01.05 - 16:38

6 распространенных ошибок в уходе за кожей малыша


 

Наверняка вы часто допускали ошибки в уходе за детской кожей: проверьте себя. Если вы хоть раз пытались сбить температуру малышу, растирая его водкой или уксусом, знайте – это могло быть смертельно опасно. Детская кожа с тонким роговым слоем мгновенно впитывает все наносимое, поэтому такие растирания приравниваются к отравлению организма алкоголем и уксусной кислотой.

Эти вещества всасываются в кровь и усугубляют состояние ребенка, чей организм и без того борется с интоксикацией от температуры. Регулярно используете солнцезащитные средства для нежной кожи малыша? Значит, лишаете ее естественного синтеза витамина D. Его нехватка может ослабить иммунитет и вызывать рахит. Наносите крем только во время долгого пребывания под открытым солнцем, на пляже. Если просто вышли прогуляться до магазина, обойдитесь без него. Используйте солнцезащитные средства с физическими фильтрами: они не проникают вглубь кожи, в отличие от химических.

 Не стоит каждый день мыть ребенка с мылом и прочими средствами для купания. Так вы разрушаете защитный жировой слой, предохраняющий кожу от воздействия среды. Слишком «чистая» кожа склонна реагировать на перепады температур, хуже защищена от бактерий и вирусов, высыхает, боится лишней влаги. Ежедневно нужно мыть с мылом ноги, руки и область половых органов. Остальное тело достаточно ополоснуть водой, а гель для душа использовать пару раз в неделю. Не увлекайтесь детскими кремами: косметика для лица и тела без надобности «перекрывает» дыхание коже. Кожа малыша должна быть чистой, чтобы нормально функционировало кожное дыхание. Не используйте крема просто «для профилактики»: это может сделать ребенка вялым и капризным. Здоровая кожа восстанавливается сама.

Главное – дать ей возможность максимально контактировать с воздухом. Старайтесь не перегревать и не переохлаждать малыша. Детская кожа труднее приспосабливается к перепаду температур. Поддерживайте оптимальный климат в квартире, не включайте обогреватели, чаще проветривайте.

Одевайте малышей по погоде: лучше выбрать многослойную одежду, чтобы снять лишнюю кофточку в случае потепления. Берегите ребенка от солнечного удара, надевайте панамку. Перегретая кожа чаще потеет, покрывается красными пятнами и прыщиками. Не забывайте умывать малыша после улицы. Когда моете руки с мылом, ополосните водой и лицо. Так смоете пыль, песок, пот, микробов. Если смазываете детскую кожу кремом с солнцезащитным фактором, обязательно смывайте его по приходу домой.

Источник https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua