|
|||||||||
|
|
||||||||
15.11 - 23:21
Грудное вскармливание защищает психику ребенка| Семья
Получающие грудное вскармливание не менее трёх месяцев подряд малыши впоследствии менее уязвимы перед тревожными расстройствами. Также у них отмечается более высокая концентрация, и они легче заводят друзей по мере взросления. Исследование подтвердило еще одно преимущество грудного вскармливания для здоровья детей. Находящиеся на грудном молоке в течение не менее трех месяцев малыши впоследствии имеют меньше поведенческих проблем. Британские ученые наблюдали за долговременным воздействием грудного вскармливания на поведение ребёнка по мере взросления, отмечая его характерные особенности в возрасте 3, 5, 7, 11 и 14 лет. Было замечено, что если малыши получали грудное вскармливание не менее трех месяцев или больше, они реже сталкивались с тревожными состояниями. Более того, такие дети гораздо легче заводили друзей и имели меньше проблем с концентрацией и вниманием. Результаты этого исследования подтверждают рекомендации Всемирной организации здравоохранения, которые говорят о том, что детей нужно эксклюзивно кормить грудным молоком в течение первых 6 месяцев жизни. К сожалению, во многих странах мамы ограничиваются всего несколькими неделями, беспокоясь о том, что грудное вскармливание может негативно сказаться на их внешнем виде. Авторы исследования не предоставили объяснений того, почему дети на грудном молоке демонстрировали более хорошее поведение, но у этого феномена несколько возможных объяснений. Во-первых, при грудном вскармливании в организме выделяется гормон любви окситоцин, как у матери, так и у ребёнка. А он снижает стресс и оказывает положительное воздействие на настроение. Во-вторых, грудное молоко само по себе содержит окситоцин и жирные кислоты, крайне важные для здоровья мозга. Британские ученые провели первое исследование, отследившее возрастные изменения в поведении детей в зависимости от того, насколько долго они получали грудное молоко в первые месяцы жизни, пишет The Daily Mail. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Вчені створили безпохмільну горілку: інноваційний прорив у світі алкогольних напоївГрупа науковців представила новинку, яка може змінити сприйняття споживання алкоголю Wissenschaftler haben den Mythos über die Schädlichkeit frischer Säfte entlarvt: Neue Studien bestätigen ihre wohltuenden EigenschaftenEine von Wissenschaftlern durchgeführte Studie hat den weit verbreiteten Mythos widerlegt, dass frische Säfte gesundheitsschädlich sein können Scientists have refuted the myth that fresh juices are harmful: new studies confirm their beneficial propertiesA study conducted by a group of scientists has dispelled the popular myth that fresh juices can be harmful to health Ученые опровергли миф о вреде свежих соков: новые исследования подтверждают их полезные свойстваИсследование, проведенное группой ученых, развеяло популярный миф о том, что свежевыжатые соки могут быть вредными для здоровья Вчені спростували міф про шкоду свіжих соків: нові дослідження підтверджують їхні корисні властивостіДослідження, проведене групою вчених, розвіяло популярний міф про те, що свіжі соки можуть бути шкідливими для здоров’я |
|||||||||
|