|
|||||||||
|
|
||||||||
30.09 - 06:22
Яблоки моченые: по старинным и современным рецептам| Семья
Моченые яблоки – уникальный вкусный продукт, который получают благодаря процессам молочнокислого и спиртового брожения. Прежде чем приступить к замачиванию, яблокам дают отлежаться 15-20 дней. За это время отсортировываются поврежденные, битые, подпорченные плоды, а сами яблоки начинают издавать характерный аромат. Яблоки, моченые по старинному рецепту Заранее готовят рассол, так как он должен остыть. Если вода чистая, качественная, не хлорированная, то используют сырую, прохладную водичку. В 5 литрах растворяют 125 граммов соли, 375 граммов сахара и столовую ложку сухого горчичного порошка. Яблочки тщательно моют, слегка обсушивают и внимательно осматривают на наличие червоточин или повреждений. На дно кадушки выкладывают слой соломы и до половины емкость заполняют яблоками, выкладывая их плодоножками вверх. Покрывают плоды слоем соломы и докладывают яблоками доверху кадки. Сверху все прикрывают оставшейся ржаной соломой и заливают прохладным рассолом. Кадушку помещают в прохладное место, сверху устанавливают гнет. Яблоки должны полностью покрыться рассолом. Первые 3-4 дня процесс брожения контролируют: плоды будут активно впитывать жидкость, поэтому нужно доливать рассол или холодную водичку. Затем кадку опускают в погреб или отправляют на прохладный балкон. Ароматные, слегка газированные яблочки будут готовы дней через 30-40. Фото: pixabay.com Современный рецепт моченых яблок Ржаную муку разводят кипятком, добавляют соль и сахар. После остывания и отстаивания сусло процеживают и заливают в емкость с яблоками. Деревянную кадушку можно заменить емкостью из пищевого пластика или большой эмалированной кастрюлей. Готовится заливка в следующих пропорциях: на 5-6 кг яблок добавляются 50 граммов соли, 100 граммов сахара и 50 граммов ржаной муки или ржаного солода. Моченые яблочки: самый простой вариант Яблоки нужно подобрать плотные, с кислинкой, но небольшого размера. Они должны свободно проходить в горлышко банки. Банку моют содой и ошпаривают кипятком. Дно устилают листьями черной смородины, малины или вишни, кладут туда несколько веточек мяты перечной. Выкладывают вымытые и неповрежденные яблоки и прикрывают слоем листьев. В трехлитровую банку входит примерно 2 килограммов яблок. На это количество плодов достаточно добавить столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и около 1,5 литра воды. Для ускорения брожения можно добавить столовую ложку натурального яблочного уксуса и чайную — ржаной муки. Муку предварительно запаривают кипятком и остужают. Горлышко банки накрывают тканью или марлей в 3-4 сложения. Первые несколько дней яблоки будут бродить, и жидкость может выливаться через край. Банку нужно поместить в глубокую тарелку, а вытекающую жидкость периодически доливать в банку. Яблочки, не покрытые рассолом, могут неаппетитно потемнеть. Через 3-4 дня банки закрывают полиэтиленовыми крышками и помещают в холодильник. Вкусными, газированными моченые яблоки станут через 1-1,5 месяца. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Methods of calculating the ideal weight: how to find your optimal figureFinding your ideal weight is one of the most popular topics in health and fitness. Methoden zur Berechnung des Idealgewichts: So finden Sie Ihre optimale FigurDas Finden Ihres Idealgewichts ist eines der beliebtesten Themen im Bereich Gesundheit und Fitness Metody obliczania idealnej wagi: jak znaleźć optymalną sylwetkęZnalezienie idealnej wagi to jeden z najpopularniejszych tematów w dziedzinie zdrowia i kondycji Методи розрахунку ідеальної ваги: як знайти свій оптимальний показникПошук ідеальної ваги є однією з найбільш популярних тем у сфері здоров'я та фітнесу Olejki eteryczne: naturalna profilaktyka przeziębieńZimą, kiedy organizm jest szczególnie narażony na infekcje wirusowe, olejki eteryczne stają się doskonałym narzędziem wzmacniającym odporność i zapobiegającym przeziębieniom. |
|||||||||
|