|
|||||||||
|
|
||||||||
02.12 - 06:54
Кухонные ошибки, которые могут стоить здоровья| Семья
![]() Многие хозяюшки ежедневно проделывают эти, казалось бы, безобидные вещи, не задумываясь об опасности. Это не просто вредно, но и абсолютно бесполезно. Большое количество вредных микроорганизмов, как и стадию свежести продуктов, невозможно определить на вкус, а вот получить серьезное пищевое отравление – запросто. Внимательно изучайте сроки годности на упаковке. Если возникнут малейшие сомнения в свежести продукции – выбрасывайте. Пользоваться одной разделочной доской Бывает, хозяйки используют одну и ту же доску для нарезки мяса, рыбы, хлеба, сыра, овощей. В лучшем случае она слегка ополаскивается между разделками, в худшем –продукты кладут туда же, где минуту назад резали предыдущие. В результате микробы, обитающие в сырых мясе, рыбе, оказываются на другой еде, затем эта «живность» легко попадает в организм. И неизвестно, какие у нее намерения. Мыть сырые мясо, рыбу Одна из самых распространенных ошибок. Все микроорганизмы, содержащиеся в мясе, рыбе, в том числе вредные, погибнут при термообработке. Предварительно помыв эти продукты, можно разнести микробы по всем кухонным поверхностям. Дегустировать сырое тесто Часто в пшеничной муке содержатся кишечные палочки, вызывающие отравления. К тому же почти всегда в тесто добавляют яйца, в которых могут обитать сальмонеллы. Прибегать к естественной разморозке «Излюбленная» температура для размножения микробов – от +4 до +60°С. А теперь представьте, что творится в мясе, птице, рыбе, которые вы положили на стол размораживаться. Оттаивая, они превращаются в настоящий рассадник бактерий. Лучше заранее переложить продукцию в холодильник, если время не терпит – разморозить в микроволновке. Редко менять губки для мытья посуды Этим кухонным аксессуаром не стоит пользоваться дольше недели: в теплой влажной среде вредные микроорганизмы распространяются с космической скоростью. В процессе мытья они легко перекочевывают на посуду, рабочие поверхности, затем – в организм человека. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Zapobieganie zaćmie: kluczowe kroki w celu zachowania wzrokuZaćma to choroba oczu, która objawia się ciemnieniem lub zmętnieniem naturalnej soczewki, co prowadzi do pogorszenia widzenia Vorbeugung von Katarakten: Wichtige Schritte zum Erhalt Ihrer SehkraftDer Katarakt ist eine Augenerkrankung, die durch die Trübung oder Verdunkelung der natürlichen Linse gekennzeichnet ist und zu einer Beeinträchtigung des Sehvermögens führt Preventing Cataracts: Key Steps to Maintaining Your VisionCataracts are eye diseases characterized by clouding or opacification of the natural lens, which can lead to vision loss Запобігання катаракті: Ключові кроки для збереження зоруКатаракта - це захворювання ока, яке характеризується затемненням або помутнінням природного об'єктива, що призводить до погіршення зору The most useful cereal: How to choose the best product for healthIn the modern world, people are increasingly paying attention to healthy eating, including various cereals in their diet |
|||||||||
|