30.12 - 04:23

Новогодний стол из постных продуктов: от салата до десерта


 

Из постных ингредиентов получаются очень вкусные блюда, достойные праздничного стола.

Ароматные и питательные лакомства выходят из овощей, фруктов, круп, бобовых, орехов. Рыбные закуски потеснят мясную нарезку, а пышный бисквит запросто готовится без молока и масла.

Салат из белой фасоли
С вечера замачивают фасоль. Затем ее промывают и заливают свежей водой. Варят до мягкости не подсаливая. Соль добавляют в конце варки. Фасоль отцеживают и остужают. Можно использовать и консервированный продукт.

Горсть кураги и чернослива тщательно моют. Заливают ненадолго теплой водой для размягчения. В салатнике смешивают фасоль, курагу и чернослив. Для пикантности добавляют зубчик чеснока. Заправляют оливковым или другим растительным маслом, украшают свежей зеленью. Получается ярко и нарядно.

Пикантный салат из шампиньонов
Режут тонкими ломтиками 300-400 граммов шампиньонов. Моют, обсушивают и разрезают пополам 300 граммов винограда. Половинку кочана пекинской капусты шинкуют полосками.

Все смешивают и выкладывают в салатник. Для заправки мелко рубят 1 репчатую луковичку, добавляют соль, перец и по 2-3 столовые ложки растительного масла и уксуса. Винный уксус сделает заправку нежнее и мягче.

Постные пироги
Их готовят с рыбной начинкой, грибами или капустой. Вначале пассеруют лук и морковь на растительном масле. Затем добавляют рыбу, грибы или капусту и тушат до готовности.

Тесто готовят из 100 граммов растительного масла без запаха, 100 мл тепленькой водички, половины чайной ложечки соли. Смешивают около 300 граммов муки с половинкой чайной ложечки разрыхлителя для теста. Муку понемногу соединяют с жидкой основой.

Тесто должно стать эластичным, мягким, не слишком тугим. На 5 минут его прикрывают салфеткой или пленкой для отдыха. Разделяют на 2 части и тонко раскатывают в круг или квадрат.

Одной частью теста выстилают форму или противень. В середину выкладывают начинку и распределяют аккуратно, чуть не доходя до краев. Второй частью прикрывают начинку сверху. Красиво защипывают края и делают дырочку в середине для выхода пара.

Для румяной корочки в 2 столовых ложках горячей водички разводят четверть чайной ложечки соды. Этой жидкостью смазывают верх пирога. Выпекают в духовом шкафу минут 30.

Рыбные котлетки
Вкусными получаются котлетки из нескольких сортов рыбы, и чтобы одна из них была жирненькой. На 1 кг рыбного фарша добавляют 100 граммов мелко нарубленного лука. Фарш солят и перчат по вкусу. Всыпают 2 столовые ложки манки и 1 столовую ложку сахара. Улучшит вкус 50 граммов мелко нарезанной зелени укропчика.

Фарш хорошенько вымешивают. Руки смачивают холодной водой и формуют котлетки. Обваливают их в сухарях или муке. Обжаривают в растительном масле. Как вариант, блюдо можно приготовить на пару.

Постный бисквит
Молоко в рецепте заменяет сок, выжатый из 2 апельсинов. С одного апельсина тонко срезают цедру. В миску вливают 100 мл растительного масла без запаха. Всыпают 150-180 граммов сахара. Добавляют сок и цедру апельсина.

Перемешивают венчиком и подсыпают просеянную муку. Ее может уйти до 250 граммов. Прибавляют 2 чайные ложки разрыхлителя для теста. По желанию добавляют половину чайной ложечки корицы.

Тесто вымешивают ложкой или лопаткой. Оно получается довольно густое, но текучее. На этом этапе в тесто вмешивают от 100 до 150 граммов изюма, орешков или цукатов.

Форму выстилают пергаментом и выкладывают тесто. Выпекают при 180 градусах минут 30. Протыкают деревянной шпажкой: сухая поверхность палочки свидетельствует о готовности бисквита. После остывания выпечку присыпают сахарной пудрой.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вчені створили безпохмільну горілку: інноваційний прорив у світі алкогольних напоїв

Група науковців представила новинку, яка може змінити сприйняття споживання алкоголю
Подробнее »»

Wissenschaftler haben den Mythos über die Schädlichkeit frischer Säfte entlarvt: Neue Studien bestätigen ihre wohltuenden Eigenschaften

Eine von Wissenschaftlern durchgeführte Studie hat den weit verbreiteten Mythos widerlegt, dass frische Säfte gesundheitsschädlich sein können
Подробнее »»

Scientists have refuted the myth that fresh juices are harmful: new studies confirm their beneficial properties

A study conducted by a group of scientists has dispelled the popular myth that fresh juices can be harmful to health
Подробнее »»

Ученые опровергли миф о вреде свежих соков: новые исследования подтверждают их полезные свойства

Исследование, проведенное группой ученых, развеяло популярный миф о том, что свежевыжатые соки могут быть вредными для здоровья
Подробнее »»

Вчені спростували міф про шкоду свіжих соків: нові дослідження підтверджують їхні корисні властивості

Дослідження, проведене групою вчених, розвіяло популярний міф про те, що свіжі соки можуть бути шкідливими для здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua