07.11 - 09:40

Детское питание и пицца


 

Детское питание, как известно, требует особого внимания родителей. Разумеется, оно должно по максимуму включать только полезные продукты. Правда, иногда не совсем понятно, что относится к таким продуктам, а что нет. Это касается, например, пиццы. Вокруг нее идут оживленные споры, особенно актуальна эта тема в питании школьников.

 

Итак, традиционная пицца значительно отличается от домашней и от готовых замороженных. В традиционном варианте для приготовления этого блюда используется специальная мука, натуральный томатный соус, оливковое масло, зелень, свежие овощи, конечно же, сыр и другие компоненты, на выбор. Основа традиционной пиццы очень тонкая, не более 1,5-2 см.

 

Все продукты непременно должны быть свежими и качественными, а приготовлением этого блюда должен заниматься профессиональный пиццмейкер. Диетологи рекомендуют при приготовлении основы использовать муку грубого помола.

 

Употребление такого блюда можно считать сбалансированным здоровым питанием. Все перечисленные компоненты полезны и отвечают потребностям человека в витаминах и питательных веществах. Однако увлекаться все же не стоит: переедание никогда не идет на пользу.

 

Увы, традиционную итальянскую еду можно встретить далеко не везде. Многие службы доставки и кафе с итальянской кухней, желая сэкономить, заменяют продукты на их более дешевые аналоги.

 

Вариации на тему пиццы весьма разнообразны: толстая основа из обычной муки, жирные сорта сыра, подсолнечное масло вместо оливкового, минимум овощей, консервированная томатная паста, жирная грудинка и колбаса. В таком исполнении, конечно же, пицца не будет считаться полезным продуктом. Толстая основа очень калорийна и не особенно полезна, как и жирные сыры, жир, мясо, колбаса и грудинка. А домашние соусы с использованием майонеза скорее вредны.

 

Итак, при выборе пиццы следует отдавать предпочтение только профессиональным изготовителям, например, крупным итальянским кафе или проверенным службам доставки. Целесообразно поинтересоваться, какую муку используют при приготовлении любимого блюда, и отдавать предпочтение тонкой основе и пиццам с большим количеством свежих овощей и трав.

 

Кстати, традиционная пицца настолько полезна, что ее даже предлагают детям в нескольких школах Москвы. Разумеется, это блюдо готовят прямо в школьной столовой, непосредственно перед переменой. Кроме того, дети сами участвуют в процессе. Так, это не только полезное полноценное питание, но и увлекательный познавательный процесс. Такое детское питание – мечта многих школьников и их родителей.

Ключевые слова: детское питание, школьная столовая, полезные продукты
Читайте также:

Гормон окситоцин можно будет использовать в лечении аутизма у детей

Гормон, способствующий установлению связи между матерью и младенцем, также влияет на социальное поведение взрослых и в некоторых случаях помогает бороться с аутизмом у детей, считают французские ученые.
Подробнее »»

Съесть, чтобы похудеть

Всем активно худеющим женщинам известно желание съесть что-нибудь, чтобы похудеть.
Подробнее »»

Ошибки худеющих: отсутствие четких целей

Человек не ставит конкретную цель в цифрах, не понимает к чему идёт, не представляет себя в новом образе, теле, не видит ясно новый образ жизни и его преимущества.
Подробнее »»

Детальная диета: 5 дней для здоровья

Диета длится в течение пяти дней, в течение которых вам потребуется есть преимущественно салаты. Она помогает организму получить много витаминов и полезных веществ.
Подробнее »»

Контрастная диета

Достоинством этой диеты является разнообразие блюд, применяемых в рационе.
Подробнее »»

Читайте также:
29.04 - 20:28

Почувствуй себя легко: благодаря воздушной диете

Воздушная диета позволит тебе легко избавиться от лишних килограммов.
Подробнее »»

