17.04 - 05:31

Как правильно хранить бананы и можно ли их замораживать


 

Куда только ни прячут бананы, чтобы сохранить их твердость.

И в холодильник, где шкурка быстро темнеет, и в пакет, из-за чего плоды перезревают. А куда нужно класть бананы?

Подвешиваем за хвост
Бананы не любят ни холода, ни прямых солнечных лучей, ни целлофана, ни соседства с другими фруктами.

Зеленоватые плоды можно хранить в вазе при комнатной температуре. Как только дозреют – перемещаем в прохладное место. Продлит свежесть оборачивание хвостиков бананов полиэтиленовой пленкой.

Лучшее место для хранения желтых гроздей – погреб. Главное, чтобы там было темно, прохладно и помещение хорошо вентилировалось. Прячем кончики бананов в упаковочную пленку и подвешиваем ее за веревку или крючок над полом. Этот способ продлит жизнь плодам до двух недель.

Оптимальная температура для хранения спелых бананов – 13-15 градусов, для дозревания – не выше 18 градусов.

Как влияет заморозка
Бананы можно подвергать заморозке. Правда, при размораживании мякоть становится рыхлой и годится скорее для приготовления коктейлей, смузи, выпечки.

Чтобы правильно заморозить бананы, нужно:

выбрать качественные не перезревшие плоды;
очистить их от кожуры, нарезать одинаковыми по размеру кружочками;
разложить кружочки на пергаментной бумаге в один слой и отправить в морозильную камеру на 2 часа;
затвердевшие бананы переложить в герметичные контейнеры или пакеты с застежками и снова убрать в морозильную камеру.
В таком виде бананы хранятся до 6 месяцев.

Плоды можно замораживать и в кожуре: она сохранит мякоть более плотной. Хранятся такие бананы в морозильной камере не более месяца, поскольку при заморозке кожура темнеет и ухудшает вкус мякоти.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вчені створили безпохмільну горілку: інноваційний прорив у світі алкогольних напоїв

Група науковців представила новинку, яка може змінити сприйняття споживання алкоголю
Подробнее »»

Wissenschaftler haben den Mythos über die Schädlichkeit frischer Säfte entlarvt: Neue Studien bestätigen ihre wohltuenden Eigenschaften

Eine von Wissenschaftlern durchgeführte Studie hat den weit verbreiteten Mythos widerlegt, dass frische Säfte gesundheitsschädlich sein können
Подробнее »»

Scientists have refuted the myth that fresh juices are harmful: new studies confirm their beneficial properties

A study conducted by a group of scientists has dispelled the popular myth that fresh juices can be harmful to health
Подробнее »»

Ученые опровергли миф о вреде свежих соков: новые исследования подтверждают их полезные свойства

Исследование, проведенное группой ученых, развеяло популярный миф о том, что свежевыжатые соки могут быть вредными для здоровья
Подробнее »»

Вчені спростували міф про шкоду свіжих соків: нові дослідження підтверджують їхні корисні властивості

Дослідження, проведене групою вчених, розвіяло популярний міф про те, що свіжі соки можуть бути шкідливими для здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua