14.05 - 11:32

Как выбрать нужный маршрутизатор (роутер)


 

Роутер представляет собой устройство, за счет которого осуществляется раздача интернета компьютерам, планшетам и другим девайсам. Раздача может производиться, как по кабелю, так и по беспроводному соединению Wi-Fi. К решению такой задачи, как выбор роутера, следует подходить с максимальной ответственностью, обращая внимание на важные моменты. На рынке представлено большое количество брендов и моделей. Если более детально рассмотреть показатели стоимости, то сегодня встречаются агрегаты, цена которых составляет около пяти долларов, однако следует понимать, что на надежность и долговечность в таком случае рассчитывать не приходится. Поэтому, если вы выбираете Wi-Fi маршрутизатор, хороший маршрутизатор купить следует стоимостью от пятидесяти долларов.

 

Критерии выбора роутера для дома

При покупке аппаратуры следует обращать внимание на такие моменты:

• показатели скорости передачи данных;

• стабильная работа;

• радиус покрытия Wi-Fi сигнала;

• наличие портов, необходимых для работы;

рое коммутатор, который можно заказать на https://unisfera.com.ua/katalog-oborudovaniya/setevoe-oborudovanie/kommutatory-svitchi;

• поддержка стандартов сетей и протоколов;

• поддержка производителя и удобный для использования интерфейс.

Также следует внимательно отнестись к такому критерию, как межсетевой экран, которые предоставлены к покупке на https://unisfera.com.ua/katalog-oborudovaniya/setevoe-oborudovanie/mejsetevye-ekrany-setevye-ekrany, ведь от этого будет зависеть безопасность сети. Помимо вышеперечисленного, немаловажной является цена устройства, так как каждый покупатель располагает определенным бюджетом.

 

Стандарты Wi-Fi

Прием-передача данных по Wi-Fi возможна в разных диапазонах.

1. 2,4 ГГц является наиболее востребованным, из-за чего нередкой является перегрузка, сказывающаяся отрицательно на показателях скорости передачи данных. Однако среди преимуществ следует выделить то, что обеспечивается работа в данном диапазоне у большинства девайсов. На маркировке пользователи увидят обозначение цифрой «5».

2. 5 ГГц пользуется меньшей популярностью. Множеством провайдеров применяется данный диапазон с целью подачи интернета, если нет возможности выполнить операцию по проводному интерфейсу. Определенные устройства способны поддерживать два диапазона. На маркировке указывается цифра «5».

Имеются помимо вышеперечисленных и устройства, которые применяются для работы и в других диапазонах, таких как 3 ГГц и 900 МГц. Однако при этом мало какие домашние устройства способны поддерживать подобные частоты.

 

Важность внешней антенны

На Wi-Fi маршрутизаторах устанавливается одна или несколько антенн, которые бывают не только внешними, но и внутренними. Однако следует принять во внимание, что на момент подключения девайса к роутеру применяется два канала передачи:

• непосредственно от маршрутизатора к устройству;

• от устройства к маршрутизатору.

Сложности могут возникнуть на втором канале, ведь показатели мощности передатчика существенно меньше, из-за чего сигнал от девайса может просто не доставать до маршрутизатора.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Насколько вредны для здоровья голые лодыжки зимой?

Шапка, шарф и толстая куртка - но без низа? Многие люди обходятся без носков даже при низких температурах, потому что это по-прежнему в моде. Но насколько это опасно при низких температурах?
Подробнее »»

Производитель вакцины Спутник-V пока не представил заявку на ее одобрение европейским регулятором

Производитель российской вакцины "Спутник-V" не подавал официальной заявки в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) на рекомендацию для ее использования на рынке ЕС, заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Стефан де Кеерсмэкер.
Подробнее »»

Что указывает на ревматоидный артрит? Эксперты называют два неожиданных признака

Одним из неожиданных признаков, которые указывают на ревматоидный артрит, является сухость глаз – об этом предупреждают специалисты Versus Arthritis, крупнейшей благотворительной организации Великобритании, занимающейся поддержкой людей с артритом.
Подробнее »»

На животе, спине или боку? Поза для сна многое говорит о состоянии здоровья

Спать на спине, животе, боку или спать в позе эмбриона - у каждого есть свое предпочтительное положение для сна. И это не случайно, но может свидетельствовать о проблемах со здоровьем.
Подробнее »»

Назван фактор, повышающий риск заражения коронавирусом на 250%

Существует множество факторов, которые могут влиять на иммунную систему человека. Однако среди них есть один, который может полностью разрушить защиту организма перед опасными инфекциями.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua