|
|||||||||
|
|
||||||||
30.12 - 04:23
Новогодний стол из постных продуктов: от салата до десерта| Семья
Из постных ингредиентов получаются очень вкусные блюда, достойные праздничного стола. Салат из белой фасоли Горсть кураги и чернослива тщательно моют. Заливают ненадолго теплой водой для размягчения. В салатнике смешивают фасоль, курагу и чернослив. Для пикантности добавляют зубчик чеснока. Заправляют оливковым или другим растительным маслом, украшают свежей зеленью. Получается ярко и нарядно. Пикантный салат из шампиньонов Все смешивают и выкладывают в салатник. Для заправки мелко рубят 1 репчатую луковичку, добавляют соль, перец и по 2-3 столовые ложки растительного масла и уксуса. Винный уксус сделает заправку нежнее и мягче. Постные пироги Тесто готовят из 100 граммов растительного масла без запаха, 100 мл тепленькой водички, половины чайной ложечки соли. Смешивают около 300 граммов муки с половинкой чайной ложечки разрыхлителя для теста. Муку понемногу соединяют с жидкой основой. Тесто должно стать эластичным, мягким, не слишком тугим. На 5 минут его прикрывают салфеткой или пленкой для отдыха. Разделяют на 2 части и тонко раскатывают в круг или квадрат. Одной частью теста выстилают форму или противень. В середину выкладывают начинку и распределяют аккуратно, чуть не доходя до краев. Второй частью прикрывают начинку сверху. Красиво защипывают края и делают дырочку в середине для выхода пара. Для румяной корочки в 2 столовых ложках горячей водички разводят четверть чайной ложечки соды. Этой жидкостью смазывают верх пирога. Выпекают в духовом шкафу минут 30. Рыбные котлетки Фарш хорошенько вымешивают. Руки смачивают холодной водой и формуют котлетки. Обваливают их в сухарях или муке. Обжаривают в растительном масле. Как вариант, блюдо можно приготовить на пару. Постный бисквит Перемешивают венчиком и подсыпают просеянную муку. Ее может уйти до 250 граммов. Прибавляют 2 чайные ложки разрыхлителя для теста. По желанию добавляют половину чайной ложечки корицы. Тесто вымешивают ложкой или лопаткой. Оно получается довольно густое, но текучее. На этом этапе в тесто вмешивают от 100 до 150 граммов изюма, орешков или цукатов. Форму выстилают пергаментом и выкладывают тесто. Выпекают при 180 градусах минут 30. Протыкают деревянной шпажкой: сухая поверхность палочки свидетельствует о готовности бисквита. После остывания выпечку присыпают сахарной пудрой. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Methods of calculating the ideal weight: how to find your optimal figureFinding your ideal weight is one of the most popular topics in health and fitness. Methoden zur Berechnung des Idealgewichts: So finden Sie Ihre optimale FigurDas Finden Ihres Idealgewichts ist eines der beliebtesten Themen im Bereich Gesundheit und Fitness Metody obliczania idealnej wagi: jak znaleźć optymalną sylwetkęZnalezienie idealnej wagi to jeden z najpopularniejszych tematów w dziedzinie zdrowia i kondycji Методи розрахунку ідеальної ваги: як знайти свій оптимальний показникПошук ідеальної ваги є однією з найбільш популярних тем у сфері здоров'я та фітнесу Olejki eteryczne: naturalna profilaktyka przeziębieńZimą, kiedy organizm jest szczególnie narażony na infekcje wirusowe, olejki eteryczne stają się doskonałym narzędziem wzmacniającym odporność i zapobiegającym przeziębieniom. |
|||||||||
|