09.11 - 08:29

Культ еды по-американски


 

США заслуженно занимает первое место в мире по количеству людей, страдающих от ожирения. Больше половины жителей имеет лишний вес, каждый третий ребенок страдает от полноты. В то же время в США существует самый настоящий культ еды. Поэтому тема здорового питания является особенно актуальной для штатов. Высокий уровень жизни в этой стране приводит к огромному количеству возможностей, американцы могут выбирать, что именно есть, заказывать в службе доставки, ходить в кафе или питаться дома.

В итоге американцы, ведущие малоподвижный образ жизни и передвигающиеся в основном на автомобилях, отдают предпочтение фастфуду или еде, приготовленной в кафе. Постоянные посещения кафе для них – это целая культура со своими традициями и особенностями. Быстрое питание соответствует динамичному темпу жизни американцев, поэтому дома готовят единицы.

 

Американский рынок перенасыщен продуктами питания, и производители снижают стоимость, вместо качественного натурального сырья используя генетически модифицированные продукты, приводящие к полноте. И еще один американский обычай – большие порции еды. Действительно большие. Это касается и школьной еды. Вместо полезных продуктов учащимся запросто могут предложить фастфуд и газировку. На фоне США ситуация со школьной едой в России выглядит очень позитивно, особенно в крупных городах. Результат привычной схемы питания в США – действительно большое количество полных людей, высокая распространенность сердечно-сосудистых заболеваний.

К счастью, в России пока не существует проблемы массового ожирения. Нет такого обилия генетически модифицированных продуктов, многие готовят дома, хотя все большее количество россиян отдает предпочтение полуфабрикатам. А вот фастфуд, к сожалению, пользуется большим успехом, причем у молодого поколения – у школьников и студентов. А это заставляет задуматься: если не вести пропаганду здорового образа жизни, какое поколение вырастет из сегодняшних юных любителей Макдональдса?

Кстати, в США ведется активная пропаганда здорового питания и активного образа жизни. Это является более чем своевременным курсом государства. Многие знаменитости вносят свой вклад с помощью блогов: Гвинет Пэлтроу, репер Bun B, Рейчел Стюарт, Дэвид Аллан Грир, Вики МакДональд и многие другие.

Остается надеяться, что американцы постепенно решат существующую проблему, и здоровье их нации улучшится. А для России важно не допустить развития такой же ситуации. Этого можно достичь, целенаправленно выбирая здоровое питание и приобретая только полезные продукты к своему столу.

 

Ключевые слова: здоровое питание, школьная еда, полезные продукты
Читайте также:

Почему инфекции животных так опасны для человека

Причастность летучих мышей к коронавирусу еще не доказана. Но что «зараза» пришла от диких животных, ученые не сомневаются.
Подробнее »»

Весна. Памятка обязательных действий для аллергика

Чтобы приступ аллергии не застал врасплох, нужно уже сейчас принять меры для профилактики.
Подробнее »»

Резиновые перчатки: эксперты не советуют надевать их в магазин

Сегодня многие идут за продуктами в маске и перчатках. Тех самых, что для мытья посуды. Или в обычных осенних. Бывает, руки «прячут» в полиэтилен. Но есть ли в этом смысл?
Подробнее »»

Раскрыты негативные свойства минеральной воды

Недавно ученые обнаружили, что некоторые нарушения в организме могут быть спровоцированы употреблением минеральной воды.
Подробнее »»

8 способов перестать жевать перед компьютером

Ситуация знакомая: открываете пакет с чипсами, планируете съесть несколько штучек. Через пять минут облизываете крошки с пальцев и задаетесь вопросом: «Как так случилось»?
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...