07.11 - 09:40

Детское питание и пицца


 

Детское питание, как известно, требует особого внимания родителей. Разумеется, оно должно по максимуму включать только полезные продукты. Правда, иногда не совсем понятно, что относится к таким продуктам, а что нет. Это касается, например, пиццы. Вокруг нее идут оживленные споры, особенно актуальна эта тема в питании школьников.

 

Итак, традиционная пицца значительно отличается от домашней и от готовых замороженных. В традиционном варианте для приготовления этого блюда используется специальная мука, натуральный томатный соус, оливковое масло, зелень, свежие овощи, конечно же, сыр и другие компоненты, на выбор. Основа традиционной пиццы очень тонкая, не более 1,5-2 см.

 

Все продукты непременно должны быть свежими и качественными, а приготовлением этого блюда должен заниматься профессиональный пиццмейкер. Диетологи рекомендуют при приготовлении основы использовать муку грубого помола.

 

Употребление такого блюда можно считать сбалансированным здоровым питанием. Все перечисленные компоненты полезны и отвечают потребностям человека в витаминах и питательных веществах. Однако увлекаться все же не стоит: переедание никогда не идет на пользу.

 

Увы, традиционную итальянскую еду можно встретить далеко не везде. Многие службы доставки и кафе с итальянской кухней, желая сэкономить, заменяют продукты на их более дешевые аналоги.

 

Вариации на тему пиццы весьма разнообразны: толстая основа из обычной муки, жирные сорта сыра, подсолнечное масло вместо оливкового, минимум овощей, консервированная томатная паста, жирная грудинка и колбаса. В таком исполнении, конечно же, пицца не будет считаться полезным продуктом. Толстая основа очень калорийна и не особенно полезна, как и жирные сыры, жир, мясо, колбаса и грудинка. А домашние соусы с использованием майонеза скорее вредны.

 

Итак, при выборе пиццы следует отдавать предпочтение только профессиональным изготовителям, например, крупным итальянским кафе или проверенным службам доставки. Целесообразно поинтересоваться, какую муку используют при приготовлении любимого блюда, и отдавать предпочтение тонкой основе и пиццам с большим количеством свежих овощей и трав.

 

Кстати, традиционная пицца настолько полезна, что ее даже предлагают детям в нескольких школах Москвы. Разумеется, это блюдо готовят прямо в школьной столовой, непосредственно перед переменой. Кроме того, дети сами участвуют в процессе. Так, это не только полезное полноценное питание, но и увлекательный познавательный процесс. Такое детское питание – мечта многих школьников и их родителей.

Ключевые слова: детское питание, школьная столовая, полезные продукты
Читайте также:

Девушка с очень длинными волосами не моет их 20 лет 

Британка Франческа Клуни утверждает, что особенного ухода ее волосы не требуют.
Подробнее »»

Cэндвич со шпинатом, авокадо и тофу

Подходит для второго завтрака или перекуса. Такого вкусного бутерброда ты еще не пробовала!
Подробнее »»

Лечение шейного остеохондроза быстро и эффективно

Шейный отдел - особо уязвимый участок позвоночника, что объясняется высокой подвижностью позвонков
Подробнее »»

Как подобрать платье

Жизнь современной девушки очень активна. Вот, казалось бы, только ты приехала на работу, а уже появился шанс спонтанного посещения открытия театрального сезона в оперном.
Подробнее »»

Молоко защищает здоровье мозга

При употреблении рекомендованных количеств молочных продуктов, химический состав нервной ткани меняется в лучшую сторону - в ней накапливаются антиоксиданты
Подробнее »»

Читайте также:
16.11 - 17:30

Нас медленно убивают стрессы: о проблемах кожи, выпадении волос, аромамагии и шоколаде

Мы живем в эпоху тотального стресса: на работе, дома, даже на отдыхе сталкиваемся с негативными эмоциями, усталостью, переизбытком информации.
Подробнее »»

16.11 - 17:09

В Индии запретили пластмассу

Новые ограничения уже вступили в действие
Подробнее »»

16.11 - 16:28

Ученый из Гарварда создал таблетку молодости

Жизнь до 150 лет гарантирует профессор Дэвид Синклер, чьим именем названа лаборатория Гарварда.
Подробнее »»

16.11 - 16:06

Катрин Денев выставляет на продажу одежду, которую она собирала более 50 лет

Французская актриса признается, что на это ее подтолкнула не “ненужность” вещей (как с такими можно расстаться?), а продажа дома, в котором хранится вся эта коллекция одежды.
Подробнее »»

16.11 - 16:01

Черная пятница: интересные факты и руководство к действию

Черная пятница – единый день распродаж по всему миру. К нему готовятся по обеим сторонам прилавков и мониторов, то есть, и продавцы, и покупатели
Подробнее »»

16.11 - 15:35

5 мифов о прыщах

Каждое утро на Первом канале известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказывает, как обустроить свой быт так, чтобы жить было не только здОрово, но и здорОво.
Подробнее »»

16.11 - 15:07

В лаборатории вырастили трехмерные миниатюрные легкие

Из небольшого числа стволовых клеток ученым удалось развить функциональную трехмерную ткань, повторяющую свойства дегких.
Подробнее »»

16.11 - 14:39

Грандиозная распродажа – откуда берутся скидки до 90% в Черную пятницу

Черная пятница – долгожданное событие для покупателей. Понемногу традиция осенних распродаж приживается и в Украине.
Подробнее »»

16.11 - 14:06

Когда восстановится озоновый шар Земли рассказали ученые

Ученые выяснили, что для полного возобновления озонового шара понадобиться примерно 40 лет,
Подробнее »»

16.11 - 13:27

Болезни, которые можно перепутать с вегетососудистой дистонией

Под видом ВСД может скрываться огромный спектр заболеваний: от синдрома раздраженного кишечника, который лечится диетой, до опасной для жизни клинической депрессии.
Подробнее »»

16.11 - 13:03

Блестящий ход: Кьяра Ферраньи выпустила кеды совместно с Converse

Специально к праздничному сезону Converse представили новую коллаборацию, созданную совместно с fashion-инфлюенсером Кьяррой Ферраньи.
Подробнее »»

16.11 - 12:47

Симптомы и лечение заболеваний верхних дыхательных путей

Согласно статистике, больше половины жителей украинских городов имеют какое-либо заболевание верхних дыхательных путей
Подробнее »»

16.11 - 12:43

Больно ли увеличивать губы?

Каждая девушка стремится к совершенству в своей внешности
Подробнее »»

16.11 - 12:25

Семь продуктов, которые ни за что не станут есть диетологи

От употребления этих блюд рекомендуют отказаться все специалисты по здоровому образу жизни.
Подробнее »»

16.11 - 12:15

Подгузники для взрослых ABRI

Если взрослому человеку приходится пользоваться подгузником, это становится причиной морального дискомфорта, выражаемого в банальном стыде или сложностью принятия самого факта заболевания
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...