16.03 - 16:28

Зачем нужен грязезащитный коврик дома?


 

Несмотря на то, что поток людей в торговом центре не идет ни в какое сравнение с жилым помещением, где проживает 1-2 семьи применение многоступенчатой защиты тут также необходимо. Ведь каждый, кто приходит домой с улицы в том или ином объеме заносит на подошве обуви мельчайшие частицы пыли и грязи. Эти абразивные частицы, попадая в дом, оседают на различных поверхностях и разносятся дальше по комнатам.

Вряд ли кто-либо, придя домой с улицы сразу бежит за тряпкой и делает влажную уборку помещения. Именно поэтому важно приобрести грязезащитный коврик для дома. Да и дома все мы находимся, как правило, в легкой одежде, а нередко даже и в пижаме. И по сути, сами того не желая, заносим всю пыль с улицы прямо на кровать. Ухудшение сна, головные боли, затруднение дыхания, чрезмерная раздражительность — это лишь малая часть проблем, с которыми можно столкнуться из-за халатного отношения к вопросам чистоты в доме. Грязезащитный коврик — та деталь, которая способна уберечь от таких негативных последствий. Тем более такое покрытие в качественном исполнении способно удержать до 90% грязи с улицы.

 

Преимущества грязезащитных ковриков

Грязезащитные покрытия благоприятно воздействуют на здоровье человека и предотвращают накопление и распространение пыли, песка и болота в помещении. Особенно актуально для домов и квартир, где есть животные или маленькие дети.

Кроме того, грязезащитные коврики продлевают срок службы напольных покрытий. Ведь человек не наступает грязной обувью на ковер, он не пачкается так сильно и нет необходимости часто стирать ковровое покрытие для поддержания опрятного внешнего вида. Соответственно, срок его эксплуатации увеличивается, так как ворс не подвергается часто внешнему воздействию в виде агрессивных моющих средств. Для ламината, линолеума и плитки ситуация аналогична, частички пыли в этих случаях не становятся причиной царапин и потертостей на поверхности. Сами коврики имеют резиновую основу, поэтому надежно крепятся к полу, предотвращая скольжение.

Снимая грязь и устраняя влагу с подошвы коврики также на дольше сохраняют обувь.

Коврики для тамбура и коврики, размещающиеся в коридоре в отличие от внешних грязезащитных покрытий исполняются в разных вариантах с ворсом. Это позволяет внести нотку уюта и тепла в помещение. Производители понимают важность создания красивого интерьера, поэтому предлагают широкий выбор ковриков не только в разных размерах, но и в интересных цветовых решениях.

Источник: https://yuvih.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Хотите полноценно высыпаться? Ешьте меньше сладкого – ученые

Глубокий сон, во время которого организм восстанавливается, зависит от углеводов из пищи, которую мы едим.
Подробнее »»

Названы самые модные прически 2021 года

Парикмахеры назвали стрижки, которые стали модными в 2021 году. Соответствующий материал появился на сайте Metro. 
Подробнее »»

В Харькове мужчина четыре раза переболел COVID-19 и остался жив

В Харькове житель города четыре раза переболел COVID-19.
Подробнее »»

Хочу детей! 5 способов преодолеть стресс из-за бесплодия и не развестись

В последние годы число пар, обращающихся за лечением от бесплодия, резко увеличилось. Среди основных причин – отсрочка деторождения у женщин, разработка новых и более эффективных методов лечения бесплодия и повышение осведомленности о доступных услугах.
Подробнее »»

Как правильно мыть фрукты, чтобы не осталось грязи и воска

Летом начинается сезон фруктов и ягод. Прилавки магазинов заполняют сладкие плоды из разных стран. Однако, чтобы не беспокоиться о своем здоровье их нужно правильно мыть.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua