07.11 - 09:40

Детское питание и пицца


 

Детское питание, как известно, требует особого внимания родителей. Разумеется, оно должно по максимуму включать только полезные продукты. Правда, иногда не совсем понятно, что относится к таким продуктам, а что нет. Это касается, например, пиццы. Вокруг нее идут оживленные споры, особенно актуальна эта тема в питании школьников.

 

Итак, традиционная пицца значительно отличается от домашней и от готовых замороженных. В традиционном варианте для приготовления этого блюда используется специальная мука, натуральный томатный соус, оливковое масло, зелень, свежие овощи, конечно же, сыр и другие компоненты, на выбор. Основа традиционной пиццы очень тонкая, не более 1,5-2 см.

 

Все продукты непременно должны быть свежими и качественными, а приготовлением этого блюда должен заниматься профессиональный пиццмейкер. Диетологи рекомендуют при приготовлении основы использовать муку грубого помола.

 

Употребление такого блюда можно считать сбалансированным здоровым питанием. Все перечисленные компоненты полезны и отвечают потребностям человека в витаминах и питательных веществах. Однако увлекаться все же не стоит: переедание никогда не идет на пользу.

 

Увы, традиционную итальянскую еду можно встретить далеко не везде. Многие службы доставки и кафе с итальянской кухней, желая сэкономить, заменяют продукты на их более дешевые аналоги.

 

Вариации на тему пиццы весьма разнообразны: толстая основа из обычной муки, жирные сорта сыра, подсолнечное масло вместо оливкового, минимум овощей, консервированная томатная паста, жирная грудинка и колбаса. В таком исполнении, конечно же, пицца не будет считаться полезным продуктом. Толстая основа очень калорийна и не особенно полезна, как и жирные сыры, жир, мясо, колбаса и грудинка. А домашние соусы с использованием майонеза скорее вредны.

 

Итак, при выборе пиццы следует отдавать предпочтение только профессиональным изготовителям, например, крупным итальянским кафе или проверенным службам доставки. Целесообразно поинтересоваться, какую муку используют при приготовлении любимого блюда, и отдавать предпочтение тонкой основе и пиццам с большим количеством свежих овощей и трав.

 

Кстати, традиционная пицца настолько полезна, что ее даже предлагают детям в нескольких школах Москвы. Разумеется, это блюдо готовят прямо в школьной столовой, непосредственно перед переменой. Кроме того, дети сами участвуют в процессе. Так, это не только полезное полноценное питание, но и увлекательный познавательный процесс. Такое детское питание – мечта многих школьников и их родителей.

Ключевые слова: детское питание, школьная столовая, полезные продукты
Читайте также:

Почему опасно беременеть весной

Чаще рожают детей с дефектами те женщины, которые забеременели весной и летом.
Подробнее »»

У людей с рассеянным склерозом ниже риск возникновения рака

У людей с диагнозом рассеянного склероза ниже риск возникновения раковых заболеваний. Возможно, это связано с изменениями образа жизни после того, как пациентам поставят диагноз неврологического заболевания, считают исследователи.
Подробнее »»

Бюстгальтер поможет снизить риск развития рака груди

Нижнее белье, которое оказывает положительное воздействие на женское здоровье? Это кажется невозможным, но американские ученые разработали бюстгальтер, который улучшает обменные процессы, массажирует лимфатические узлы и выводит токсины.
Подробнее »»

Салаты из Макдональдса вреднее чизбургеров

Салаты в ресторанах быстрого обслуживания McDonalds оказалось не более полезным, чем традиционные гамбургеры и чизбургеры, сообщает Reuters.
Подробнее »»

В появлении пивного живота виноваты гены

Любители пива всего мира могут слегка расслабиться: судя по всему, размер так называемого пивного живота зависит не столько от количества выпитого пива, сколько от генов.
Подробнее »»

Читайте также:
16.08 - 20:08

Акупунктура против мигрени и в поддержку рождаемости

Согласно новейшим исследованиям американских ученых, акупунктура (иглоукалывание) является куда более эффективным средством против хронических головных болей и мигреней, чем используемые в настоящее время конвенциональные методики.
Подробнее »»

16.08 - 19:48

Заболевания дёсен чреваты инфарктом

Чем больше бактерий во рту, тем выше становится риск инфаркта: медики доказали, что заболевания дёсен, в частности периодонтит, являются одной из основных причин сердечных болезней и способны довести до инфаркта.
Подробнее »»

16.08 - 19:28

Универсальные таблетки от инфаркта и инсульта

В Индии прошли испытания недорогого препарата, который может защитить от инфаркта и инсульта. Концепция универсальной таблетки для людей старше 55 лет обсуждалась еще пять лет назад, но сколь-нибудь значимых разработок в этой сфере до сих пор не было.
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Преэклампсия во время беременности определяет риск сердечного приступа

Преэклапсия – серьезное осложнение беременности, повышающее риск сердечных приступов, инсультов и образования тромбов.
Подробнее »»

16.08 - 18:48

Наладонный компьютер на страже здоровья

В медицинском центре Северной Каролины (США) внедрена кардиологическая система обработки информации на базе карманного компьютера (КПК) модели HP iPAQ h5450.
Подробнее »»

16.08 - 18:39

Особенности использования адгезивов в ортодонтии

Адгезив очень похож на цемент, а благодаря своим свойствам способен намного быстрее закрепить брекетную систему в ротовой полости, чем другие фиксирующие материалы
Подробнее »»

16.08 - 18:28

Найденные в коже клетки вылечивают облысение

Американские исследователи из университета штата Пенсильвания смогли выделить стволовые клетки, которые в случае пересадки способны излечить облысение, сообщает New Scientist.
Подробнее »»

16.08 - 18:08

Умеем ли мы слушать свое тело

Вопрос может показаться риторическим, однако, это не все так просто, как кажется. Известный канадский терапевт Лиз Бурбо, основываясь на своем почти тридцатилетнем опыте практического врача, пришла к интересным выводам, которые легли в основу целого напра
Подробнее »»

16.08 - 17:48

Врачи свидетельствуют: «компьютерное поколение» теряет память

Японские и английские врачи независимо друг от друга обращают внимание на увеличивающееся количество пациентов в возрасте от 20 до 35 лет, жалующихся на неспособность запоминать свои планы, обязательства, маршруты и даже просто повторить прочитанные слова
Подробнее »»

16.08 - 17:28

Морковь лучше есть вареной

В вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Эти данные, полученные учеными из университета Арканзаса, были представлены на заседании Американского химического общества.
Подробнее »»

16.08 - 17:08

Потеря памяти начинается с двадцати лет

Постепенное снижение памяти начинается уже в двадцатилетнем возрасте, причем скорость этого процесса у молодых и пожилых людей одинакова.
Подробнее »»

16.08 - 16:52

У топ моделей слабые ноги

Высокие и худые женщины при наступлении менопаузы намного больше подвержены опасности получить перелом шейки бедренной кости.
Подробнее »»

16.08 - 16:28

Израильская диета защищает от рака груди

Женщины могут защитить себя от возникновения рака молочной железы после менопаузы, если будут придерживаться традиционной средиземноморской диеты. Другие пищевые предпочтения защитного эффекта не дают.
Подробнее »»

16.08 - 16:08

Гестационный диабет имеет тенденцию возвращаться при последующих беременностях

Женщины с историей гестационного сахарного диабета имеют повышенный риск рецедивов при последующих беременностях, согласно результатам популяционного ретроспективного когортного исследования, сообщают американские ученые в он-лайновом выпуске «American Jo
Подробнее »»

16.08 - 15:48

Американские ученые доказали эффективность малых доз кетамина при лечении депрессии

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Карлоса Зарате (Carlos Zarate) из Национального института психического здоровья США (National Institute of Mental Health) опубликован в журнале Archives of General Psychiatry.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...