22.01 - 12:20

У мам аутичных детей изменяется уровень метаболитов


 

Через два-три года после рождения ребёнка с аутизмом у его матери значительно изменяется уровень метаболитов, по сравнению с женщинами, имеющими детей без подобных расстройств. К такому выводу пришли ученые из США.


Расстройства аутистического спектра (РАС) включают в себя нарушения социального общения, ограничение интересов и стереотипное поведение. Хотя это расстройство можно выявить в любом возрасте, обычно оно проявляет себя в первые два года жизни. Точные причины аутизма до сих пор не установлены, но некоторые теории предполагают комбинацию наследственности и внешних факторов. По-видимому, сразу несколько разных генов вовлечены в появлении аутизма у ребенка.


Предыдущие исследования показывали значительные аномалии метаболизма фолиевой кислоты и углерода, а также путей транссульфурации у детей с РАС и их матерей. Из-за таких аномалий снижалась способность к метилированию, вырастал окислительный стресс и уменьшался уровень глутатиона. Также исследования выявляли мутации в гене MTHFR, связанным с повышенным риском развития РАС. Данный Ген производит фермент метилентетрагидрофолатредуктазу, превращающий одну форму фолиевой кислоты в другую.


И вот теперь журнал BMC Pediatrics опубликовал результаты исследования, в ходе которого у 30 матерей маленьких детей с РАС был проведён метаболический анализ. В контрольную группу вошли 29 матерей с детьми, не имеющими проблем с развитием. Он показал различия в метаболитах, которые формируются у мам аутичных детей через два-четыре года после родов. Среди них был более низкий уровень фолиевой кислоты, витамина B12 и некоторых других молекул. Изначально были выявлены различия в 5 метаболитов, а при помощи более широкого метаболического анализа этот список увеличился до 48 метаболитов.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Женщинам нужно измерять артериальное давление по-другому

Исследователи установили, что врачи иногда неправильно определяют у женщин нарушения артериального давления.
Подробнее »»

Можно ли за три дня похудеть на 5 кг? Что об этом думает диетолог

Быстрое похудение – это краткосрочное похудение
Подробнее »»

Болезнь Паркинсона: симптомы, профилактика, лечение

Сальвадор Дали, Джордж Буш-старший, Мухаммед Али и даже Павел II. Этих известных личностей объединяет страшная, лишающая памяти и разума болезнь Паркинсона.
Подробнее »»

5 стильных оттенков помад, которые надо попробовать этой весной

До начала весны остались считанные дни — это ли не повод подобрать себе несколько бьюти-обновок?
Подробнее »»

Какие факторы оказывают влияние на выбор эластичных чулок

Каждая женщина рано или поздно сталкивается с недугом и дискомфортом лечения болей в ногах и венах
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua