07.10 - 23:21

Давление у детей: как его поддерживать в норме


 

Ключевую роль играет образ жизни.

Как правило, артериальное давление повышено у людей с лишним весом. Чтобы поддерживать массу тела в норме, нужно снизить употребление быстрых углеводов, газировок с подсластителями, фастфуда, мучных продуктов. 

Кроме того, врач советует увеличить объем потребляемых некрахмалистых овощей: рекомендуемая суточная норма — не менее 3 порций. Порция индивидуальна для каждого человека и примерно равна объему пищи, который вмещает ладонь.

Повышение кровяного давления провоцирует и избыток соли в организме. Во время готовки эксперт рекомендует слегка недосаливать блюда, а за 20 минут до приема пищи выпивать стакан чистой питьевой воды.

Для детей очень важна двигательная активность. По словам Инны Труниной, хорошим вариантом станут прогулки в активном темпе в течение 40-60 минут в день.

Будет нелишним минимизировать время контакта ребенка с гаджетами, телевизором. Еще для поддержания нормального кровяного давления очень важен полноценный ночной сон.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua