11.08 - 09:01

Укропная вода помогает худеть, лечит колики и усиливает лактацию


 

Чтобы сделать ее, нужны только кипяток и семена укропа.

Обычно укропную водичку назначают малышам при коликах и других проблемах ЖКТ. Но и взрослым она полезна — как хорошая профилактика диабета, помощь при сердечной недостаточности, проблемах с печенью, вздутиях живота и при повышенном газообразовании.

Укропная вода понравится людям с лишним весом: семена укропа помогут отрегулировать обмен веществ и притупят чувство голода. Они богаты эфирными маслами, витамином С, каротином, полезными кислотами, кальцием, магнием, медью, цинком.

Чтобы приготовить укропную воду, возьмите столовую ложку семян, стакан горячей воды, посуду для настаивания, сито. Залейте укроп кипятком и настаивайте не менее 45 минут.

Вместо термоса подойдет стеклянная банка с крышкой: нужно укутать ее фольгой и поставить в обычный плотный пакет. Процеженный напиток принимают 2-3 раза в день. При коликах в животе можно увеличить частоту приема до 4 ежедневных чашек.

Семена укропа допускается заменить семенами фенхеля – его зонтичного собрата по огороду. Два растения — богатые источники витаминов, минералов. Не рекомендуется применять укроп при заболеваниях нервной системы. А вот кормящим женщинам он, напротив, показан для усиления лактации.

Истчник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

5 полезных свойств алоэ вера для кожи

Гель алоэ вера - натуральный увлажняющий крем, который обычно используется в качестве ингредиента в различных продуктах по уходу за кожей.
Подробнее »»

Педиатр рассказал, как снизить давление на детское зрение из-за гаджетов

Во время контакта с монитором дети моргают втрое реже, чем в другое время.
Подробнее »»

В каких случаях массаж может быть опасен для здоровья

Некоторым группам людей массаж противопоказан
Подробнее »»

Вакцине предрекли одинаковую эффективность против всех текущих вариантов SARS-CoV-2

Сравнение 18514 геномов SARS-CoV-2 показало что — вопреки опасениям — этот вирус достаточно консервативен и его варианты должны одинаково узнаваться разрабатываемыми вакцинами.
Подробнее »»

Археологи обнаружили самую древнюю в мире постель

Археологи в ходе экспедиции в Южной Африке обнаружили в Пограничной пещере постель с остатками камфоры, которую использовали древние люди для отпугивания комаров в ходе сна
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua