06.07 - 15:15

Что можно и нельзя хранить в холодильнике: бережем продукты


 

Никогда не ставьте в холодильник теплое блюдо — предварительно охладите его до комнатной температуры. Иначе «напряжете» холодильник, а ваш суп быстро прокиснет.

Если открыли консервы, не оставляйте жестяную банку в холодильнике в таком виде: переложите содержимое в стеклянную емкость или пластиковый контейнер и закройте крышкой.
Продукты со специфическим ароматом — копчености, соленья, вяленую рыбу — нужно упаковывать в фольгу или плотные пакеты и класть на полку подальше от молока. Вся молочная продукция быстро впитывает запахи.


Только что купленные муку, сахар, орехи, сухофрукты можно поставить на ночь в морозильную камеру: так избавитесь от личинок насекомых, если такие там есть. Затем разложите крупу тонким слоем в сухом помещении для просушки или прокалите в духовке. Только потом пересыпайте сыпучие продукты в стеклянные банки и храните закрытыми плотной крышкой.


Хлебобулочные изделия в холодильнике не хранят: мякиш становится жестким, напитывается запахами. Если нужно сохранить хлеб на долгий срок, отправляйте его в морозильник, предварительно обернув бумажным полотенцем.

На нижней полке в холодильнике самая низкая температура: сюда нужно класть сырое мясо, рыбу, яйца. Оставляйте их в заводской упаковке: так убережете от контакта с бактериями. Всегда храните мясные и рыбные продукты в одном и том же месте холодильника.


Любая листовая зелень, особенно базилик и салат, в холоде быстро вянут, теряют аромат и напитываются запахами еды. Лучше хранить в банке с водой, опустив их туда корешками. Если ставите банку в холодильник, оберните зелень пищевой пленкой.


Не кладите в холодильник мед и оливковое масло: сладкий продукт кристаллизуется и меняет вкус, а масло расслаивается и выпадает в осадок.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вчені створили безпохмільну горілку: інноваційний прорив у світі алкогольних напоїв

Група науковців представила новинку, яка може змінити сприйняття споживання алкоголю
Подробнее »»

Wissenschaftler haben den Mythos über die Schädlichkeit frischer Säfte entlarvt: Neue Studien bestätigen ihre wohltuenden Eigenschaften

Eine von Wissenschaftlern durchgeführte Studie hat den weit verbreiteten Mythos widerlegt, dass frische Säfte gesundheitsschädlich sein können
Подробнее »»

Scientists have refuted the myth that fresh juices are harmful: new studies confirm their beneficial properties

A study conducted by a group of scientists has dispelled the popular myth that fresh juices can be harmful to health
Подробнее »»

Ученые опровергли миф о вреде свежих соков: новые исследования подтверждают их полезные свойства

Исследование, проведенное группой ученых, развеяло популярный миф о том, что свежевыжатые соки могут быть вредными для здоровья
Подробнее »»

Вчені спростували міф про шкоду свіжих соків: нові дослідження підтверджують їхні корисні властивості

Дослідження, проведене групою вчених, розвіяло популярний міф про те, що свіжі соки можуть бути шкідливими для здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua