17.12 - 09:10

Как не попасть на подделку: три правила выбора красной икры


 

Перед праздниками лососевая икра имеет невероятный спрос

Накануне праздников красная икра заполонила полки магазинов, деликатес продают чуть ли не на всех рынках и в интернет-сети. Однако 80% этой продукции – подделка. Как не стать жертвой обмана и приобрести качественную красную икру к столу, выяснили ведущие Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич в программе "Ранок з Україною" на телеканале "Украина".

Различная тара, температурный режим и, следовательно, разный срок хранения продукта – в холодильнике с минусовой температурой икру можно хранить 12 месяцев, с плюсовой – 6 месяцев. А если она в пластмассовой банке – 3 месяца.


Перед праздниками лососевая икра имеет невероятный спрос, поэтому на нее делают неплохие скидки. Однако одновременно вас может ожидать и неприятный сюрприз.

Как выбрать качественную красную икру


Первое, на что стоит обратить внимание при покупке, – это банка, в которой хранится продукт. Она должна быть без механических повреждений и содержать четкую информацию.

Если при взбалтывании вы не слышите бульканье – тоже хороший знак. Безопасной считается прозрачная тара – ведь так можно разглядеть содержимое. Внутри не должно быть плесени или поврежденных икринок. А еще желательно покупать ту икру, которой не более 3 месяцев.


Как проверить икру на качество в домашних условиях

Если вы приобрели банку икры непроверенного производителя, сможете в домашних условиях сделать экспертизу продукта. Для этого следует залить икру теплой водой, если она стала молочного цвета – это настоящая икра, а если вода осталась прозрачной – то, скорее всего, желатин.



Чтобы не испортить себе настроения, а гостям – праздничный стол, лососевую икру лучше покупать в специализированных магазинах на развес. Обязательно должно быть указано, какой рыбы эта икра. При этом цена за 80 граммов стартует от 200 гривен. Или же можно купить альтернативу – икру форели отечественного производителя.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вчені створили безпохмільну горілку: інноваційний прорив у світі алкогольних напоїв

Група науковців представила новинку, яка може змінити сприйняття споживання алкоголю
Подробнее »»

Wissenschaftler haben den Mythos über die Schädlichkeit frischer Säfte entlarvt: Neue Studien bestätigen ihre wohltuenden Eigenschaften

Eine von Wissenschaftlern durchgeführte Studie hat den weit verbreiteten Mythos widerlegt, dass frische Säfte gesundheitsschädlich sein können
Подробнее »»

Scientists have refuted the myth that fresh juices are harmful: new studies confirm their beneficial properties

A study conducted by a group of scientists has dispelled the popular myth that fresh juices can be harmful to health
Подробнее »»

Ученые опровергли миф о вреде свежих соков: новые исследования подтверждают их полезные свойства

Исследование, проведенное группой ученых, развеяло популярный миф о том, что свежевыжатые соки могут быть вредными для здоровья
Подробнее »»

Вчені спростували міф про шкоду свіжих соків: нові дослідження підтверджують їхні корисні властивості

Дослідження, проведене групою вчених, розвіяло популярний міф про те, що свіжі соки можуть бути шкідливими для здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua