|
|||||||||
|
|
||||||||
19.07 - 06:50
Дети среднего возраста| Семья
Дети лакто-ово-вегетарианцы имеют те же показатели роста и развития, что и их невегетарианские сверстники. Имеется очень мало информации о росте и развитии детей веганов, придерживающихся не макро-биотической диеты, однако имеющиеся наблюдения позволяют предположить, что такие дети чуть меньше сверстников, находясь, однако в рамках стандартов веса и роста детей данного возраста. Плохой рост и развитие зафиксированы среди детей, находящихся на очень строгих диетах. Частые приёмы пищи и закуски, в купе с использованием обогащённых продуктов (витаминизированные хлопья для завтрака, витаминизированный хлеб и макаронные изделия) позволят детям вегетарианцам полнее удовлетворить энергетические и питательные потребности организма. Среднее поступление белков в организм детей вегетарианцев (ово-лакто, веганов и макробиотов) в целом соответствует и иногда превосходит требуемые суточные нормы, хотя дети вегетарианцы могут съедать меньше белковой пищи, чем не вегетарианцы. Дети веганов могут иметь повышенную потребность в белках, в следствие разницы в усвояемости и аминокислотного состава белков, потребляемых из растительной пищи. Но данная потребность с лёгкостью удовлетворяется, если рацион содержит адекватное количество энергетически ценных продуктов растительного происхождения и их разнообразие велико. Особое пристальное внимание должно быть обращено на подбор правильных источников кальция, железа и цинка, вместе с подбором диеты, стимулирующей усвоение перечисленных веществ, при составление рациона для детей вегетарианцев. Для детей веганов важным является также и надёжный источник витамина В12. Если существуют опасения о недостаточном синтезе витамина D, в связи с ограниченным пребыванием на солнечном свете, цветом и тоном кожи, временем года или использования солнцезащитного крема, необходимо принимать витамин D отдельно или в составе обогащённых пищевых продуктов. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Вчені створили безпохмільну горілку: інноваційний прорив у світі алкогольних напоївГрупа науковців представила новинку, яка може змінити сприйняття споживання алкоголю Wissenschaftler haben den Mythos über die Schädlichkeit frischer Säfte entlarvt: Neue Studien bestätigen ihre wohltuenden EigenschaftenEine von Wissenschaftlern durchgeführte Studie hat den weit verbreiteten Mythos widerlegt, dass frische Säfte gesundheitsschädlich sein können Scientists have refuted the myth that fresh juices are harmful: new studies confirm their beneficial propertiesA study conducted by a group of scientists has dispelled the popular myth that fresh juices can be harmful to health Ученые опровергли миф о вреде свежих соков: новые исследования подтверждают их полезные свойстваИсследование, проведенное группой ученых, развеяло популярный миф о том, что свежевыжатые соки могут быть вредными для здоровья Вчені спростували міф про шкоду свіжих соків: нові дослідження підтверджують їхні корисні властивостіДослідження, проведене групою вчених, розвіяло популярний міф про те, що свіжі соки можуть бути шкідливими для здоров’я |
|||||||||
|