|
|
|||||||||
|
|
|
||||||||
|
13.07 - 17:12
Сколиоз у детей и взрослых: как избежать заболевания| Семья
Это распространенная проблема. В Минздраве рассказали о признаках искривления позвоночника, а также алгоритм действий при обнаружении заболевания, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.
Об этом сообщает Центр общественного здоровья в Facebook. «90% взрослых больных остеохондрозом и радикулитом — это люди, которые перенесли в детстве сколиоз. Сколиоз — заболевание опорно-двигательного аппарата, характеризующееся искривлением позвоночника во фронтальной (боковой) плоскости с разворотом позвонков вокруг своей оси. Доказано негативное влияние сколиоза на функционирование сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем организма человека», — указано в сообщении. Как избежать сколиоза Наиболее эффективные и простые способы избежать заболевания: соблюдение рационального режима дня; постель не должна быть мягкой; пол — искривление позвоночника у девочек бывает в 10 раз чаще, чем у мальчиков; Физическое обследование позвоночника у врача — это первый шаг по диагностике сколиоза. Самолечение недопустимо. Только опытные ортопеды и вертебрологи способны подобрать наиболее эффективные методы лечения в каждом конкретном случае. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
|
Читайте также:
Оптимальное время для ужина: как избежать повышения сахара в кровиПравильное питание имеет решающее значение для поддержания здоровья, особенно когда речь идет о контроле уровня сахара в крови Proso: korzystne właściwości i wpływ na organizmProso to jeden z najstarszych produktów, tradycyjnie wykorzystywanych w kuchniach wielu narodów świata Millet: beneficial properties and effects on the bodyMillet is one of the oldest products, traditionally used in the cuisines of many peoples of the world Пшено: полезные свойства и влияние на организмПшено – это один из самых древних продуктов, традиционно используемый в кухнях многих народов мира Hirse: Wohltuende Eigenschaften und Wirkung auf den KörperHirse zählt zu den ältesten Lebensmitteln und ist traditionell Bestandteil der Küchen vieler Völker weltweit |
|||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
