06.11 - 10:27

Три простых рецепта глинтвейна для дождливых дней


 

Домашний глинтвейн поможет вкусно согреться осенью

Ничто так не согреет после осенней прогулки, как бокал правильно приготовленного глинтвейна. К тому же горячее вино – прекрасное средство от простуды. Делимся несколькими вкусными рецептами этого напитка.

Классический глинтвейн состоит из красного вина, сахара или меда, специй и фруктов. Ингредиенты закидываются в кастрюльку, заливаются вином и все подогревается до 70º С. Калорийность глинтвейна – 195 ккал на 100 г.

Как приготовить глинтвейн: рецепт с апельсином


Время приготовления:

20 минут
Ингредиенты:

1 бутылка хорошего сухого вина
1/2 нарезанного апельсина
1/2 нарезанного лимона
1 палочка корицы
1 бутон гвоздики
Несколько звездочек бадьяна
Мед или тростниковый сахар – 2-3 ст.л.


Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты.
Варить на слабом огне или в мультиварке на режиме "Тушение" с открытой крышкой. Главное – не дать глинтвейну закипеть. Он должен томиться около 15 минут.
Перелить напиток в жаропрочные стаканы и подавать.

Глинтвейн: рецепт с фруктами


Время приготовления:

20 минут
Ингредиенты:

1 бутылка красного сухого вина
80 г сахара или меда
1 апельсин
1 корешок свежего имбиря
1 горсть изюма
4 палочки корицы
10 коробочек кардамона
7-8 бутонов гвоздики
2-3 звездочки бадьяна
150-200 г замороженных ягод
150 г ягодного ликера
1 яблоко
Способ приготовления:

Снять с апельсина цедру овощечисткой, выжать сок. Яблоко нарезать дольками, изюм промыть. Очищенный имбирь тонко нарезать.
Все ингредиенты соединить в большой кастрюле, поставить на небольшой огонь и довести до температуры 70-75 º С – при этой температуре начинают появляться малюсенькие пузырьки. Доводить до кипения глинтвейн нельзя.
Снять с плиты, по желанию дать немного настояться и процедить в бокалы.


Пряный глинтвейн

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

1 бутылка красного полусухого вина
3 ст.л. сахара
1 стакан свежевыжатого сока апельсина
1 апельсин
3 дольки лимона
1 яблоко
1 ст.л. меда
5-6 бутонов гвоздики
1 чайная ложка корицы
3-4 горошины душистого перца
5-6 горошин красного пряного перца
2/3 чайной ложки мускатного ореха.
1 чайная ложка кардамона
1 стакан воды
Способ приготовления:

В кипящую воду высыпать корицу, перец, гвоздику, мускатный орех, и кардамон. Варить около 5 минут на среднем огне.
Влить бутылку вина и убавить огонь. Добавить сахар и перемешать.
Добавить нарезанные дольками апельсин и яблоки и три дольки лимона. Вылить сок апельсина. Держать на медленном огне 15-20 минут, пока не исчезнет образовавшаяся вначале пена. Глинтвейн нельзя доводить до кипения.
В конце добавить ложку меда и размешать. Перелить глинтвейн в бокалы и подавать.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Як авокадо сприяє схудненню: переваги для вашого організму

Авокадо — це не лише смачний і поживний фрукт, але й відомий своїми численними перевагами для здоров'я
Подробнее »»

Blutgruppen und ihr Einfluss auf die Attraktivität für Zecken: Welche Gruppe wird am wenigsten gewählt

Zecken zählen zu den gefährlichsten Parasiten und können verschiedene Infektionskrankheiten wie Borreliose oder Frühsommer-Meningoenzephalitis übertragen
Подробнее »»

Grupy krwi i ich wpływ na atrakcyjność dla kleszczy: Która grupa jest najrzadziej wybierana

Kleszcze należą do najniebezpieczniejszych pasożytów, które mogą przenosić różne choroby zakaźne, takie jak borelioza czy kleszczowe zapalenie mózgu
Подробнее »»

Группы крови и их влияние на привлекательность для клещей: Какую группу выбирают меньше всего

Клещи являются одними из самых опасных паразитов, которые могут передавать различные инфекционные заболевания, такие как болезнь Лайма или клещевой энцефалит
Подробнее »»

Blood types and their influence on attractiveness to ticks: Which group is chosen the least

Ticks are one of the most dangerous parasites that can transmit various infectious diseases, such as Lyme disease or tick-borne encephalitis
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua