25.01 - 14:53

Ошибки при уборке дома: их допускают многие хозяйки


 

Стремясь навести идеальный порядок, часто мы делаем это неправильно. В итоге сводим все усилия на нет.

Использовать для уборки губку

Губки – отличный вариант для мытья посуды. Разумеется, если их регулярно менять и хорошо дезинфицировать. А вот протирать ими мебель, сантехнику не следует. В губках скапливаются микробы, которые при таком способе уборки быстро распространятся по дому.

Мыть горячую посуду

Резкие перепады температур портят антипригарное покрытие на сковородках, кастрюлях, и они быстро приходят в негодность. Мыть их нужно только после полного остывания.

Убирать пыль перьевой метелкой

Этот аксессуар почти не удаляет пыль, а только разносит по дому. В результате она загрязняет воздух, оседает на мебели. Для уборки пыли лучше использовать салфетки из микрофибры: они хорошо притягивают грязь, вычищают ее даже из глубоких пор, микротрещин.

Начинать уборку с пола

Золотое правило эффективной уборки – проводить ее в направлении сверху вниз. Начинать следует с окон, мебели, завершать мытьем полов. Так вы соберете весь мусор, который мог в процессе уборки упасть с поверхностей.

Мыть окна в солнечную погоду

Под ярким солнышком стекла высыхают гораздо быстрее, что приводит к появлению разводов от воды и моющих средств. Лучше отложите мытье на пасмурный день.

Наносить чистящее прямо на поверхность

Так вы не сможете рассчитать нужное количество средства, и его излишки сделают поверхность липкой.

 

Не дезинфицировать аксессуары для уборки

На поверхностях щеток, тряпок, губок обитают миллионы вредоносных микроорганизмов, которые могут серьезно навредить здоровью человека. Поэтому после каждого использования их нужно тщательно обрабатывать – иначе станут рассадником инфекций.

Определять «на глаз» количество порошка

При избытке моющего средства его частички забиваются между волокон ткани, начинают притягивать к ней пыль, загрязнения. В результате одежду придется стирать гораздо чаще. Чтобы отмерить оптимальное количество порошка, используйте мерный стаканчик.

Мыть нержавеющую сталь круговыми движениями

Это капризный материал, который легко поцарапать при неправильном уходе. Самый верный способ повредить сталь – протирать ее круговыми движениями. Чтобы материал долго оставался блестящим, во время мытья двигайтесь по направлению зернистого рисунка.

Протирать натуральный камень уксусом

Уксусную эссенцию используют для чистки многих поверхностей в доме. Средство действительно отлично устраняет загрязнения, дезинфицирует. Но не стоит чистить уксусом натуральный камень: любая кислота разрушает защитное покрытие материала и лишает его блеска. Для чистки натурального камня используйте только специально предназначенные для этого средства.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

НСЗУ обнародовала объявление о заключении договоров с медучреждениями по пакету вакцинации

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) обнародовала объявление о заключении договоров с медучреждениями по направлению
Подробнее »»

Гипергенитализм. Часть 2

Нет сомнений в справедливости положения: «Нет пола без зачатковых желез». Клиническая и экспериментальная патология представила тому огромное количество доказательств
Подробнее »»

Гипергенитализм. Часть 1

Гипергенитализм, как чрезмерное и преждевременное проявление внутрисекреторной деятельности половых желез
Подробнее »»

Редкий симптом коронавируса: женщина не знала, что болеет COVID-19, пока не выпали волосы

45-летняя жительница Англии думала, что избежала болезни, хотя вся ее семья переболела ковидом.
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 2

Об инфантилизме физическом, характеризующемся прежде всего чертами смешанности и функциональной недифференцированности, уже не раз упоминалось в этой главе
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua