05.07 - 07:42

Эксперты рассказали, почему не стоит спать с включенным вентилятором


 

Не лучший способ освежиться.

Главный риск ночного сна под вентилятором – опасность простуды, поскольку этот прибор распространяет по комнате холодный воздух в течение всей ночи. Утром у вас могут появиться заложенность носа, боль в горле или кашель, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

 

В чем еще опасность такого способа освежиться? Так, работающий ночью вентилятор создает сквозняк, под которым легко может продуть шею или спину, что чревато сильной болью в теле.

Также в воздухе, который распространяется вентилятором, содержится множество вирусов и болезнетворных бактерий. Вирус может привести к болезни даже у здорового человека, а, например, при заболевании астмой такой сон может усугубить состояние.

В выключенном состоянии вентилятор скапливает пыль, и после включения загрязненный воздух отправляется прямо в легкие человека.

А если человек часто спит с открытым ртом, то сон под вентилятором провоцирует пересыхание слизистых оболочек в носу и во рту. В результате слизь выделяется в увеличенном объеме, что грозит развитием опасного заболевания гайморита.

Учитывая эти риски, ночью рекомендуется вместо использования вентилятора открывать форточку, а вечером, перед сном, принимать теплый душ без мыла и других сушащих кожу средств.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

6 стильных промахов, которые превращают в тетку 

Рассказываем, что противопоказано носить стильной женщине летом.
Подробнее »»

Какие супы приносят больше вреда, чем пользы 

Суп — очень полезное блюдо. Богатство его ингредиентов обеспечивает оптимальный баланс питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для восполнения энергетических потерь и удержания организма в тонусе.
Подробнее »»

Почему глобальное потепление – это наша реальность

Трудно поверить в глобальное потепление, когда зимой мы надеваем два свитера под теплую куртку, чтобы не замерзнуть на улице.
Подробнее »»

Названа опасность ягод для некоторых людей

Врач-диетолог Марта Марудова назвала тех, кому не рекомендуется есть много ягод.
Подробнее »»

Врач объяснил, зачем есть гречку

Кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев рассказал, почему нужно есть гречку.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua