|
|||||||||
|
|
||||||||
27.10 - 22:53
Как правильно хранить домашние закатки: объясняет эксперт| Семья
![]() Соблюдение особого температурного режима – далеко не главный фактор. Специалист поясняет: при приготовлении пюре и компотов в домашних условиях плоды помещают в банку, заливают кипящей водой и отправляют в теплое место. Как правило, такие заготовки долго хранятся и не требуют специальных температур. Однако, по словам эксперта, важно учитывать следующее условие: при хранении закатанных банок на свету возможно изменение окраски продукции. Поэтому консервацию лучше держать в темном месте. При этом важно проконтролировать, в норме ли теплоизоляция в погребе: если она некачественная и допускается промерзание, закатки тоже могут замерзнуть, что чревато порчей еды. А вот квашеную капусту Сергей Масловский рекомендует хранить при низких температурах. Как объяснил эксперт, консервирующий эффект в этом случае достигается за счет работы кисломолочных бактерий. Перерабатывая сахара, они производят молочную кислоту до 1%, благодаря чему подавляется неблагоприятная микрофлора в консервации. Однако в дальнейшем брожение не прекращается, объем молочной кислоты возрастает, из-за чего разрушаются полисахариды, придающие капусте ее структуру. В результате продукция перекисает, ее консистенция существенно ухудшается. Специалист отмечает: идеальная температура хранения кислой капусты – примерно минус 2°C. Даже если консервация перемерзнет, оттаяв, она не потеряет своих вкусовых и питательных качеств, добавил Сергей Масловский. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your HealthFor many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day Коли потрібен ендокринолог: основні сигналиДізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика Почему завтрак из хлопьев может навредить вашему здоровьюДля многих людей день начинается с тарелки завтраковых хлопьев, что кажется быстрым и удобным вариантом первого еды Dlaczego śniadanie złożone z płatków zbożowych może być szkodliwe dla zdrowiaDla wielu osób dzień zaczyna się od talerza płatków śniadaniowych, które wydają się szybką i wygodną opcją na pierwszy posiłek Warum ein Müsli-Frühstück ungesund sein kannFür viele Menschen beginnt der Tag mit einem Teller Frühstücksflocken, was als schnelle und bequeme erste Mahlzeit erscheint |
|||||||||
|