|
|||||||||
|
|
||||||||
01.05 - 08:20
Топ-9 продуктов, которые не стоит разогревать в микроволновке| Семья
Они теряют полезные свойства, а иногда становятся токсичными. Картофель Оставлять приготовленный картофель на кухне при комнатной температуре не лучшая идея. Такое блюдо, разогретое в микроволновке, может стать причиной ботулизма. Поэтому если в ближайшее время не планируете есть гарнир, поставьте его в холодильник. А после разогревайте на плите или в духовке. Курица Не стоит греть в микроволновой печи любые белковые продукты. Например, куриное мясо при таком разогреве изменяет структуру, что может навредить пищеварению. Оставшуюся курицу лучше съесть в холодном виде — приготовить из нее салат или бутерброды. Рис может содержать споры бактерий — токсичных и устойчивых к нагреванию. При комнатной температуре они быстро размножаются. Поэтому приготовленный рис лучше сразу съесть либо поставить в холодильник. Грибы Этот продукт содержит большое количество белка, который разрушается при термической обработке – и блюдо теряет полезные свойства. Итог трапезы – тяжесть в животе, вздутие, колики. Лучше съесть грибы сразу после приготовления. Грудное молоко Под действием микроволн в грудном молоке и молочных смесях образуются d-изомеры, которые неблагоприятно влияют на нервную систему и функцию почек. Еще хуже, когда детское питание помещают в микроволновку в пластиковой бутылочке. Острый перец Хотите «подсушить» перец чили в микроволновке? При подогреве он выделит капсаицин – активный компонент, отвечающий за жгучий эффект. Высвобожденное химическое вещество может обжечь глаза, нос, горло. Виноград Эти ягоды в микроволновке выделают ионизированный газ. «Эксперимент» может закончиться взрывом, и придется покупать новый электроприбор. Морковь Из-за высокого содержания минералов «микроволновый» подогрев даст дым и даже возгорание — прямо в печи. Разогревайте морковь в обычной духовке или на плите. Зелень Зеленый салат, шпинат, сельдерей содержат нитраты, которые под воздействием микроволн превращаются в токсичные элементы. Такая еда может привести к отравлению и особенно опасна для малышей. Источник https://news.yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Вчені створили безпохмільну горілку: інноваційний прорив у світі алкогольних напоївГрупа науковців представила новинку, яка може змінити сприйняття споживання алкоголю Wissenschaftler haben den Mythos über die Schädlichkeit frischer Säfte entlarvt: Neue Studien bestätigen ihre wohltuenden EigenschaftenEine von Wissenschaftlern durchgeführte Studie hat den weit verbreiteten Mythos widerlegt, dass frische Säfte gesundheitsschädlich sein können Scientists have refuted the myth that fresh juices are harmful: new studies confirm their beneficial propertiesA study conducted by a group of scientists has dispelled the popular myth that fresh juices can be harmful to health Ученые опровергли миф о вреде свежих соков: новые исследования подтверждают их полезные свойстваИсследование, проведенное группой ученых, развеяло популярный миф о том, что свежевыжатые соки могут быть вредными для здоровья Вчені спростували міф про шкоду свіжих соків: нові дослідження підтверджують їхні корисні властивостіДослідження, проведене групою вчених, розвіяло популярний міф про те, що свіжі соки можуть бути шкідливими для здоров’я |
|||||||||
|