07.08 - 10:11

Сергей Притула назвал ТОП-3 места для отдыха на Западной Украине


 

Ведущий рассказал, какие места его удивили в Закарпатье

Известный ведущий Сергей Притула поделился со своими подписчиками красивыми местами Украины, куда можно поехать летом 2020. На своем YouTube-канале он рассказал о самых интересных и впечатляющих местах Западной Украины. По словам шоумена, хоть границы многих стран и закрыты через пандемию коронавируса, это не повод сидеть дома и не путешествовать.

Какие ТОП-3 места Западной Украины Сергей Притула рекомендует посетить – читайте в материале Сегодня.Lifestyle.

Полонина Боржава

Это горный массив на Полонинском хребте Украинских Карпат, между реками Латорицей и Рикой в пределах Закарпатской области. Длина свыше 50 км, ширина 34 км, высота до 1681 м. Боржава является самой длинной полониной Закарпатья.

Сергей Притула предлагает большинство пути к горам преодолеть на подъемнике, а затем идти пешком, иногда делая привалы. Так вы, по его словам, получите максимальное удовольствие от невероятных пейзажей, которые слегка напоминают непревзойденные виды Ирландии. Этот маршрут не сложный и подойдет даже новичкам. "Перед тем, как спускаться на подъемнике, можете посетить колыбу или чаевню в горах", — советует ведущий.

Замок Паланок

Эта средневековая крепость находится в городе Мукачево (Закарпатская область) и расположена на горе вулканического происхождения. Точная дата основания замка неизвестна, впервые он упоминается в документах, датирующихся XI веком. Название "Паланок" произошло от дубового частокола, которым был обнесен ров, ограждающий замковую гору.

Интересно, что за все это время в замке проживали и правящие князья, и аристократы, и слуги, и мастера, а во время осады он служил укрытием и для крестьян, живущих вокруг. По словам шоумена, на территории Украины сохранилось не так уж и много замков в хорошем состоянии, которым является Паланок в Мукачево. Ведущий призвал немедленно ехать сюда, если вы еще не были.

Подробнее о крепости читайте в материале 7 уникальных замков Украины, обязательных к посещению.

Село Верхняя Грабовница


Село Верхняя Грабовница находится в Воловецком районе Закарпатской области Украины. Население по переписи 2001 года составляло всего 422 человека.

Ведущий обращает внимание именно на бункер, который находится в этом селе. Это памятка Второй мировой войны, которая хорошо сохранилась. Линия Арпада – ряд защитных объектов, которые тянулись 800 км по карпатскому хребту. Сергей Притула уверяет: это невероятно крутое место, о котором в Украине мало кто знает. Но шоумен рекомендует спускаться в тоннель с гидом – ведь без экскурсии вы мало что поймете, и вам будет не так интересно.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Педиатр рассказал, как снизить давление на детское зрение из-за гаджетов

Во время контакта с монитором дети моргают втрое реже, чем в другое время.
Подробнее »»

В каких случаях массаж может быть опасен для здоровья

Некоторым группам людей массаж противопоказан
Подробнее »»

Вакцине предрекли одинаковую эффективность против всех текущих вариантов SARS-CoV-2

Сравнение 18514 геномов SARS-CoV-2 показало что — вопреки опасениям — этот вирус достаточно консервативен и его варианты должны одинаково узнаваться разрабатываемыми вакцинами.
Подробнее »»

Археологи обнаружили самую древнюю в мире постель

Археологи в ходе экспедиции в Южной Африке обнаружили в Пограничной пещере постель с остатками камфоры, которую использовали древние люди для отпугивания комаров в ходе сна
Подробнее »»

В Украине хотят посчитать и зарегистрировать котов и собак: сколько это будет стоить для хозяев

Регистрация поможет защитить четвероногих от жестокого обращения
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua