09.11 - 08:29

Культ еды по-американски


 

США заслуженно занимает первое место в мире по количеству людей, страдающих от ожирения. Больше половины жителей имеет лишний вес, каждый третий ребенок страдает от полноты. В то же время в США существует самый настоящий культ еды. Поэтому тема здорового питания является особенно актуальной для штатов. Высокий уровень жизни в этой стране приводит к огромному количеству возможностей, американцы могут выбирать, что именно есть, заказывать в службе доставки, ходить в кафе или питаться дома.

В итоге американцы, ведущие малоподвижный образ жизни и передвигающиеся в основном на автомобилях, отдают предпочтение фастфуду или еде, приготовленной в кафе. Постоянные посещения кафе для них – это целая культура со своими традициями и особенностями. Быстрое питание соответствует динамичному темпу жизни американцев, поэтому дома готовят единицы.

 

Американский рынок перенасыщен продуктами питания, и производители снижают стоимость, вместо качественного натурального сырья используя генетически модифицированные продукты, приводящие к полноте. И еще один американский обычай – большие порции еды. Действительно большие. Это касается и школьной еды. Вместо полезных продуктов учащимся запросто могут предложить фастфуд и газировку. На фоне США ситуация со школьной едой в России выглядит очень позитивно, особенно в крупных городах. Результат привычной схемы питания в США – действительно большое количество полных людей, высокая распространенность сердечно-сосудистых заболеваний.

К счастью, в России пока не существует проблемы массового ожирения. Нет такого обилия генетически модифицированных продуктов, многие готовят дома, хотя все большее количество россиян отдает предпочтение полуфабрикатам. А вот фастфуд, к сожалению, пользуется большим успехом, причем у молодого поколения – у школьников и студентов. А это заставляет задуматься: если не вести пропаганду здорового образа жизни, какое поколение вырастет из сегодняшних юных любителей Макдональдса?

Кстати, в США ведется активная пропаганда здорового питания и активного образа жизни. Это является более чем своевременным курсом государства. Многие знаменитости вносят свой вклад с помощью блогов: Гвинет Пэлтроу, репер Bun B, Рейчел Стюарт, Дэвид Аллан Грир, Вики МакДональд и многие другие.

Остается надеяться, что американцы постепенно решат существующую проблему, и здоровье их нации улучшится. А для России важно не допустить развития такой же ситуации. Этого можно достичь, целенаправленно выбирая здоровое питание и приобретая только полезные продукты к своему столу.

 

Ключевые слова: здоровое питание, школьная еда, полезные продукты
Читайте также:
16.08 - 09:07

Исчезновение цивилизации на острове Пасхи: учёные опровергли одну из гипотез

Австралийские исследователи поставили под сомление распространённую гипотезу о том, что древняя цивилизация на острове Пасхи исчезла из-за «войны всех против всех».
Подробнее »»

16.08 - 08:26

5 самых опасных профессий в плане развития рака

Проанализировав имеющиеся на сегодняшний день данные о связи между профессией человека и его риском заболеть раком, группа американских исследователей составила перечень наиболее опасных видов работы.
Подробнее »»

16.08 - 08:03

5 ежедневных привычек, которые тебя старят

Проверь себя по этому списку – не укорачиваешь ли ты время своей молодости, пишет
Подробнее »»

16.08 - 07:35

На краю Солнечной системы обнаружили нечто невероятное

Далеко за пределами Плутона зонд натолкнулся не невидимую "стену".
Подробнее »»

16.08 - 07:07

Как научиться пить много воды, чтобы очистить организм

Эксперты утверждают, что здоровый человек должен выпивать каждый день от 1,5 до двух литров воды в зависимости от телосложения.
Подробнее »»

16.08 - 06:26

Диета Чарльза Кларка

Автор этой диеты Чарльз Кларк – известный врач, диетолог и специалист в области питания.
Подробнее »»

16.08 - 06:05

Суши на дом: как приготовить роллы самостоятельно

Все девушки любят суши, но пока дождешься курьера из доставки еды, не то, что есть перехочется, и суши разонравятся, и уныние придет, и аппетит испортится.
Подробнее »»

16.08 - 05:27

Ребенок врет. Что делать родителям?

Стоит ваш ребенок перед вами и, глядя на вас широко раскрытыми глазами, честно – честно — пречестно врет.
Подробнее »»

16.08 - 05:04

Дмитрий Комаров назвал страны с самыми счастливыми людьми

Они живут с легким сердцем.
Подробнее »»

16.08 - 04:24

От чая в пакетиках советуют отказаться

Пакетированный чай зачастую отличается таким уровнем качества, что это может нанести серьезный вред организму, предостерегают специалисты.
Подробнее »»

16.08 - 04:02

Этот легкий трюк избавит от боли в спине, улучшит осанку и уменьшит живот! За 5 минут

Японские специалисты около десяти лет назад разработали простой и эффективный метод коррекции фигуры.
Подробнее »»

15.08 - 23:22

Секреты красоты француженок – советы и принципы

Французские женщины во все времена прилагали много усилий, чтобы выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

15.08 - 23:02

Медики подсказали, как лучше всего очистить почки

ТОП-9 причин, чтобы есть арбуз
Подробнее »»

15.08 - 22:32

Нарезной батон: зачем нужны насечки на нем 

Нарезной батон был одним из самых популярных хлебобулочных изделий в СССР.
Подробнее »»

15.08 - 22:08

Английский в Англии – это реально

Знание правильного английского языка гарантирует современному человеку дополнительные карьерные возможности, комфортные ощущения в заграничных путешествиях, возможность получить знания из первоисточников
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...