07.11 - 09:40

Детское питание и пицца


 

Детское питание, как известно, требует особого внимания родителей. Разумеется, оно должно по максимуму включать только полезные продукты. Правда, иногда не совсем понятно, что относится к таким продуктам, а что нет. Это касается, например, пиццы. Вокруг нее идут оживленные споры, особенно актуальна эта тема в питании школьников.

 

Итак, традиционная пицца значительно отличается от домашней и от готовых замороженных. В традиционном варианте для приготовления этого блюда используется специальная мука, натуральный томатный соус, оливковое масло, зелень, свежие овощи, конечно же, сыр и другие компоненты, на выбор. Основа традиционной пиццы очень тонкая, не более 1,5-2 см.

 

Все продукты непременно должны быть свежими и качественными, а приготовлением этого блюда должен заниматься профессиональный пиццмейкер. Диетологи рекомендуют при приготовлении основы использовать муку грубого помола.

 

Употребление такого блюда можно считать сбалансированным здоровым питанием. Все перечисленные компоненты полезны и отвечают потребностям человека в витаминах и питательных веществах. Однако увлекаться все же не стоит: переедание никогда не идет на пользу.

 

Увы, традиционную итальянскую еду можно встретить далеко не везде. Многие службы доставки и кафе с итальянской кухней, желая сэкономить, заменяют продукты на их более дешевые аналоги.

 

Вариации на тему пиццы весьма разнообразны: толстая основа из обычной муки, жирные сорта сыра, подсолнечное масло вместо оливкового, минимум овощей, консервированная томатная паста, жирная грудинка и колбаса. В таком исполнении, конечно же, пицца не будет считаться полезным продуктом. Толстая основа очень калорийна и не особенно полезна, как и жирные сыры, жир, мясо, колбаса и грудинка. А домашние соусы с использованием майонеза скорее вредны.

 

Итак, при выборе пиццы следует отдавать предпочтение только профессиональным изготовителям, например, крупным итальянским кафе или проверенным службам доставки. Целесообразно поинтересоваться, какую муку используют при приготовлении любимого блюда, и отдавать предпочтение тонкой основе и пиццам с большим количеством свежих овощей и трав.

 

Кстати, традиционная пицца настолько полезна, что ее даже предлагают детям в нескольких школах Москвы. Разумеется, это блюдо готовят прямо в школьной столовой, непосредственно перед переменой. Кроме того, дети сами участвуют в процессе. Так, это не только полезное полноценное питание, но и увлекательный познавательный процесс. Такое детское питание – мечта многих школьников и их родителей.

Ключевые слова: детское питание, школьная столовая, полезные продукты
Читайте также:

Ученые доказали, что быстро поднятое упавшим не считается

Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей.
Подробнее »»

Роботизированная хирургия при инвазивном раке мочевого пузыря

Недавнее пилотное исследование американских ученых доказало значительное превосходство роботизированной лапароскопической хирургии при лечении инвазивного рака мочевого пузыря по сравнению с традиционной открытой хирургией.
Подробнее »»

Аппендицит - симптомы и диагностика, лечение и осложнения аппендицита

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 20:28

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

19.01 - 20:08

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

19.01 - 19:48

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...