|
|||||||||
|
|
||||||||
30.04 - 11:56
Почему хлеб быстро плесневеет: исправляем ошибки хранения| Семья
![]() Чтобы хлеб не черствел, ему нужна упаковка. Но стоит положить в пакет, как на третьи-четвертые сутки появляется плесень. Что делать? В первом случае стоит быть внимательнее при выборе. Не берите хлеб в отпотевших пакетах. Влажная среда — идеальные условия для разрастания грибков плесени. Лучше взять в бумаге или без упаковки. Еще плесень любит тепло. Если температура в помещении выше 20 градусов, быстрой порчи хлеба не миновать. Храните его в прохладном месте при относительной влажности не более 60%. Если таких условий создать не можете, прячьте хлеб в холодильник. В доме не жарко, влажность нормальная, а хлеб все равно быстро заплесневел? Наверняка, он у вас в полиэтиленовом пакете. В такой упаковке нет вентиляции, что и помогает расти грибку. Проделывайте небольшие отверстия в пакетах, чтоб хлеб мог «дышать». Лучше всего выпечка хранится в бумажных пакетах, льняных или хлопковых мешочках. Так хлеб дольше остается свежим и успевает съедаться до появления плесени. А если при его приготовлении использовалось качественное сырье и не нарушались санитарные нормы, продукт и вовсе не заплесневеет. За неимением таких мешочков хлеб можно просто завернуть в вафельное или льняное полотенце. Если кладете хлеб в хлебницу, держите ее в чистоте. Регулярно убирайте крошки, раз в неделю мойте и хорошо высушивайте. В условиях повышенной влажности насыпьте в угол хлебницы немного соли или положите очищенную картофелину. Так защитите продукт от плесени. Если только собираетесь приобрести хлебницу, отдавайте предпочтение металлическим моделям из нержавеющей стали: материал прочный, простой в уходе и не впитывает посторонние запахи. Деревянные хлебницы тоже хороши, только за ними требуется особый уход. Иначе дерево рассохнется или заплесневеет вместе с хлебом. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Zapobieganie zaćmie: kluczowe kroki w celu zachowania wzrokuZaćma to choroba oczu, która objawia się ciemnieniem lub zmętnieniem naturalnej soczewki, co prowadzi do pogorszenia widzenia Vorbeugung von Katarakten: Wichtige Schritte zum Erhalt Ihrer SehkraftDer Katarakt ist eine Augenerkrankung, die durch die Trübung oder Verdunkelung der natürlichen Linse gekennzeichnet ist und zu einer Beeinträchtigung des Sehvermögens führt Preventing Cataracts: Key Steps to Maintaining Your VisionCataracts are eye diseases characterized by clouding or opacification of the natural lens, which can lead to vision loss Запобігання катаракті: Ключові кроки для збереження зоруКатаракта - це захворювання ока, яке характеризується затемненням або помутнінням природного об'єктива, що призводить до погіршення зору The most useful cereal: How to choose the best product for healthIn the modern world, people are increasingly paying attention to healthy eating, including various cereals in their diet |
|||||||||
|