12.01 - 15:10

Кофе: варим по рецептам из разных стран


 

Сварить правильный кофе не просто.

Маленькие хитрости
При долгом хранении аромат кофейных зерен, даже в закрытой упаковке, теряется. Для «реанимации» часть зерен кладут в чистую холодную воду. Спустя 10 минут кофейные бобы извлекают, кладут на бумажное полотенце и удаляют лишнюю влагу. Тут же помещают в духовку и высушивают.

Аромат молотого кофе тоже можно улучшить. Его кладут в сухую турку и слегка подсушивают на маленьком нагреве. Добавляют 2-3 кристаллика поваренной соли, после варят по проверенному рецепту.

Кофейные правила
Вкус напитка зависит не только от кофе, но и от качества воды. Она должна быть свежей, чистой и некипяченой. Главное не дать кофе закипеть. Важно вовремя снять его с огня, при первых признаках закипания.

Свежезаваренному кофе дают отстояться 5 минут. После этого напиток приобретет завершенность и совершенство. Остывший кофе не подогревают дважды.

 

Кофе по-арабски
На донышко турки кладут 1-2 чайные ложечки сахара. Держат на огне до начала карамелизации. Как только сахар станет коричневым, вливают воду. После вскипания турку снимают с плиты, всыпают кофе и еще раз доводят до начала закипания.

Венский кофе
Варят горячий, сладкий черный кофе и заполняют им 2/3 чашки. Взбивают 40 граммов сливок с чуточкой ванилина, выкладывают их поверх кофе. Украшают тертым шоколадом.

Ирландский кофе
Варят свежий крепкий кофе. В стакан или бокал объемом не менее 220 мл кладут 2 кусочка сахара. Вливают 2-3 чайные ложки водки или виски и горячий кофе. Сверху укладывают холодные взбитые сливки.

 

Итальянский капучино
Это кофе на основе молока, итальянцы традиционно пьют его на завтрак. Четверть чашки заполняют теплым молоком – подогретым не более чем на 60 градусов. Молоко взбивают до получения пены. Оставшийся объем заполняют горячим черным кофе. Сахар подают отдельно.

Турецкий кофе
В турочку засыпают молотый кофе и сахар, вливают холодную воду. На 1 порцию кладут 1 чайную ложку кофе, 2 чайных ложки сахара и стакан воды. На маленьком огне напиток доводят до начала кипения и сразу же снимают. Спустя несколько минут возвращают на огонь. Проделывают так 2-3 раза.

Разливают по чашкам после третьего вскипания. Получают красивую, ароматную пенку.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вчені створили безпохмільну горілку: інноваційний прорив у світі алкогольних напоїв

Група науковців представила новинку, яка може змінити сприйняття споживання алкоголю
Подробнее »»

Wissenschaftler haben den Mythos über die Schädlichkeit frischer Säfte entlarvt: Neue Studien bestätigen ihre wohltuenden Eigenschaften

Eine von Wissenschaftlern durchgeführte Studie hat den weit verbreiteten Mythos widerlegt, dass frische Säfte gesundheitsschädlich sein können
Подробнее »»

Scientists have refuted the myth that fresh juices are harmful: new studies confirm their beneficial properties

A study conducted by a group of scientists has dispelled the popular myth that fresh juices can be harmful to health
Подробнее »»

Ученые опровергли миф о вреде свежих соков: новые исследования подтверждают их полезные свойства

Исследование, проведенное группой ученых, развеяло популярный миф о том, что свежевыжатые соки могут быть вредными для здоровья
Подробнее »»

Вчені спростували міф про шкоду свіжих соків: нові дослідження підтверджують їхні корисні властивості

Дослідження, проведене групою вчених, розвіяло популярний міф про те, що свіжі соки можуть бути шкідливими для здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua