03.12 - 07:12

От них лучше избавиться: комнатные растения-вредители


 

Красивая растительность бывает смертельно опасна для людей и домашних животных.

Фикус

Во-первых, он может спровоцировать сильную аллергическую реакцию, во-вторых, его сок при контакте с кожными покровами вызывает ожоги. Если заметили, что у вас или ребенка неожиданно появились насморк, слезоточивость, покраснели глаза, лучше перестраховаться и избавиться от фикуса.

Диффенбахия

Когда в доме есть маленькие детки, домашние животные, от диффенбахии тоже стоит отказаться: в ее листьях – кристаллы оксалата, по структуре напоминающие микроскопические иголочки. Попав на слизистые оболочки рта, носовой полости, они могут серьезно травмировать, спровоцировать раздражение, отеки, что чревато остановкой дыхания и летальным исходом.

Взрослым тоже нужно быть осторожными при контакте с диффенбахией – прикасаться к ней только в перчатках.

Монстера

Этого растения не должно быть в доме, где живут люди с легочными, сердечными недугами: ночью оно производит очень много углекислого газа, что может спровоцировать удушье. В листьях монстеры тоже есть кристаллы оксалата, способные вызывать анафилактический шок.

Азалия

Люди ее величают королевой домашних растений, не подозревая, какую опасность таит. В листьях азалии есть опасное вещество гликозид: оказавшись в организме человека, оно провоцирует отравление, аритмию. Без своевременной помощи пострадавший может умереть.

Пуансеттия

Содержащийся в листьях, корнях, стеблях этого растения млечный сок крайне ядовит: при контакте с эпидермисом может вызывать ожоги, язвы, а, попав в глаза, привести к полной утрате зрения.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Пломбирование каналов у детей: что должны знать родители

Проблемы стоматологического характера у детей возникают довольно часто по причине употребления большого количества сладкого, несоблюдения гигиены полости рта, неправильного рациона и пр
Подробнее »»

Насколько опасно пить пастеризованное молоко

Мы с детства знаем, что молоко приносит организму только пользу за счет обилия калия и других полезных элементов. Но насколько полезно пастеризованное молоко?
Подробнее »»

Вакцину от COVID-19 для Украины будет закупать CrownAgents

Британское закупочное агентство Crown Agents будет закупать вакцины от COVID-19 для Украины, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

В Минздраве напомнили, как уберечься от переохлаждения

Позаботиться стоит и о своих животных.
Подробнее »»

Миссия ВОЗ прибыла в Ухань для расследования происхождения коронавируса

Им еще предстоит пройти карантин.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua