слова: здоровое питание, школьная еда, полезные продукты
Читайте также:

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Девушкам на заметку: какие платья в моде этим летом

Эти платья привнесут в ваш образ яркость и оригинальность
Подробнее »»

Эксперты рассказали, как похудеть без диет и спорта

Похудеть без изнурительных диет и спорта вполне реально, если следовать определенным правилам. Одно из них – обязательное употребление белка.
Подробнее »»

Врач-сомнолог посоветовала, как спать в жаркую ночь без кондиционера

Эксперты рассказали, как спать в жару без кондиционера
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...