09.11 - 08:29

Культ еды по-американски


 

США заслуженно занимает первое место в мире по количеству людей, страдающих от ожирения. Больше половины жителей имеет лишний вес, каждый третий ребенок страдает от полноты. В то же время в США существует самый настоящий культ еды. Поэтому тема здорового питания является особенно актуальной для штатов. Высокий уровень жизни в этой стране приводит к огромному количеству возможностей, американцы могут выбирать, что именно есть, заказывать в службе доставки, ходить в кафе или питаться дома.

В итоге американцы, ведущие малоподвижный образ жизни и передвигающиеся в основном на автомобилях, отдают предпочтение фастфуду или еде, приготовленной в кафе. Постоянные посещения кафе для них – это целая культура со своими традициями и особенностями. Быстрое питание соответствует динамичному темпу жизни американцев, поэтому дома готовят единицы.

 

Американский рынок перенасыщен продуктами питания, и производители снижают стоимость, вместо качественного натурального сырья используя генетически модифицированные продукты, приводящие к полноте. И еще один американский обычай – большие порции еды. Действительно большие. Это касается и школьной еды. Вместо полезных продуктов учащимся запросто могут предложить фастфуд и газировку. На фоне США ситуация со школьной едой в России выглядит очень позитивно, особенно в крупных городах. Результат привычной схемы питания в США – действительно большое количество полных людей, высокая распространенность сердечно-сосудистых заболеваний.

К счастью, в России пока не существует проблемы массового ожирения. Нет такого обилия генетически модифицированных продуктов, многие готовят дома, хотя все большее количество россиян отдает предпочтение полуфабрикатам. А вот фастфуд, к сожалению, пользуется большим успехом, причем у молодого поколения – у школьников и студентов. А это заставляет задуматься: если не вести пропаганду здорового образа жизни, какое поколение вырастет из сегодняшних юных любителей Макдональдса?

Кстати, в США ведется активная пропаганда здорового питания и активного образа жизни. Это является более чем своевременным курсом государства. Многие знаменитости вносят свой вклад с помощью блогов: Гвинет Пэлтроу, репер Bun B, Рейчел Стюарт, Дэвид Аллан Грир, Вики МакДональд и многие другие.

Остается надеяться, что американцы постепенно решат существующую проблему, и здоровье их нации улучшится. А для России важно не допустить развития такой же ситуации. Этого можно достичь, целенаправленно выбирая здоровое питание и приобретая только полезные продукты к своему столу.

 

Ключевые слова: здоровое питание, школьная еда, полезные продукты
Читайте также:
23.06 - 06:33

5 проверенных способов продлить себе молодость

Рекомендациями поделились гарвардские ученые, составившие список тех способов, которые помогают выглядеть и чувствовать себя моложе.
Подробнее »»

23.06 - 06:03

Найден ключевой механизм старения

Старение клеток и тканей обусловлено окислительным стрессом.
Подробнее »»

23.06 - 04:34

Ученые: привычка планировать дела часто заканчивается депрессией

Человек, который привык тщательно планировать каждый свой день, может оказаться в затяжной депрессии.
Подробнее »»

23.06 - 04:08

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Медики подсказали, какие продукт оказывают максимум пользы щитовидной железе.
Подробнее »»

22.06 - 23:33

С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

Традиционное сочетание утренних продуктов на самом деле плохо влияет на здоровье.
Подробнее »»

22.06 - 23:02

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

22.06 - 22:34

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

22.06 - 22:05

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

22.06 - 21:27

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

22.06 - 21:07

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...