27.01 - 22:34

Конфеты из фиников, семечек и апельсинов


 

Лучше всего пряный индийский чай пить вприкуску с конфетами из орехов и сухофруктов.

Раньше, когда в Азии я бывала только наездами, обязательно пару раз за путешествие заходила в веганские кафешки и заказывала такие сладкие шарики. Их обычно глазируют в шоколаде, обваливают в какао, дробленых орехах, семечках или кокосовой стружке, а продавцы любят уточнять, какие из них помогут справиться со стрессом, какие от лишнего веса, а какие – сильный афродизиак. И кстати некоторая доля правды в этих маркетинговых решениях есть.


Такие конфеты готовятся очень просто, при этом необязательно иметь под рукой рецепт. Главное понять принцип, а ингредиенты уже соединять на свой вкус. Нужна основа из сухофруктов. Отлично подойдут финики, курага или чернослив. Затем орехи или семечки, которые придадут конфетам текстуру, и вкусовые добавки – апельсиновый или лимонный сок, специи.


Время приготовления 40 минут.


DSC_0105 копия.jpgИнгредиенты:


· финики – 300 г


· семечки подсолнечника – 100 г


· сок 1 апельсина


· какао-порошок


Приготовление:


1. Финики для конфет нужны мясистые – такие, чтобы кожица легко отделялась. Оставить их в горячей воде на 40 минут, затем снять кожицу и вынуть косточки.


2. Семечки обжарить на стальной сковороде.


3. Сначала пробить блендером финики до однородности. Затем добавить две трети семечек, сок апельсина и еще раз пробить блендером. Масса должна получиться равной, плотной, а измельченные семечки придают ей текстуру.


4. Смазать руки кокосовым маслом и скатать небольшие шарики. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минут на 30.


5. Одну треть семечек измельчить в ступке для специй. Достать конфеты из холодильника и обвалять – часть в какао-порошке, часть – в измельченных семечках. Готово.


6. Такие конфеты лучше держать в холодильнике, причем хранятся они до пяти-семи дней.


Рецепт и фото Ольги Нетупской

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вчені створили безпохмільну горілку: інноваційний прорив у світі алкогольних напоїв

Група науковців представила новинку, яка може змінити сприйняття споживання алкоголю
Подробнее »»

Wissenschaftler haben den Mythos über die Schädlichkeit frischer Säfte entlarvt: Neue Studien bestätigen ihre wohltuenden Eigenschaften

Eine von Wissenschaftlern durchgeführte Studie hat den weit verbreiteten Mythos widerlegt, dass frische Säfte gesundheitsschädlich sein können
Подробнее »»

Scientists have refuted the myth that fresh juices are harmful: new studies confirm their beneficial properties

A study conducted by a group of scientists has dispelled the popular myth that fresh juices can be harmful to health
Подробнее »»

Ученые опровергли миф о вреде свежих соков: новые исследования подтверждают их полезные свойства

Исследование, проведенное группой ученых, развеяло популярный миф о том, что свежевыжатые соки могут быть вредными для здоровья
Подробнее »»

Вчені спростували міф про шкоду свіжих соків: нові дослідження підтверджують їхні корисні властивості

Дослідження, проведене групою вчених, розвіяло популярний міф про те, що свіжі соки можуть бути шкідливими для здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua