14.01 - 15:22

Посуда из чугуна: плюсы и преимущества готовки


 

Посуда из чугуна: плюсы и преимущества готовки

Очень часто сегодня молодые хозяйки считают чугунную посуду пережитком времен бабушек. Ведь она с неудобной ручкой, черная и тяжелая во время пользования. Сегодня в магазинах можно купить аналоги, которые выглядят презентабельнее и гораздо удобнее. Однако опытные хозяйки ни за что не готовы расставаться с любимой сковородкой из чугуна. Сегодня можно купить разную чугунную посуду http://optsklad.dp.ua/shop/category/kuhonnaia-posuda/kastriuli-kazany/kastriuli-chugunnye: не только сковородки, но и казаны, кастрюли, гусятницы.

Надежность на годы

Среди преимуществ чугунной посуды стоит упомянуть:

• Чугун можно нагревать до высоких температур. Так, посуда из чугуна медленно, но равномерно нагревается и долго сохраняет тепло. Это незаменимая посуда для приготовления разных видов мяса - оно получается сочным и очень нежным.

• Этот вид посуды устойчивый к кислотам, а также имеет антипригарные свойства. Пища не пригорает, и ее не нужно часто готовить во время приготовления.

• Универсальность. Кастрюли, казаны и сковородки можно использовать и для духовки, и для печи, а также для приготовления пищи на открытом огне. Кстати, известные кулинары часто утверждают, что самый вкусный плов можно приготовить только в казане из чугуна.

• Посуда из чугуна http://optsklad.dp.ua/shop/category/chugun не имеет срока годности, его можно использовать десятки лет. Так, сковородки можно передавать от бабушки к внучке, и посуда сохранит все свои свойства. Возможно, будет выглядеть не так привлекательно.

• Чугун почти не вступает в химические реакции с веществами, он есть безопасный для приготовления разных блюд, устойчив к воздействию кислот.

• Чугунная посуда - отличный подарок для любителей готовить. Не один год он будет напоминать о том, кто его презентовал.

Посуда из чугуна

Относительные недостатки: что важно знать

Стоит вспомнить и относительные недостатки. Да, это прежде всего значительный вес. Например, чугунные сковородки прекрасно подходит для приготовления блинов. Но готовить много блинов трудно - руки устают.

Сегодня производители предлагают посуду из чугуна с эмалевым покрытием и без него. Покрытая эмалью посуда выглядит красивее, но при падении эмаль может сколоться или трескаться. Поэтому с ней нужно обращаться очень осторожно!

Интернет-магазин «ОптСклад» представлен большой выбор товаров для дома. Здесь вы можете купить чугунные сковородки оптом в Украине. В онлайн -каталоге вы найдете изделия проверенных производителей. Большой выбор, быстрая доставка и приятные цены!

Ключевые слова:
Читайте также:

Тихий инсульт: названы признаки, которые нельзя игнорировать

Сразу несколько признаков — веский повод для беспокойства.
Подробнее »»

Прибывшая в Киев COVID-вакцина Oxford/AstraZeneca (CoviShield) в ближайшее время отправится в регионы - Степанов

Первые дозы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CoviShield) индийского производства отправятся в украинские регионы уже в ближайшее время, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
Подробнее »»

Названа веская причина отказаться от картофеля

Овощ подходит не для всех.
Подробнее »»

Гибискус может продлевать жизнь, улучшая ряд показателей здоровья

Потребление гибискуса может увеличивать продолжительность жизни, улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая риск развития деменции.
Подробнее »»

Психиатр называет четыре способа замедлить возрастной упадок функций мозга

Одним из лучших способов, помогающих замедлить возрастной упадок функций мозга, профессор психиатрии Гэри Смолл считает ежедневную ходьбу в объеме минимум 20 минут.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua