16.11 - 14:38

Питание для ребенка зимой: что нужно и что нет?


 

Питание в зимние месяцы должно поддерживать иммунитет ребенка на высоком уровне. А вот продукты, производящие обратный эффект.

Жареные во фритюре продукты. Жиры и масла, полученные из продуктов животного происхождения, таких как сливочное масло, жирные кислоты Омега-6 и сало, могут вызывать повышенную концентрацию слизи. Используйте растительные масла вместо животных, чтобы приготовить любимый картофель фри для ребенка.

Сладости с сахаром. Зимой и летом простой сахар вреден для детей. Повышение содержания сахара в организме может вызвать снижение количества лейкоцитов, которые защищают нас от болезней и недугов. Таким образом, слишком много сахара может подвергнуть детей вирусным и бактериальным инфекциям. Не давайте часто ребенку газированные и прохладительные напитки, конфеты, шоколад, сухие завтраки, высокоочищенные и обработанные продукты зимой.

Богатые гистамином продукты. Известно, что гистамин - химическое вещество, которое помогает организму бороться с аллергией. Но употребление в пищу богатых гистамином продуктов зимой может усилить образование слизи, что вызовет затруднения при глотании пищи и другие проблемы с горлом. Гистамин содержится в помидорах, авокадо, баклажанах, майонезе, грибах, уксусе, соленьях, ферментированных продуктах и многих искусственных консервантах и красителях, используемых в пищевых продуктах.

Переработанные мясные продукты. Мясо и яйца содержат много белков, которые способствуют выработке слизи, зимой сильно раздражающей горло ребенка. Хуже всего переработанное мясо. Детям лучше подойдут рыба и экологически чистое мясо.

Молочные продукты. Животный белок, содержащийся в молочных продуктах, может вызвать избыток слюны и слизи, что затруднит глотание. Поэтому не давайте детям слишком часто сыр, сливки, крем-супы и соусы на основе сливок зимой.


Источник: ladyhealth.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые изобрели клетки, расширяющие кровеносные сосуды

Международная группа ученых разработала биосовместимые протоклетки, генерирующие оксид азота, помогающий в расширении кровеносных сосудов. Технология была представлена в рамках журнала Nature Chemistry.
Подробнее »»

айрус спели вместе в новом клипе

Девушки удивили коллаборацией.
Подробнее »»

Яд птицеедов может помочь в борьбе с хронической болью

Волосатые птицееды могут напугать даже самого бесстрашного человека.
Подробнее »»

Способность менять мозговую активность может спасти детей с травмами мозга

Исследователи из Королевского колледжа Лондона впервые определили активность мозга у новорожденного ребенка, изучая связь между различными типами сенсорных ощущений.
Подробнее »»

Хна: для дезинфекции кожи, укрепления волос, от артритов и артрозов

Лист лавсонии неколючей с древних времен применяли для окрашивания волос и ногтей, тканей из шерсти и шелка, врачевания ран.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua