16.01 - 13:15

Как правильно почистить манго и как его есть – инструкция


 

Разрезать мякоть плода нужно с помощью ножа, придерживая фрукт вилкой

Пока все обдумывают, как красиво и правильно по этикету украсить новогодний стол, узнаем, как правильно нужно есть манго. А вдруг его подадут к столу на десерт? И если вам кажется, что все так просто, то это не совсем так. Вместе с экспертом делового и светского этикета Юлией Юдиной узнаем все тонкости.


"Когда-то один мой знакомый, увидев поданные к столу манго целиком, трагично произнес: "Не любят гостей в этом доме, ох, не любят!". Ну а если серьезно, то действительно – лучший способ подачи манго к столу: без косточки, почищенным от кожуры, нарезанным на дольки и охлажденным".

Когда манго подан порезанным


Едим его, в этом случае, так:

используя вилку и нож, заботливо переложив нужное количество на персональную тарелку
помним о том, что для данного действа используем только сервировочный прибор, прилагаемый к общему блюду, а не личные приборы


А если все таки случилась "нелюбовь" и подали манго целым к столу, на общем фруктовом блюде, то

используем любой из двух вариантов сервировки
перекладываем плод к себе на тарелку, берем нож и придерживая манго рукой, разрезаем его на четыре части (четвертинки), упираясь ножом в косточку
затем, удерживая манго на месте, осторожно ножом, отделяем четвертинку от косточки, переворачиваем кожицей вниз и разрезая мякоть на кусочки с помощью ножа и вилки, едим
или перекладываем плод к себе на тарелку, берем нож и, придерживая манго рукой, разрезаем его на две части (половинки), упираясь ножом в косточку
затем берем ложку, заводим ее в манго и разделяем плод на половинки. Придерживая вилкой половину с косточкой, подрезаем ее ножом и удаляем ложкой
получившиеся две половинки, переворачиваем кожицей вниз и, разрезая мякоть на кусочки с помощью ножа и вилки, едим
и конечно, чаша с водой для омовения рук в этой подаче – необходима

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Пшено: полезные свойства и влияние на организм

Пшено – это один из самых древних продуктов, традиционно используемый в кухнях многих народов мира
Подробнее »»

Hirse: Wohltuende Eigenschaften und Wirkung auf den Körper

Hirse zählt zu den ältesten Lebensmitteln und ist traditionell Bestandteil der Küchen vieler Völker weltweit
Подробнее »»

Пшоно: корисні властивості та вплив на організм

Пшоно — це один із найдавніших продуктів, який традиційно використовується в кухнях багатьох народів світу
Подробнее »»

Nahrungsmittel, die die Bildung von Nierensteinen begünstigen: Was Sie wissen sollten

Nierensteine gehören zu den unangenehmsten und schmerzhaftesten Erkrankungen, die durch Mangelernährung oder unzureichende Flüssigkeitszufuhr entstehen können
Подробнее »»

Продукты, способствующие формированию камней в почках: что следует знать

Камни в почках – это одно из самых неприятных и болезненных заболеваний, которое может возникнуть из-за неправильного питания или недостаточного питья воды
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua