|
|||||||||
|
|
||||||||
16.07 - 14:30
Апельсиновый сок делает кости крепкими, - исследование| Питание
Ученые из Техасского университета (США) выяснили, что регулярное употребление в своем рационе апельсинового и грейпфрутового соков препятствует развитию остеопороза Ученые провели исследование на 36 самцах крыс: 1/3 животных регулярно получала грейпфрутовый сок, 1/3 - апельсиновый сок, 1/3 - обычную воду. Эксперимент длился два месяца. Выяснилось, что у крыс, употреблявших грейпфрутовый и апельсиновый соки, плотность костной ткани увеличилась, и кости стали более крепкими, передает vrach. tv. По словам специалистов, грейпфрутовый и апельсиновый соки увеличивают активность антиоксидантов, которые способны повышать плотность костной ткани. Остеопороз характеризуется снижением плотности костей. Обычно болезнь развивается после 50 лет. Наиболее частым проявлением этого недуга являются переломы шейки бедра или позвонков. По материалам: vrach.tv Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Giving Up Bread: Why It Can Hurt Your BodyBread has traditionally been an important part of the diet of many people around the world Auf Brot verzichten: Warum es Ihrem Körper schaden kannBrot ist traditionell ein wichtiger Bestandteil der Ernährung vieler Menschen auf der ganzen Welt Rezygnacja z chleba: dlaczego może zaszkodzić Twojemu organizmowiChleb jest tradycyjnie ważnym elementem diety wielu ludzi na całym świecie Відмова від хліба: Чому це може зашкодити вашому організмуХліб традиційно є важливою складовою раціону багатьох людей по всьому світу Liść laurowy: naturalny środek na leczenie różnych choróbLiść laurowy znany jest nie tylko jako aromatyczna przyprawa, ale również jako skuteczny środek leczniczy w medycynie ludowej |
|||||||||
|