22.04 - 11:24

Юрий Ериняк: только факты


 

Юрий Ериняк (род. в 1967 г.) – украинский меценат, создавший благотворительный фонд «Хартс», инвестор, поддерживающий IT-компании, бизнесмен. Родился в Молдове, учился в Харькове. Менеджер-экономист по образованию и активный общественный деятель.

 

Благотворительный фонд «Хартс»

Действует с 2014 года. Фонд постоянно расширяет сферу деятельности. Как поясняет Юрий Ериняк: «Когда мы с женой задумали эту инициативу, то даже не представляли, сколько на свете обездоленных людей. Постоянно хочется делать больше». Изначально фонд был направлен на помощь детям: «По-моему, это один из главных смыслов жизни – всемерно поддерживать детей, дарить им радость, давать примеры для подражания», – говорит Юрий.

В 2020 году фонд:

• Поддерживает детские дома: сироты получают подарки на праздники, для них оплачивают развлекательные мероприятия, организуют встречи с людьми, которые могут вдохновлять своими успехами.

• Помогает детям с тяжёлыми заболеваниями.

• Способствует оснащению медучреждений современной аппаратурой.

• Занимается популяризацией спорта: помогает финансами при организации спортмероприятий и с закупкой инвентаря для детей и молодёжи.

• Поддерживает мероприятия против домашнего насилия.

• Помогает гражданам, пострадавшим от войны на Донбассе: для потерявших жилье организует трансфер, поддерживает всем необходимым, берет под опеку больных детей и сирот.

• Поддерживает церковь и способствует возведению новых храмов.

Фонд оперативно реагирует на социальную ситуацию и отслеживает потребности нуждающихся. Так, ещё в начале апреля 2020 года, когда эпидемия коронавируса и связанный с нею карантин ударили по самым незащищённым, фонд «Хартс» приготовил для своих подопечных 30-килограммовые наборы, содержащие продукты питания, которые долго хранятся.

Разрабатываются планы проведения аукционов и других мероприятий, которые помогут привлечь внимание неравнодушных людей к тем, кто нуждается в помощи.

На данный момент под опекой фонда находится 24 детских дома и более 70 тяжелобольных детей.

 

Личная жизнь

У Юрия и его жены Марины пятеро детей. Марина – директор фонда «Хартс».

 

Предпринимательская деятельность

Юрий Ериняк не является публичной персоной, поэтому мало кто знает, что у него большой опыт в строительном бизнесе и инвестировании, а также тонкое бизнес-чутье: все кризисы последних двадцати лет бизнес Юрия преодолел благополучно.

В соцсетях Юрий Ериняк зарегистрирован в Фейсбуке. Также Юрий Ериняк имеет собственный канал на Ютубе.

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...