27.02 - 03:21

Гречка - один из основных продуктов для постящих


 

 

Гречиху начали выращивать в Индии около 4000 лет назад. Предположительно, на Русь ее привезли из византийских походов воины князя Святослава. Альтернативные же источники рассказывают о спонтанной и массовой миграции сарматов от Волги до Атлантики, через земли современной Украины. Их путь якобы можно проследить по довольно узкой полосе районов, где сеют и употребляют гречиху. Конечной точкой этой миграции стала французская Бретань, знаменитая гречневыми блинчиками. В то же время чуть южнее эту крупу не употребляют вовсе. В Европе гречиху также называют "сарацинским зерном" и связывают ее появление с крестовыми походами. Полезные свойстваСначала гречка считалась пищей бедняков. Потом выяснилось, что она полезна – содержит 11,5–18,5 % хорошо усваиваемых белков, 58–60 % крахмала, 12,5–15,0 % клетчатки, 2,5–0,7 % сахара, 2,3–2,5 % минеральных веществ (соединения калия, магния, железа, кальция, фосфора). Особенно много в гречихе витаминов группы В, борющихся со стрессами и бессонницей, благотворно действующих на кожу, волосы и ногти. Рутин, содержащийся в зернах, укрепляет стенки кровеносных сосудов. К тому же есть важная аминокислота лизин.Каша из гречневой крупы укрепляет иммунитет, выводит из организма шлаки и лишний холестерин.Диетологи рекомендуют гречку при анемии, сахарном диабете, ожирении, проблемах с нервной и сердечно-сосудистой системами, отклонениях в работе печени, ревматизмах и артритах. Гречка поддерживает зрение и мозговое кровообращение.

 

 

 Кулинарное применениеСамое распространенное блюдо из гречневой крупы – каша. Гречка – общепризнанный фарш для рыбы, птицы, молочных поросят, вкусная добавка в котлеты и супы. Гречневая мука ценится как богатая витаминами добавка к муке пшеничной и как ингредиент для вкусных блинчиков.В нашей стране гречка играет важную роль в производстве меда. Как выбратьСтарайтесь покупать целую крупу. Обычно гречка продается в прозрачных пакетах, сквозь которые можно оценить степень ее чистоты. Как хранитьВ сухом месте, в закрытой посуде.

 

 

 

 

http://newsme.com.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Foods rich in vitamin C: Sources of health for your body

Vitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes
Подробнее »»

Ананас: користь та переваги ананасової пастили

У цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант.
Подробнее »»

Продукты, богатые витамином С: Источники здоровья для вашего организма

Витамин С или аскорбиновая кислота является важным элементом для поддержания здоровья человека
Подробнее »»

Продукти, багаті вітаміном С: Джерела здоров'я для вашого організму

Вітамін С, або аскорбінова кислота, є важливим елементом для підтримки здоров’я людини
Подробнее »»

Комары: опасность не только от укусов

Комары – это не просто неприятные насекомые, которые способны нарушить покой летом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua