30.09 - 15:42

Хоспис для престарелых в Харькове


 

Хоспис для престарелых в Харькове — это комплексная помощь пожилым людям, страдающим неизлечимыми, прогрессирующими заболеваниями, причинное лечение которых уже завершено. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет это паллиативной помощью и чаще всего используется пациентами (особенно в терминальной стадии) с онкологическими заболеваниями, респираторной недостаточностью, кардиомиопатиями или первичной системной атрофией, поражающей центральную нервную систему. Паллиативная помощь теперь предоставляется в стационарных учреждениях, в самих домах для престарелых.

Преимущества хосписа в Харькове

Персонал частного хосписа оказывает помощь в основном пациентам с запущенными неопластическими заболеваниями, людям, имеющим системные атрофические заболевания нервной системы, пациентам с воспалительными заболеваниями центральной нервной системы, пациентам с кардиомиопатиями и пролежнями. Мы стремимся обеспечить пожилым людям максимально возможное качество жизни с полным вниманием к сохранению достоинства и уважения.

Медицинская цель хосписной помощи — облегчить симптомы, вызывающие страдания больных: чаще всего боль, но также и многое другое (например, одышку, рвоту, отсутствие аппетита), а также улучшить качество жизни.

Хоспис для престарелых руководствуется принципом принятия неизбежности смерти. Поэтому здесь не используют стойкую терапию, цель которой любой ценой продлить жизнь пациента. Хосписы не диагностируют и не оценивают прогрессирование заболевания. Лечение направлено на контролирование тяжёлых соматических симптомов.

Хотя в хосписе заботятся в основном о пожилых людях, помощь хосписа доступна людям всех возрастов. Почти 20% пациентов хосписа — люди моложе 65 лет.

Условия проживания в хосписе

Большинство неизлечимо больных предпочитают оставаться дома, чтобы провести последние минуты с семьей. Прежде чем принять решение о форме ухода в хосписе, мы должны принять во внимание состояние здоровья пожилого человека. Выбор должен включать откровенный разговор с больным человеком, если он может участвовать. Также стоит обсудить среди членов семьи, например, спросить, согласны ли они с тем, что им придется ухаживать за больным дома, вводить лекарства, помогать им передвигаться или пользоваться туалетом.

Пациенты, семья которых не в состоянии обеспечить им ежедневный уход, могут обратиться в платный хоспис, когда боль и другие соматические симптомы настолько сильны, что с ними трудно справиться дома.

Хоспис для престарелых в Харькове — это не что иное, как отдельно стоящее здание с террасой и садом, кухней, общей комнатой и другими комнатами, где пожилые люди могут встречаться или участвовать в лечебных процедурах. В учреждениях этого типа родственники могут навещать пациента в любое время, и их встречи не ограничены по времени.

На поздних стадиях заболевания паллиативное лечение является обязательным. Возникает вопрос: единственный ли выход — хоспис? Паллиативная помощь часто связана с огромным стрессом поэтому если пожилой человек плохо переносит ситуацию, стоит отказаться от государственного хосписа и перейти в частный дом престарелых. В доме престарелых гораздо меньше эмоционального багажа, поэтому пожилой человек не так подавлен сознанием близкой смерти. Семьи людей, получающих такой вид лечения, часто опасаются, что дома престарелых не смогут справиться с уходом за пожилыми людьми, однако учреждения, предоставляющие паллиативные услуги, имеют полное оборудование и человеческие ресурсы, чтобы пожилые люди покинули достойно мир...


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Витаминный заряд: рецепт смузи для иммунитета

Такой напиток даст мощный заряд витаминами
Подробнее »»

Ученые предложили препарат, борющийся с лекарственной устойчивостью рака

Несмотря на то, что разработаны разнообразные методы лечения рака, химиотерапия с использованием противоопухолевых агентов является особенно эффективной.
Подробнее »»

Здоровье ухудшается при частых ссорах в паре

Ссоры присутствуют у большинства пар. Однако новое исследование Университета Джорджии пришло к выводу, что пары, которые часто конфликтуют, с большей вероятностью испытают чувство одиночества и ухудшение физического здоровья.
Подробнее »»

Ученые разработали тест для выявления тяжелого неврологического заболевания

Исследователи клиники Мэйо разработали потенциальный тест на болезнь Мачадо-Джозефа или спиноцеребеллярную атаксию 3 типа (SCA3), болезнь, от которой на данный момент не существует лечения.
Подробнее »»

Пять фраз, которые не стоит говорить своему шефу

Фразы, которые могут положить конец твоей блестящей карьере
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua