01.05 - 08:20

Топ-9 продуктов, которые не стоит разогревать в микроволновке


 

Они теряют полезные свойства, а иногда становятся токсичными.

Картофель Оставлять приготовленный картофель на кухне при комнатной температуре не лучшая идея. Такое блюдо, разогретое в микроволновке, может стать причиной ботулизма. Поэтому если в ближайшее время не планируете есть гарнир, поставьте его в холодильник. А после разогревайте на плите или в духовке. Курица Не стоит греть в микроволновой печи любые белковые продукты. Например, куриное мясо при таком разогреве изменяет структуру, что может навредить пищеварению. Оставшуюся курицу лучше съесть в холодном виде — приготовить из нее салат или бутерброды. 

Рис может содержать споры бактерий — токсичных и устойчивых к нагреванию. При комнатной температуре они быстро размножаются. Поэтому приготовленный рис лучше сразу съесть либо поставить в холодильник.

Грибы Этот продукт содержит большое количество белка, который разрушается при термической обработке – и блюдо теряет полезные свойства. Итог трапезы – тяжесть в животе, вздутие, колики. Лучше съесть грибы сразу после приготовления.

Грудное молоко Под действием микроволн в грудном молоке и молочных смесях образуются d-изомеры, которые неблагоприятно влияют на нервную систему и функцию почек. Еще хуже, когда детское питание помещают в микроволновку в пластиковой бутылочке.

Острый перец Хотите «подсушить» перец чили в микроволновке? При подогреве он выделит капсаицин – активный компонент, отвечающий за жгучий эффект. Высвобожденное химическое вещество может обжечь глаза, нос, горло.

Виноград Эти ягоды в микроволновке выделают ионизированный газ. «Эксперимент» может закончиться взрывом, и придется покупать новый электроприбор.

Морковь Из-за высокого содержания минералов «микроволновый» подогрев даст дым и даже возгорание — прямо в печи. Разогревайте морковь в обычной духовке или на плите.

Зелень Зеленый салат, шпинат, сельдерей содержат нитраты, которые под воздействием микроволн превращаются в токсичные элементы. Такая еда может привести к отравлению и особенно опасна для малышей.

Источник https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Grupy krwi i ich wpływ na atrakcyjność dla kleszczy: Która grupa jest najrzadziej wybierana

Kleszcze należą do najniebezpieczniejszych pasożytów, które mogą przenosić różne choroby zakaźne, takie jak borelioza czy kleszczowe zapalenie mózgu
Подробнее »»

Группы крови и их влияние на привлекательность для клещей: Какую группу выбирают меньше всего

Клещи являются одними из самых опасных паразитов, которые могут передавать различные инфекционные заболевания, такие как болезнь Лайма или клещевой энцефалит
Подробнее »»

Blood types and their influence on attractiveness to ticks: Which group is chosen the least

Ticks are one of the most dangerous parasites that can transmit various infectious diseases, such as Lyme disease or tick-borne encephalitis
Подробнее »»

Групи крові та їх вплив на привабливість для кліщів: Яку групу обирають найменше

Кліщі є одними з найнебезпечніших паразитів, які можуть передавати різноманітні інфекційні захворювання, такі як хвороба Лайма чи кліщовий енцефаліт
Подробнее »»

Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your Health

For many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua