20.09 - 17:43

Детские матрасы: как выбрать надежные изделия


 

Крепкий и здоровый сон - залог отличного самочувствия и взрослых, и детей. Но детская кровать должна быть не только красивой, но удобной и практичной. А еще - поддерживать позвоночник в правильном положении, чтобы предотвратить появление сколиоза. Именно поэтому в к выбору кровати и матраса следует подходить очень тщательно.

Интернет-магазин «Империя матрасов» предлагает большой выбор детских матрасов. Также здесь можно купить кровати и аксессуары. Все, что нужно для крепкого сна, - в одном магазине.

Что важно учесть перед покупкой

• Выбираем размер. Чтобы правильно выбрать матрас для ребенка, сначала стоит как можно точнее измерить ширину и длину матраса. Ведь даже несколько лишних сантиметров может вызвать дискомфорт во время сна. Обычно для детских кроваток выбирают матрасы стандартных размеров 60x120 см или 70x140 см. Для детей, старше четырех лет, стоит выбирать матрасы, которые имеют размер 80x190 см.

• Уровень жесткости. Специалисты советуют выбирать для детей до 4 лет умеренно жесткие матрасы. Ведь у детей в 2-3 года S-образный изгиб позвоночника только формируется. Поэтому не стоит в это время спать на очень мягких матрасах. А еще во время сна маленькие дети обращаются на живот, а лицом упираются в матрас. Если он будет очень мягкий, то ребенку будет трудно дышать. С другой стороны, слишком жесткая поверхность также не лучший выбор. Ребенку будет некомфортно, она будет часто просыпаться и капризничать. Поэтому врачи-ортопеды советуют выбирать матрасы, которые сочетают кокосовое волокно и мягкий латекс.

• Возрастная категория. Матрас, который имеет среднюю жесткость и повышенную эластичность, удачный выбор для трехлетки. Модели без пружин со средним уровнем жесткости можно выбирать для детей от 4 до 16 лет.

• Качество материалов. Наверное, это один из ключевых критериев, ведь речь идет не только о комфорте, но и о здоровье ребенка. Недорогие модели, которые состоят из ваты или поролона - не лучший выбор Так, поролон изготавливают по старым технологиям, поэтому он может впитывать влагу и удерживать ее. Это может стать причиной развития бактерий или вредных микроорганизмов. Кроме того, он имеет слабую эластичность. Ватные матрасы также непрактичны и неудобны в пользовании. Вата очень быстро скатывается в комки, а на поверхности матраса образуются ямки, бугорки, неровности.

Отлично зарекомендовали себя изделия из высококачественного пенополиуретана (пены). Он безопасен, экологически чистый, гипоаллергенный. Также детей в возрасте до четырех лет подойдут матрасы с наполнителями из хлопка, льна, натурального латекса, кокосового волокна. Качественные и проверенные матрасы для взрослых, и для детей можно купить в интернет-магазине «Империя матрасов». Надежные изделия от проверенных производителей!

 

Ключевые слова:
Читайте также:

В чем преимущества ламинирования ресниц

Выразительный взгляд и пушистые ресницы - мечта женщин в любом возрасте
Подробнее »»

Солнечная энергия стала дешевле угольной

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в настоящее время солнечная энергия дешевле угольной.
Подробнее »»

Прививка от гриппа может снизить риск заражения COVID-19

Сезонная вакцинация от гриппа снижает риск заражения вирусом до 60%, а также снижает тяжесть течения болезни, если заражение все-таки произошло.
Подробнее »»

Доказана связь между болезнью Альцгеймера и апноэ: одинаково поражается мозг

Ученые из Исландии уверены: все дело в накопленных в мозге из-за недостатка кислорода токсичных продуктах.
Подробнее »»

Как женщинам за 40 научиться радоваться жизни

После 40 лет большинство женщин впадают в депрессию, которая вызвана их возрастом. Большинство
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua