|
|||||||||
|
|
||||||||
16.11 - 14:38
Питание для ребенка зимой: что нужно и что нет?| Семья
![]() Питание в зимние месяцы должно поддерживать иммунитет ребенка на высоком уровне. А вот продукты, производящие обратный эффект. Жареные во фритюре продукты. Жиры и масла, полученные из продуктов животного происхождения, таких как сливочное масло, жирные кислоты Омега-6 и сало, могут вызывать повышенную концентрацию слизи. Используйте растительные масла вместо животных, чтобы приготовить любимый картофель фри для ребенка. Сладости с сахаром. Зимой и летом простой сахар вреден для детей. Повышение содержания сахара в организме может вызвать снижение количества лейкоцитов, которые защищают нас от болезней и недугов. Таким образом, слишком много сахара может подвергнуть детей вирусным и бактериальным инфекциям. Не давайте часто ребенку газированные и прохладительные напитки, конфеты, шоколад, сухие завтраки, высокоочищенные и обработанные продукты зимой. Богатые гистамином продукты. Известно, что гистамин - химическое вещество, которое помогает организму бороться с аллергией. Но употребление в пищу богатых гистамином продуктов зимой может усилить образование слизи, что вызовет затруднения при глотании пищи и другие проблемы с горлом. Гистамин содержится в помидорах, авокадо, баклажанах, майонезе, грибах, уксусе, соленьях, ферментированных продуктах и многих искусственных консервантах и красителях, используемых в пищевых продуктах. Переработанные мясные продукты. Мясо и яйца содержат много белков, которые способствуют выработке слизи, зимой сильно раздражающей горло ребенка. Хуже всего переработанное мясо. Детям лучше подойдут рыба и экологически чистое мясо. Молочные продукты. Животный белок, содержащийся в молочных продуктах, может вызвать избыток слюны и слизи, что затруднит глотание. Поэтому не давайте детям слишком часто сыр, сливки, крем-супы и соусы на основе сливок зимой.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Zapobieganie zaćmie: kluczowe kroki w celu zachowania wzrokuZaćma to choroba oczu, która objawia się ciemnieniem lub zmętnieniem naturalnej soczewki, co prowadzi do pogorszenia widzenia Vorbeugung von Katarakten: Wichtige Schritte zum Erhalt Ihrer SehkraftDer Katarakt ist eine Augenerkrankung, die durch die Trübung oder Verdunkelung der natürlichen Linse gekennzeichnet ist und zu einer Beeinträchtigung des Sehvermögens führt Preventing Cataracts: Key Steps to Maintaining Your VisionCataracts are eye diseases characterized by clouding or opacification of the natural lens, which can lead to vision loss Запобігання катаракті: Ключові кроки для збереження зоруКатаракта - це захворювання ока, яке характеризується затемненням або помутнінням природного об'єктива, що призводить до погіршення зору The most useful cereal: How to choose the best product for healthIn the modern world, people are increasingly paying attention to healthy eating, including various cereals in their diet |
|||||||||
|