06.11 - 10:27

Три простых рецепта глинтвейна для дождливых дней


 

Домашний глинтвейн поможет вкусно согреться осенью

Ничто так не согреет после осенней прогулки, как бокал правильно приготовленного глинтвейна. К тому же горячее вино – прекрасное средство от простуды. Делимся несколькими вкусными рецептами этого напитка.

Классический глинтвейн состоит из красного вина, сахара или меда, специй и фруктов. Ингредиенты закидываются в кастрюльку, заливаются вином и все подогревается до 70º С. Калорийность глинтвейна – 195 ккал на 100 г.

Как приготовить глинтвейн: рецепт с апельсином


Время приготовления:

20 минут
Ингредиенты:

1 бутылка хорошего сухого вина
1/2 нарезанного апельсина
1/2 нарезанного лимона
1 палочка корицы
1 бутон гвоздики
Несколько звездочек бадьяна
Мед или тростниковый сахар – 2-3 ст.л.


Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты.
Варить на слабом огне или в мультиварке на режиме "Тушение" с открытой крышкой. Главное – не дать глинтвейну закипеть. Он должен томиться около 15 минут.
Перелить напиток в жаропрочные стаканы и подавать.

Глинтвейн: рецепт с фруктами


Время приготовления:

20 минут
Ингредиенты:

1 бутылка красного сухого вина
80 г сахара или меда
1 апельсин
1 корешок свежего имбиря
1 горсть изюма
4 палочки корицы
10 коробочек кардамона
7-8 бутонов гвоздики
2-3 звездочки бадьяна
150-200 г замороженных ягод
150 г ягодного ликера
1 яблоко
Способ приготовления:

Снять с апельсина цедру овощечисткой, выжать сок. Яблоко нарезать дольками, изюм промыть. Очищенный имбирь тонко нарезать.
Все ингредиенты соединить в большой кастрюле, поставить на небольшой огонь и довести до температуры 70-75 º С – при этой температуре начинают появляться малюсенькие пузырьки. Доводить до кипения глинтвейн нельзя.
Снять с плиты, по желанию дать немного настояться и процедить в бокалы.


Пряный глинтвейн

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

1 бутылка красного полусухого вина
3 ст.л. сахара
1 стакан свежевыжатого сока апельсина
1 апельсин
3 дольки лимона
1 яблоко
1 ст.л. меда
5-6 бутонов гвоздики
1 чайная ложка корицы
3-4 горошины душистого перца
5-6 горошин красного пряного перца
2/3 чайной ложки мускатного ореха.
1 чайная ложка кардамона
1 стакан воды
Способ приготовления:

В кипящую воду высыпать корицу, перец, гвоздику, мускатный орех, и кардамон. Варить около 5 минут на среднем огне.
Влить бутылку вина и убавить огонь. Добавить сахар и перемешать.
Добавить нарезанные дольками апельсин и яблоки и три дольки лимона. Вылить сок апельсина. Держать на медленном огне 15-20 минут, пока не исчезнет образовавшаяся вначале пена. Глинтвейн нельзя доводить до кипения.
В конце добавить ложку меда и размешать. Перелить глинтвейн в бокалы и подавать.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вчені створили безпохмільну горілку: інноваційний прорив у світі алкогольних напоїв

Група науковців представила новинку, яка може змінити сприйняття споживання алкоголю
Подробнее »»

Wissenschaftler haben den Mythos über die Schädlichkeit frischer Säfte entlarvt: Neue Studien bestätigen ihre wohltuenden Eigenschaften

Eine von Wissenschaftlern durchgeführte Studie hat den weit verbreiteten Mythos widerlegt, dass frische Säfte gesundheitsschädlich sein können
Подробнее »»

Scientists have refuted the myth that fresh juices are harmful: new studies confirm their beneficial properties

A study conducted by a group of scientists has dispelled the popular myth that fresh juices can be harmful to health
Подробнее »»

Ученые опровергли миф о вреде свежих соков: новые исследования подтверждают их полезные свойства

Исследование, проведенное группой ученых, развеяло популярный миф о том, что свежевыжатые соки могут быть вредными для здоровья
Подробнее »»

Вчені спростували міф про шкоду свіжих соків: нові дослідження підтверджують їхні корисні властивості

Дослідження, проведене групою вчених, розвіяло популярний міф про те, що свіжі соки можуть бути шкідливими для здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua