30.04 - 11:56

Почему хлеб быстро плесневеет: исправляем ошибки хранения


 

Чтобы хлеб не черствел, ему нужна упаковка. Но стоит положить в пакет, как на третьи-четвертые сутки появляется плесень. Что делать?

Причины могут быть две: либо вы уже купили испорченный продукт, либо не соблюдаете условия хранения.

В первом случае стоит быть внимательнее при выборе. Не берите хлеб в отпотевших пакетах. Влажная среда — идеальные условия для разрастания грибков плесени. Лучше взять в бумаге или без упаковки.

Еще плесень любит тепло. Если температура в помещении выше 20 градусов, быстрой порчи хлеба не миновать. Храните его в прохладном месте при относительной влажности не более 60%. Если таких условий создать не можете, прячьте хлеб в холодильник.

В доме не жарко, влажность нормальная, а хлеб все равно быстро заплесневел? Наверняка, он у вас в полиэтиленовом пакете. В такой упаковке нет вентиляции, что и помогает расти грибку. Проделывайте небольшие отверстия в пакетах, чтоб хлеб мог «дышать».

Лучше всего выпечка хранится в бумажных пакетах, льняных или хлопковых мешочках. Так хлеб дольше остается свежим и успевает съедаться до появления плесени. А если при его приготовлении использовалось качественное сырье и не нарушались санитарные нормы, продукт и вовсе не заплесневеет.

За неимением таких мешочков хлеб можно просто завернуть в вафельное или льняное полотенце.

Если кладете хлеб в хлебницу, держите ее в чистоте. Регулярно убирайте крошки, раз в неделю мойте и хорошо высушивайте. В условиях повышенной влажности насыпьте в угол хлебницы немного соли или положите очищенную картофелину. Так защитите продукт от плесени.

Если только собираетесь приобрести хлебницу, отдавайте предпочтение металлическим моделям из нержавеющей стали: материал прочный, простой в уходе и не впитывает посторонние запахи. Деревянные хлебницы тоже хороши, только за ними требуется особый уход. Иначе дерево рассохнется или заплесневеет вместе с хлебом.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вчені створили безпохмільну горілку: інноваційний прорив у світі алкогольних напоїв

Група науковців представила новинку, яка може змінити сприйняття споживання алкоголю
Подробнее »»

Wissenschaftler haben den Mythos über die Schädlichkeit frischer Säfte entlarvt: Neue Studien bestätigen ihre wohltuenden Eigenschaften

Eine von Wissenschaftlern durchgeführte Studie hat den weit verbreiteten Mythos widerlegt, dass frische Säfte gesundheitsschädlich sein können
Подробнее »»

Scientists have refuted the myth that fresh juices are harmful: new studies confirm their beneficial properties

A study conducted by a group of scientists has dispelled the popular myth that fresh juices can be harmful to health
Подробнее »»

Ученые опровергли миф о вреде свежих соков: новые исследования подтверждают их полезные свойства

Исследование, проведенное группой ученых, развеяло популярный миф о том, что свежевыжатые соки могут быть вредными для здоровья
Подробнее »»

Вчені спростували міф про шкоду свіжих соків: нові дослідження підтверджують їхні корисні властивості

Дослідження, проведене групою вчених, розвіяло популярний міф про те, що свіжі соки можуть бути шкідливими для здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua