05.11 - 14:59

Виниловый пол: качество, практичность и долговечность


 

Виниловый пол: качество, практичность и долговечность

При выборе покрытия на пол его эстетические качества, конечно, играют роль. Но главное, чем руководствуются в поисках, – его практичность и долговечность. Именно этими двумя базовыми свойствами обладают виниловые полы, которые предлагает интернет-магазин ВиоПол от более чем десяти ведущих брендов и шесть стран-производителей. Они одновременно изысканы и практичны, натуральны и крепки. И, в отличие от ламината, на сто процентов не поддаются воздействию влаги.

Виниловый пол, ламинат или линолеум?

Вопреки заблуждениям, виниловый пол не является разновидностью линолеума или ламината. Несмотря на внешнюю и технологическую схожесть винил – это самостоятельное напольное покрытие нового поколения, основная особенность которого – практически стопроцентная устойчивость к влаге и истиранию. То есть его, по сути, невозможно повредить.

Пол из виниловых плиток – это ПВХ материал, состоящий из пяти слоев:

• верхнего защитного противоскользящего;
• второго декоративного;
• третьего основного;
• четвертого балансового;
• пятого базового.

Основной его слой – это поливинилхлорид + древесное волокно + кварц, который только усиливает влагостойкость и прочность материала. Самый нижний слой уже имеет подложку, что позволяет экономить на укладке дополнительной изоляции, которая в данном случае просто не нужна.

Токсичность у винилового пола отсутствует. Он полностью безопасен, натурален и экологически чист. Что позволяет укладывать его не только в гостиных, ванных и на кухнях, но и спальнях, детских. В случае комнат для малышей его прочность и нулевое истирание приходится, как нельзя кстати.

Виды покрытия

Винил бывает трех видов:

• клеевой;
• древесно-волокнистые плитки на замке;
• гидроплитки на замке.

Первый вид укладывается на специальный клей, требует некоторой подготовки поверхности и большого опыта. Поэтому все большее распространение получают разновидности на замках-защелках, выбрать которые в своем разнообразии можно здесь viopol.com.ua с бесплатной доставкой по всей Украине.

Древесно-волокнистые плитки из-за своего состава укладывать рекомендуется только в сухих и теплых помещениях. А вот гидроламели можно укладывать везде, благодаря ПВХ и кварцу в их составе.

Достоинство покрытия

Главное достоинство этого напольного покрытия – очень высокая износостойкость. Благодаря эластичной поверхности после ударов на нем не остается вмятин, царапин и сколов, как на ламинате. А его верхний слой не стирается и не выгорает, как у линолеума.

Другими достоинствами винила являются:

• устойчивость к ультрафиолету;
• длительный эксплуатационный период;
• разнообразие текстур, цветов, декоров;
• сочетаемость с «теплым полом»;
• приятные тактильные ощущения.

Минус у винилового пола только один – цена. Но его высочайшее качество ее полностью оправдывает.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Инжир: польза и вред для здоровья

Чем полезен инжир для организма и как правильно его употреблять
Подробнее »»

Чего ожидать от коронавируса зимой — прогноз инфекциониста

Начиная с 1989 года ученые наблюдают непрерывное потепление
Подробнее »»

Минздрав совместно с МВД ведет работу по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов

Министерство здравоохранения совместно с Министерством внутренних дел ведет работу по реализации в следующем году проекта по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко
Подробнее »»

Греть или не греть: что нельзя делать при гайморите

Гайморит может начаться из-за переохлаждения, прогулок без шапки, распространения инфекции из полости носа при насморке.
Подробнее »»

Почему кожа лоснится: 7 возможных причин

Чтобы избавиться от проблемы, нужно выявить природу жирного блеска.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua