|
|||||||||
|
|
||||||||
27.10 - 22:53
Как правильно хранить домашние закатки: объясняет эксперт| Семья
Соблюдение особого температурного режима – далеко не главный фактор. Специалист поясняет: при приготовлении пюре и компотов в домашних условиях плоды помещают в банку, заливают кипящей водой и отправляют в теплое место. Как правило, такие заготовки долго хранятся и не требуют специальных температур. Однако, по словам эксперта, важно учитывать следующее условие: при хранении закатанных банок на свету возможно изменение окраски продукции. Поэтому консервацию лучше держать в темном месте. При этом важно проконтролировать, в норме ли теплоизоляция в погребе: если она некачественная и допускается промерзание, закатки тоже могут замерзнуть, что чревато порчей еды. А вот квашеную капусту Сергей Масловский рекомендует хранить при низких температурах. Как объяснил эксперт, консервирующий эффект в этом случае достигается за счет работы кисломолочных бактерий. Перерабатывая сахара, они производят молочную кислоту до 1%, благодаря чему подавляется неблагоприятная микрофлора в консервации. Однако в дальнейшем брожение не прекращается, объем молочной кислоты возрастает, из-за чего разрушаются полисахариды, придающие капусте ее структуру. В результате продукция перекисает, ее консистенция существенно ухудшается. Специалист отмечает: идеальная температура хранения кислой капусты – примерно минус 2°C. Даже если консервация перемерзнет, оттаяв, она не потеряет своих вкусовых и питательных качеств, добавил Сергей Масловский. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Вчені створили безпохмільну горілку: інноваційний прорив у світі алкогольних напоївГрупа науковців представила новинку, яка може змінити сприйняття споживання алкоголю Wissenschaftler haben den Mythos über die Schädlichkeit frischer Säfte entlarvt: Neue Studien bestätigen ihre wohltuenden EigenschaftenEine von Wissenschaftlern durchgeführte Studie hat den weit verbreiteten Mythos widerlegt, dass frische Säfte gesundheitsschädlich sein können Scientists have refuted the myth that fresh juices are harmful: new studies confirm their beneficial propertiesA study conducted by a group of scientists has dispelled the popular myth that fresh juices can be harmful to health Ученые опровергли миф о вреде свежих соков: новые исследования подтверждают их полезные свойстваИсследование, проведенное группой ученых, развеяло популярный миф о том, что свежевыжатые соки могут быть вредными для здоровья Вчені спростували міф про шкоду свіжих соків: нові дослідження підтверджують їхні корисні властивостіДослідження, проведене групою вчених, розвіяло популярний міф про те, що свіжі соки можуть бути шкідливими для здоров’я |
|||||||||
|