29.04 - 20:08

Диета Сильвио Берлускони

Личный врач премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, профессор Скапаньини рекомендует эту гиперпротеиновую диету всем, кто хочет сбросить лишний вес.
Подробнее »»

29.04 - 19:48

Фталаты в шампунях и гелях повышают риск возникновения гиперактивности у детей

Искусственные химикаты фталаты, содержащиеся в больших концентрациях в средствах гигиены, приводят к серьезным поведенческим проблемам у детей в возрасте от 4 до 9 лет, установили американские неврологи Корнельского университета и медицинской школы Mount
Подробнее »»

29.04 - 19:28

Сериалы лучше доносят женщинам информацию, чем новости

Исследование, посвященное вопросам контроля рождаемости, показало, что на молодых женщин вымышленные сюжеты фильмов и сериалов производят большее впечатление, чем документально подтвержденная информация.
Подробнее »»

29.04 - 19:08

Физические упражнения предотвращают образование желчных камней

Регулярные физические упражнения значительно снижают риск образования камней в желчном пузыре, утверждают британские ученые.
Подробнее »»

29.04 - 18:48

От предвкушения отпуска человек получает больше положительных эмоций, чем от его провождения

Для того, чтобы человек почувствовал себя счастливым, хорошего отдыха недостаточно. Хотя на отдыхе люди обычно чувствуют себя более счастливыми, когда они возвращаются домой, разница между ними и теми, кто в это время работал, сглаживается очень быстро, с
Подробнее »»

29.04 - 18:28

Мозг людей с тревожными расстройствами иначе реагирует на переживания

Мозг людей, страдающих психическим заболеванием под названием «общее тревожное расстройство», обрабатывает чувства необычным образом, считают американские специалисты из университета Стэнфорда.
Подробнее »»

29.04 - 18:08

От недостатка солнечного света у подростков сбивается режим сна

Подростки, которым требуются большие усилия, чтобы утром подняться с кровати, получают недостаточное количество солнечного света.
Подробнее »»

29.04 - 17:48

Четверть женщин после 35 лет не занимаются сексом

Более четверти британок в возрасте от 35 лет и старше вообще не занимаются сексом, а 35% опрошенных женщин страдают от резких перепадов настроения и приступов агрессии во время месячного цикла.
Подробнее »»

29.04 - 17:28

Многие британцы стирают постельное белье три раза в год

Полмиллиона британцев стирают свои грязные простыни лишь трижды в год, показало исследование, посвященное привычкам и гигиене жителей Великобритании. Каждый шестой житель королевства также признается, что стирает постельное белье не чаще раза в месяц.
Подробнее »»

29.04 - 17:08

Требовать от детей съедать все с тарелки - вредно

Требование родителей от ребенка съедать все и оставлять чистыми тарелки может иметь негативные последствия для здоровья чада. Специалисты обнаружили связь между давлением, которое «предки» оказывают во время еды, и склонностью подрастающего поколения прос
Подробнее »»

29.04 - 16:48

Напевая, пациенты после инсульта смогут восстановить речь

Обучая пациентов, перенесших инсульт, петь, можно помочь им восстановить речь, считают ученые.
Подробнее »»

29.04 - 16:28

Приготовление пищи на газовых плитах вреднее, чем на электрических

Приготовление мяса на газовых плитах может быть опасно для повара из-за повышенного выделения веществ, признанных канцерогенами, утверждают норвежские ученые.
Подробнее »»

29.04 - 16:08

Прогестерон способен лечить тяжелые травмы мозга

Воздействие натурального полового гормона прогестерона, используемого в противозачаточных таблетках, проверяется на пациентах с тяжелыми травмами головы, сообщает ВВС.
Подробнее »»

29.04 - 15:48

Недосыпание действительно приводит к лишнему весу

Американские ученые описали цепь процессов, связывающих хроническое недосыпание с увеличением веса. Как и предполагалось, основную роль в механизме этой связи играют гормональные нарушения, провоцируемые недостатком сна.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...